E
eskolastika
4 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, у меня первый ребёнок. 4 мес, гв, второй день понос (вчера 6 раз, сегодня уже 8), беспокойный, газики и бурление в животе. Симптомов обезвоживания нет. К врачу запишусь (или в гвардию надо бежать?), а что можно сейчас дать, чтобы ему полегче стало? Эспумизан беби?
Ответов: 12
D
Dina
До 10 раз в сутки это нормально)
Стул может казаться жидковатым.
Если нет откровенно плохого запаха и сильного беспокойства, то давать грудь и наблюдать.
Тем более, если нет обезвоживания.
Есть гайд по какашкам в закрепе, посмотрите и вас успокоит разнообразие вариантов нормального стула 😉
E
eskolastika
Dina
До 10 раз в сутки это нормально) Стул может казаться жидковатым. Если нет откровенно плохого запаха…
Беда в том, что и запах есть, и беспокойство, и спит плохо - газики спать не дают. Да и не похоже это на нас совсем - мы скорее про запоры всегда были.
K
Kristina
То же самое недавно было
Я ждала, наблюдала. В итоге вызвала русского педиатра на дом и не зря. Это была кишечная инфекция
Лучше все же к педиатру сходить и показать содержимое подгузника + чтобы врач осмотрел ребенка
В таком возрасте очень легко получить обезвоживание
A
Alla
eskolastika
Беда в том, что и запах есть, и беспокойство, и спит плохо - газики спать не дают. Да и не похоже э…
В таких ситуациях ещё важно следить, писает ли ребёнок. Если не писает, то это прямо важный сигнал
E
eskolastika
Alla
В таких ситуациях ещё важно следить, писает ли ребёнок. Если не писает, то это прямо важный сигнал
Писает в нормальном режиме и плачет со слезками - пока намеков на обезвоживание слава богу нет
G
GaLina
Если ставили прививки в 4 месяца, так это от ротавируса, у моей по 3-4 дня был понос через 3 дня от прививки. Ничего не делали, обычная реакция организма, но если из-за прививки конечно. А то мало ли причина другая.
E
eskolastika
GaLina
Если ставили прививки в 4 месяца, так это от ротавируса, у моей по 3-4 дня был понос через 3 дня от…
Как интересно, не помню такой реакции после первой дозы, спасибо, действительно недавно делали!
G
GaLina
eskolastika
Как интересно, не помню такой реакции после первой дозы, спасибо, действительно недавно делали!
Я даже сама заразилась от неё в первый раз, оказывается так тоже можно. Вирус же там хоть и слабый, но живой. Но меня просто немного мутило один день, а у неё и слизь была и зелёный понос с пеной и живот бурчал несколько дней. Хорошо здесь ставят от него прививку, а то настоящий было бы неприятно подхватить.

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