N
Natalia
5 апреля 2023 г.
Кто то пробовал сделать разрешение на выез ребенка с одним родителем из Аргентины в РФ, это реально? Сколько времени занимает? Тут мы пролетели. Нотариус кормил маньяной, миграсьенс в аэропорту "система не работает". Центральный миграсьен отказал без пластикового dni, хотя мы подали и он электронный уже активирован. Улетает муж в это ВС. Другой нотариус сказал приходите с офф переводчиком и это надолго (заверять в коллегии и возвращаться)
Ответов: 10
A
Aly
Нереально именно в миграсионес с одним родителем, мы тоже приезжали несколько раз
Сначала не было паспорта мужа (он был на визе) не приняли легализованную копию с апостилем , требовали только оригиналы и ничего больше

При нас одна женщина местная хотела сделать авторизацию, отец был на телефоне + полная доверенность
Не разрешили
Требовали присутствия обоих родителей

В итоге из правил: все документы оригинальные, нужны оба взрослых. Сделали за 2 часа, даже быстрее
К
Ксения
Aly
Нереально именно в миграсионес с одним родителем, мы тоже приезжали несколько раз Сначала не было …
Подскажите, а вы случайно не на шенген здесь подавались?
В вашем сообщении уловила, что паспорт мужа был на визе.
A
Aly
Ксения
Подскажите, а вы случайно не на шенген здесь подавались? В вашем сообщении уловила, что паспорт му…
В этот раз была виза в Китай, но до этого здесь подавались на шенген (Испания), если коротко, то из важного нужны ДНИ и 6 месяцев проживания по нему в стране, по крайней мере, так было прошлым сентябрем
Е
Елизавета
Aly
В этот раз была виза в Китай, но до этого здесь подавались на шенген (Испания), если коротко, то из…
А на сколько в Испанию визу тогда дали? Интересно, отличается ли обычных сроков в РФ ( в лучшие времена)
A
Aly
Елизавета
А на сколько в Испанию визу тогда дали? Интересно, отличается ли обычных сроков в РФ ( в лучшие вре…
Дают под запрашиваемую поездку, наличие предыдущего Шенгена на 2 года значения не имело 😅
@
@Tatyanakbd
Мы делали на Lavalle за час-два. Это если без апостиля. Но для Аргентины он и не нужен. Правда я не уверена, что правильно вас поняла. Для доверенности нужны оба родителя конечно же - там же подписи и паспорта
N
Natalia
@Tatyanakbd
Мы делали на Lavalle за час-два. Это если без апостиля. Но для Аргентины он и не нужен. Правда я не…
Это там, где заверяют сор? Мне апостиль не нужен, но все нотариусы как заговоренные отнекиваются, со словами что апостилировать долго. Нам нужно разрешение на выезд ребенка только с мамой. Но уже все, завтра празник, а на выходных муж улетает.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.
Kristina
20 апреля 2024 г.
3.Самое сложное пока для меня. При выезде из БА нужно разрешение на выезд аргентинца. Сколько по времени делается это разрешение в целом? Нужно ли привозить оригинал разрешения из Москвы в БА или их устроит электронный вариант!?

В гайде написано 4 пункта:

Где получать?

1.Разрешение от второго родителя, выданное им лично в Аргентинском Миграционном управлении (в головном на Авенида Антартида, кажется, для этого "турно" (запись) не требуется);

Меня смутило выданное ИМ ЛИЧНО, как лично если его не будет?
Понадобятся**:** паспорта родителей ( раз муж не прилетит, я могу принести копию с апостилем?)
2. Согласие приходит мне и мужу на почту. И дальше вообще непонятно, что я делаю.
Согласие, которое пришло мне, заверяю у нотариуса в Аргентине? А которое мужу он заверяет у консула Аргентины в Москве?
4-ый пункт вообще одни вопросы?

Помогите люди добрые разобраться с этим вопросом…