Помогите разобраться, пожалуйста. Дочке сегодня сделали 3 укола и дали оральные капли. Ставили в детском госпитале, в стрессе не спросила ничего😅 сначала думала, что орально дали от полио, но потом прочитала про вакцину от полио (Salk). Я правильно понимаю, что нам сегодня вкололи Пентаксим (?), Превенар и что-то от полио, а в рот был Ротарикс? Если кто-то знает, какие тут вакцины дают, напишите, пожалуйста, точные названия, а то из известного мне только Превенар вижу.
Девочки, вы в чужой стране, готовьтесь, изучайте, вникайте, не врачи несут ответственность. У них протоколы и очень не очень для наших детей. Просто читайте, изучайте и поменьше слепо доверяйте. Не по наслышке знаю 🙈
Почему «нашим» детям не подходит доказательная медицина?
И третий вопрос - как за пару дней изучить то, чему много лет учатся в медвузах, и потом всю жизнь углубляют эти знания? Мне бы понравилось, я воспользуюсь с удовольствием
N
Nastasia
В общем, если кому-то интересно, я сегодня в поликлинике уточнила все. Сделали Пентаксим (здесь другое коммерческое название), Ротарикс в каплях, Превенар и ИПВ (полио). В три месяца сделают Менвео и вот по этой вакцине, как я понимаю, что если ее нет в России, то лучше не делать, потому что тут ее ставят в 3,5 и 7 месяцев, и если уезжать, то там завершить вакцинацию не удастся. Для себя решила, что буду ставить ребенку Менактру ближе к году.
Вам не нужно завершать менвео. Вы просто сделаете сколько получится менвео тут и ребенок на это время будет защищен от менингококковой инфекции. Вернетесь в Россию и сделаете Менактру по той схеме, по которой она вводится 🤷♀️