Подскажите, пожалуйста, у меня первый ребёнок. 4 мес, гв, второй день понос (вчера 6 раз, сегодня уже 8), беспокойный, газики и бурление в животе. Симптомов обезвоживания нет. К врачу запишусь (или в гвардию надо бежать?), а что можно сейчас дать, чтобы ему полегче стало? Эспумизан беби?
До 10 раз в сутки это нормально) Стул может казаться жидковатым. Если нет откровенно плохого запаха и сильного беспокойства, то давать грудь и наблюдать. Тем более, если нет обезвоживания. Есть гайд по какашкам в закрепе, посмотрите и вас успокоит разнообразие вариантов нормального стула 😉
Беда в том, что и запах есть, и беспокойство, и спит плохо - газики спать не дают. Да и не похоже это на нас совсем - мы скорее про запоры всегда были.
K
Kristina
То же самое недавно было Я ждала, наблюдала. В итоге вызвала русского педиатра на дом и не зря. Это была кишечная инфекция Лучше все же к педиатру сходить и показать содержимое подгузника + чтобы врач осмотрел ребенка В таком возрасте очень легко получить обезвоживание
Если ставили прививки в 4 месяца, так это от ротавируса, у моей по 3-4 дня был понос через 3 дня от прививки. Ничего не делали, обычная реакция организма, но если из-за прививки конечно. А то мало ли причина другая.
Я даже сама заразилась от неё в первый раз, оказывается так тоже можно. Вирус же там хоть и слабый, но живой. Но меня просто немного мутило один день, а у неё и слизь была и зелёный понос с пеной и живот бурчал несколько дней. Хорошо здесь ставят от него прививку, а то настоящий было бы неприятно подхватить.