N
Natalia
4 апреля 2023 г.
Катасонов говорит, что после 6 месяцев ночные кормления уже не нужны, а мой раза 3 ночью меня точно будит.

У вас как? Что делать, если ночью просыпается?
Ответов: 33
Е
Елена
Я бы забила на Катасонова, если ему не нужны ночные кормления, пусть и не кормит🤷‍♀️
То, что дети в общем могут обходиться без ночных кормлений в этом возрасте, не означает же, что все поголовно перестают просыпаться или если все-таки просыпаются, то с ними что-то не так.
Я бы смотрела на своего ребенка и шла от его потребностей. Паевская вот говорит, что дети готовы к горшку с 1,5 лет, я знаю единичные случаи, когда дети отказывались от подгузников раньше 2х. Именно сами шли на горшок, не звали маму помочь или мама не говорила им «иди на горшок» и они шли, а сами контролировали процесс, все снимали и надевали сами
D
Dina
Видать не он ночью к ребенку встает по три раза
N
Natalia
Елена
Я бы забила на Катасонова, если ему не нужны ночные кормления, пусть и не кормит🤷‍♀️ То, что дети в…
Его посыл, что ребенок просыпается не от голода и надо его успокаивать другими способами, не грудью.

Вот мне интересно, у кого-то еще дети после 6 месяцев просыпаются? Что еще можно делать?
G
GaLina
У меня дочь сегодня решила ночью не есть и привет молокоотсос. Так себе 😕 удовольствие.
N
Natalia
Tatiana
Моя просыпается по 15 раз за ночь🙈🙈🙈
Извините, но приятно это слышать, мой прям сосунок, очень часто подрывается)
T
Tatiana
Natalia
Извините, но приятно это слышать, мой прям сосунок, очень часто подрывается)
Представляю🤣🤣🤣 Я пока записывать не начала, сама не понимала масштаба катастрофы🙈
G
GaLina
Natalia
А сколько ей? Кстати, да, а что с грудью тогда делать
Почти 5 месяцев. С грудью однозначно что-то придётся делать.
N
Nastasia
GaLina
У меня дочь сегодня решила ночью не есть и привет молокоотсос. Так себе 😕 удовольствие.
Дочке 2 месяца, последний месяц она не ест ночью, но и грудь не набухает. Умная, наверно😅 Как же всё по-разному у всех, не перестаю удивляться после 3 родов.
V
Volha
Елена
Я бы забила на Катасонова, если ему не нужны ночные кормления, пусть и не кормит🤷‍♀️ То, что дети в…
Все так индивидуально, и больше зависит от ребенка чем от родителей. У меня старший ребёнок на горшок спокойно сама ходила к 1,7. Показали пару раз и пошло. В 1,8 уже привыкли к саду. А средний и 3 года в памперсе, вечно с мокрыми колготами. Называли его смешно Сцуль, а он отвечал что не Сцуль, а Сцуленочек:) ну и что ты скажешь после этого 😂 родители те-же, методы те-же, а сроки разные...
E
Elena
Natalia
Его посыл, что ребенок просыпается не от голода и надо его успокаивать другими способами, не грудью…
Моей на днях 7 месяцев исполнилось, ест ночью за обе щеки. И попробуй не дать титю разбудит всех соседей 😊
V
Viktoriya
Elena
Моей на днях 7 месяцев исполнилось, ест ночью за обе щеки. И попробуй не дать титю разбудит всех со…
Даааааа
Если не успела, то ор такой, будто ей комары ногу отгрызают
A
Anna
Елена
Эта рекомендация хороша для тех мам, которые планируют к 8-9 мес. завершение ГВ.
Кто не планирует - убирать ночные кормления категорически нельзя! Лактация сойдет на нет.
P
Polina
У меня старшая ноч ела грудь до отлучения в 1.8 и просыпалась ещё наверное до двух. Дети разные чо🤷‍♀️
D
Dina
Polina
У меня старшая ноч ела грудь до отлучения в 1.8 и просыпалась ещё наверное до двух. Дети разные чо…
Да и мамы выбирают вариант, сохраняющий и без этого расшатанные нервы
T
twicen
Моему 10 месяцев и он на ИВ, стабильно 2-3 раза поджирает ночью. Я смирилась с этим уже)
T
twicen
Polina
О, прикольно! Я думала это чисто гвшный прикол!
Хренульки нарогульки)) тепленькое молочко из бутылки или груди - да пофиг)) успокаивает и хорошо)))
М
Мила
Natalia
Его посыл, что ребенок просыпается не от голода и надо его успокаивать другими способами, не грудью…
Я качаю иногда. Не даю каждый раз грудь. Если час назад ел, то точно он не голоден. Иногда пропукается и уснуть, но это в 12 ночи у нас стандартно. Подкачиваю в общем..
K
Katya
Natalia
Дать грудь и через 30 секунд спать обоим.

