E
Evgeniya
5 апреля 2023 г.
Девушки, привет. У меня сыну скоро 2 месяца (полное гв) и я ни разу не укладывала его с грудью. Я кормлю в гостиной на диване, заматываю в пеленку на липучках и уношу в кроватку его приставную. Там папа кладёт на него руку и он засыпает. Бывает не сразу (первый ночной сон). Среди ночи почти сразу. Я что-то важное упускаю в этой жизни? Или если у нас так сложилось и нам комфортно, то ок?
Я понимаю, что я упускаю возможность не вставать ночью, а кормить в кровати. Но я встаю всего 1-2 раза и готова наверно это принять (в обмен на то, что мы с мужем только вдвоём в кровати)). Но может что-то ещё? У меня первый ребёнок и я не планировала такой расклад специально, так сложилось
Ответов: 19
A
Anna
И прекрасно. ❤️
У вас свой путь.
Есть вероятность, что в какой-то момент ребенок пожелает засыпать по-другому. Будет другой ритуал. И не обязательно с грудью.
E
Evgeniya
Anna
И прекрасно. ❤️ У вас свой путь. Есть вероятность, что в какой-то момент ребенок пожелает засыпать…
Да, я боюсь на самом деле перемены с его стороны потому что по-другому не умею. Но надеюсь все будет по силам. Спасибо!
D
Dina
О, блин.
Никто тут ничего не планирует специально.
Просто что-то меняется и приходится адаптироваться.
@
@Tatyanakbd
Все суперклассно, смотрите по ребенку- если ему отлично, то вам очень повезло! Многие за установку такого режима отваливают кучу денег всевозможным консультантам 😜

Единственное, про количество ночных кормлений - вроде до 3х мес нужно раз в 3 часа кормить минимум (т.е.не реже). Но опять же, смотрите по набору веса и вашей лактации и состоянию груди
D
Dina
Ага)
Только хотела сказать, вам уже все завидуют🤣
Тут с грудью не уложить
E
Evgeniya
@Tatyanakbd
Все суперклассно, смотрите по ребенку- если ему отлично, то вам очень повезло! Многие за установку …
Спасибо! Ничего себе)
Да, у него обычно получается каждые 3, максимум 3.5 часа. В 23.30, в 3 и 6.30 примерно. Просто первое кормление я не считаю за вставание потому что мы ещё не спим с мужем в этот момент обычно.
Иногда пропускает одно кормление, я сцеживаю, он растёт как конь, 1800 прибавка за месяц
@
@Tatyanakbd
Evgeniya
Спасибо! Ничего себе) Да, у него обычно получается каждые 3, максимум 3.5 часа. В 23.30, в 3 и 6.30…
Ну всё сплюньте 3 раза, начертите круг солью, наденьте все красные нитки и идите спать с полной уверенностью, что вы выиграли эту жизнь 😍 вам самой нужно нам советы раздавать 💪🏼
N
Natalia
Это вы сейчас так похвастались? 😁😁😁
E
Evgeniya
Natalia
Это вы сейчас так похвастались? 😁😁😁
😂 ну нет)) я вот читаю всякое "кормлю не открывая глаза" и сравниваю со своими подъемами, особенно сейчас прохладно в квартире, встаешь в три утра, штаны надеваешь.. Короче есть недостатки у нашей системы тоже)
E
Evgeniya
Natalia
А приставная кроватка куда приставлена, не к вашей?
К нашей, но со стороны мужа. Но я вот реально не умею кормить так лёжа, ещё и на приставной кровати, даже если бы захотела сейчас. Надо прикладывать усилия чтобы научиться и поэтому спрашиваю надо ли оно мне.
N
Natalia
Evgeniya
К нашей, но со стороны мужа. Но я вот реально не умею кормить так лёжа, ещё и на приставной кровати…
Не надо, если и так все устраивает. А так, если кроватка со стороны мамы, то не вставая вынул к себе, покормил и назад сложил. А когда ребенок начнет переворачиваться и все такое, то удобно сделать у его кровати высоту чуть ниже основной, что бы он не заползал во сне на мамину территорию :)
A
Alla
И снова с вами традиционная рубрика: мы за вас рады, но не от всего сердца 😂

Вы упускаете: трехчасовые висения на груди, двухчасовые укачивания, мешки под глазами и остальные прелести жизни 😂
L
Liliya
You are lucky!‼️‼️😻
Е
Елена
Это отлично, у меня так было до 3 месяцев, когда он стал на все отвлекаться , и пришлось кормить вокруг снов, мне жалко было терять отсутствие связки грудь-сон, но кормить ребенка тоже было надо😂
А так было очень удобно) он еще мог сам в кроватке уснуть, если ему не мешать.. Those days are long gone 🤣
M
Maria
Evgeniya
К нашей, но со стороны мужа. Но я вот реально не умею кормить так лёжа, ещё и на приставной кровати…
Я тоже не могла лежа кормить, не получалось совсем. Но после установления лактации в 3-4 месяца научились. Теперь хоть в космосе кормить могу, вообще любая поза норм
E
Evgeniya
Maria
Я тоже не могла лежа кормить, не получалось совсем. Но после установления лактации в 3-4 месяца нау…
Даа, я сначала совсем не могла, сейчас чувствую прогресс в этом плане. Но ночные кормления вот так сидя установились за это время. Будем смотреть дальше.

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
30 июля 2024 г.
ощущения свободы, девочки. я сплю ночью. и не бешусь,не раздражаюсь.
у нас уже достаточно давно было только перед снами и во сне. то есть дневных кормлений не было. (не считая неделю госпиталя, там, конечно, гв было 24/7, больше делать было нечего)
но я не спала, я помню, что могла таааак на нее накричать ночью, отбросить ее руки. аж тошно от себя было потом.
и тут я поговорила с подругой, которая завершила. она мне рассказала, как и что.
а я все причитала, мол, «не не, саша еще не готова, еще не готова»
и вот после рассказала подруги, я думаю, а почему я всегда говорю что саша не готова? почему я именно так себя настроила?
говорю себе «она готова. гв это хорошо,но ей надо научиться справляться с тревогой уже самостоятельно и тд и тп»
ну и все🙈 пару ночей она покричала (грудь не просила! просто кричала)
на дневном сне пару раз просила, я пару раз ей и дала на минутку. и всё и всё
днем спим с ней минимум 2 часа
ночью не просыпаемся🙈
стала лучше есть еду.
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.
Valery
12 апреля 2023 г.
Дорогие мамы и папы! у меня возникла проблема. моему сыну 2 года и 7 месяцев, он еще почти не говорит. Я каждый день играю просто в русскую рулетку: будет ли он есть то, что я положила или нет.. кто как с этим справляется? как в нашем русском детском саду я не могу его кормить, у меня на готовку будет уходить пол дня... мы ходим на полный день, но треть продуктов, которые ел мой ребенок тут вообще не могу найти. А печеньками его пичкать в дообеденный и послеобеденный период, кажется, что это просто убьет его желудок, от фруктов уже отказывается ото всех. А домой приходит и три шкуры с меня стягивает, потому что хочет есть и метет все подряд...
Может кто-то знает какие-то специальные сервисы, которые предоставляют услуги по готовке для деток в садики... или как-то еще выходит из ситуации.. иногда у меня уже чуть не нервный срыв, что ему давать и готовить...