Да и педиатра кажется надо сменить, она мне сказала «без разницы, ставь хоть менвео, хоть менактру», а то что бебе 3 месяца, а менактра с 9, это я уже сама узнала 🤡
Мне сегодня педиатра объяснила, что чем раньше ставить, тем больше доз надо. Хз как и почему, но тут рано ставят и неск доз, а в России поздно и 1 дозу 🤷♀️
Да это-то как раз понятно, почему, иммунная система пока работает так себе, иммунитет неустойчивый вырабатывается. Чем позже ставить, тем лучше там все «созрело» и тем устойчивее эффект, но тем дольше ребенок без защиты
Есть ответ от другого педиатра Но у меня все еще не бьется это с тем, что в календаре у них 3 дозы от менингокока, а в инструкции к менвео, которую они рекомендуют - 4🫠
Я просто спрашивала у своего, вот я сделаю две дозы менвео например, а в 9 мес буду в России, я смогу менактру сделать? Он ответил да То есть если сначала менвео, а потом менактра, то не страшно. Просто ребенок чуть раньше будет защищен
Скажите пожалуйста между 1й и 2й дозой Менвео и Бексеро сколько у Вас прошло? Мы тоже чуть позже будем ставить, но у меня сильно ограничен срок пребывания в БА, вот пытаюсь понять успею ли 2 дозы поставить