Катасонов хороший педиатр. А в плане ухода местами я бы не стала его слушать

Моему год скоро, просвпается от 2 до 8 раз за ночь.

Нафиг Катасонова) дать грудь, вот мой метод
V
Viktoriya
Katya
Моему год скоро, просвпается от 2 до 8 раз за ночь. Нафиг Катасонова) дать грудь, вот мой метод
Аналогично.
Единственное смущающее меня обстоятельство - вдруг что (не дай боххх ттт), получается, что никто кроме меня не может уложить ее спать. Это беспокоит, а ребенок на груди не беспокоит 👀😁
K
Katya
Viktoriya
Аналогично. Единственное смущающее меня обстоятельство - вдруг что (не дай боххх ттт), получается,…
Нене, это не так работает)

Мама укладывает с грудью, а другие значимые взрослые - с другими ассоциациями

В мои отлучки папа спокойно укачивает на сон.

Я не качала ни разу.
Грудь дома, слинг на прогулке.
A
Anna
Katya
Нене, это не так работает) Мама укладывает с грудью, а другие значимые взрослые - с другими ассоци…
Абсолютно подтверждаю. Трое детей. Все на ГВ до 2 с лишним лет.
Никаких проблем с укладыванием у других взрослых в семье не было, когда я не дома.
Н
Нури
Мне кажется, в 6 месяцев рановато отучать начинать. Только начинается прикорм, ребенку голодно будет целую ночь без молочка.
Ближе к году.. и вообще, мне кажется вы по ребенку поймете, когда пора.
Я дочку в 1,4 сняла полностью, при этом готова она была в 1,2. Уже не ела, а баловалась или просто вместо соски «использовала». А если ребенок пьет молоко, жадно присасывается, значит он голодный 🤤
A
Anastasia
Честно говоря, я не очень представляю как можно «отучать» и что под этим имеется ввиду. Вы не дадите есть и он просто будет орать. А вообще с возрастом дети сами это регулируют и потихоньку сбрасывают кормления как и дневные сны) не издевайтесь над ребенком )

Natalia
Нам 9 мес и до сих пор 1-2 кормления за ночь. И не знаю ни одну мать у кого бы ребенок до года спал и не ел. Была одна с 3 месячным ребенком, который якобы не ел, но там такая мадам, поговорить любит)))
P
Polina
Anastasia
Нам 9 мес и до сих пор 1-2 кормления за ночь. И не знаю ни одну мать у кого бы ребенок до года спал…
Ну вот у меня сын спит всю ночь, а дочь дважды просыпается сейчас за ночь
3,5 месяцев
S
Svetlana
Anastasia
Нам 9 мес и до сих пор 1-2 кормления за ночь. И не знаю ни одну мать у кого бы ребенок до года спал…
У меня 3.5 месяца ночью спит и не ест. С самой первой ночи такой был, насильно будили кормить, пока он так соглашался есть, где-то с 1.5 это стало бесполезно, но пытались до 2.5

Похожие вопросы 🇦🇷