E
Ekaterina
3 апреля 2023 г.
Дорогие, я чет никак разобраться и принять решение не могу
Нужен ваш опыт))

Есть менвео, ставится в 3-5-7-после года, в рф нет
Есть менактра- ставится после 9м, в России есть

Я собираюсь сгонять в Россию на лето, мелкой как раз 6-7м будет
Потом вернуться сюда (надеюсь)

Поставить менактру в 9м=получить атата от педиатра, да и не хочется тянуть)
Поставить менвео-хз что потом делать, когда надо будет ставить сл дозы

Было у кого нибудь?🙃
Ответов: 19
A
Anastasia
А здесь же вроде есть менактра? Педиатр её не одобряет?

(Апд.: простите, я всё прочитала жёпой, теперь поняла, не актуально))
E
Ekaterina
Anastasia
А здесь же вроде есть менактра? Педиатр её не одобряет? (Апд.: простите, я всё прочитала жёпой, те…
Есть, но она с 9м
То есть ребенок без вакцины будет до 9м, а тут по календарю менингокок в 3м)

Anastasia
А здесь же вроде есть менактра? Педиатр её не одобряет? (Апд.: простите, я всё прочитала жёпой, те…
Да и педиатра кажется надо сменить, она мне сказала «без разницы, ставь хоть менвео, хоть менактру», а то что бебе 3 месяца, а менактра с 9, это я уже сама узнала 🤡
K
Kristina
Ekaterina
Да и педиатра кажется надо сменить, она мне сказала «без разницы, ставь хоть менвео, хоть менактру»…
Могу дать контакт нашего, если надо
Дядька шарит и точно посоветует, как лучше сделать
Е
Елена
Мне педиатр тоже сказал, что менвео и менактра intercambiables и вообще зе сейм только производители разные🤷‍♀️
Интересно в общем
O
Olga
Елена
Мне педиатр тоже сказал, что менвео и менактра intercambiables и вообще зе сейм только производител…
Мне сегодня педиатра объяснила, что чем раньше ставить, тем больше доз надо. Хз как и почему, но тут рано ставят и неск доз, а в России поздно и 1 дозу 🤷‍♀️
Е
Елена
Olga
Мне сегодня педиатра объяснила, что чем раньше ставить, тем больше доз надо. Хз как и почему, но ту…
Да это-то как раз понятно, почему, иммунная система пока работает так себе, иммунитет неустойчивый вырабатывается. Чем позже ставить, тем лучше там все «созрело» и тем устойчивее эффект, но тем дольше ребенок без защиты

Ekaterina
Есть, но она с 9м То есть ребенок без вакцины будет до 9м, а тут по календарю менингокок в 3м)
Мы приехали сюда из РФ, когда сыну было 8 месяцев, поставили в 9 месяцев Menveo и Bexero, менактры не было

Сегодня повторили обе

Я тоже волноваться начинала, что тут всех так рано, мало ли, какая обстановка с менингококком

Может, стоит поговорить с местным врачом и сделать индивидуальный график? Может немного сдвинут, чтобы успеть 3 дозы, если это ок

Olga
Мне сегодня педиатра объяснила, что чем раньше ставить, тем больше доз надо. Хз как и почему, но ту…
В Москве ставят две менактры, в 9 и 12 месяцев, мы планировали

Интересно нам сказали делать три дозы Menveo тут, хоть и начали в 9 месяцев
E
Ekaterina
Елена
Мне педиатр тоже сказал, что менвео и менактра intercambiables и вообще зе сейм только производител…
Есть ответ от другого педиатра
Но у меня все еще не бьется это с тем, что в календаре у них 3 дозы от менингокока, а в инструкции к менвео, которую они рекомендуют - 4🫠
Е
Елена
Ekaterina
Есть ответ от другого педиатра Но у меня все еще не бьется это с тем, что в календаре у них 3 дозы…
Я просто спрашивала у своего, вот я сделаю две дозы менвео например, а в 9 мес буду в России, я смогу менактру сделать? Он ответил да
То есть если сначала менвео, а потом менактра, то не страшно. Просто ребенок чуть раньше будет защищен
V
Volha
Katya
В Москве ставят две менактры, в 9 и 12 месяцев, мы планировали Интересно нам сказали делать три до…
Скажите пожалуйста между 1й и 2й дозой Менвео и Бексеро сколько у Вас прошло? Мы тоже чуть позже будем ставить, но у меня сильно ограничен срок пребывания в БА, вот пытаюсь понять успею ли 2 дозы поставить
С
Светлана
Эм, я что-то теперь совсем запуталась, а разве здесь по календарю от менингока не 2 дозы ставят в 3 и 5?
E
Ekaterina
Светлана
Эм, я что-то теперь совсем запуталась, а разве здесь по календарю от менингока не 2 дозы ставят в 3…
Все верно, по календарю в 3, 5 и после года вроде
А вот к менвео указания, 3 дозы 2-4-6, ну или 3-5-7 наверное, в общем с интервалом в 2м
E
Ekaterina
Светлана
То есть вы хотите сверх календаря поставить ?
Пока не знаю
Поставила первую дозу только

Похожие вопросы 🇦🇷

Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?
Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)
Alex
24 декабря 2023 г.