V
Veronika
3 апреля 2023 г.
А еще, кстати, у Свисс «классная» политика по наблюдению за малышами, у которых недовес.
Они дали рекомендации на докорм (ну, ок) и сказали прийти повторно.
Мы пришли.
Они не сделали ничего кроме как…положили ребенка на весы на следующий день. И взяли за это 50 баксов😂.

Говорят: хорошо, что потеря веса остановилась, приходите через 2 дня на контрольное взвешивание.
И это опять 50 баксов просто за то, что бебе положили на весы.

На наш вопрос: а можно мы сами будем взвешивать ребенка или пойдем куда-то еще, сказали: нет, вы что, весы должны быть одинаковые всегда🙃😂

Каждый раз, кстати, ожидали в очереди по 40 минут, хотя брали турно.
Ответов: 6
D
Dina
У них такая же политика как у всех, только платная.
И в бесплатном госпитале на контроле просто кладут на весы, в педиатрию палермо мы так же ходили раз в 2 недели и нас просто клали на весы за цену приема.
Это скорее политика ценообразования самого госпиталя
V
Veronika
Dina
У них такая же политика как у всех, только платная. И в бесплатном госпитале на контроле просто кла…
Да да, я скорее про ценник.
Ну, у вас то хотя бы раз в две недели.
А тут мадам просят приходить раз в 2 дня🙂
D
Dina
Veronika
Да да, я скорее про ценник. Ну, у вас то хотя бы раз в две недели. А тут мадам просят приходить раз…
Мы наблюдались сначала в бесплатном и нас при потере на следующий день позвали, потом через 5.
У них примерно одинаковый протокол
В педиатрию Палермо попали позже, там наблюдали раз в 2 недели, нам это тоже казалось беспочвенным 🤣
E
Ekaterina
Dina
У них такая же политика как у всех, только платная. И в бесплатном госпитале на контроле просто кла…
Мелкой 3 месяца, до сих пор ощущение что у педиатров я плачу только за весы😄
Е
Елена
Ekaterina
Мелкой 3 месяца, до сих пор ощущение что у педиатров я плачу только за весы😄
И слава богу, что вам так кажется) значит, у ребенок в порядке , а у вас нет вопросов)

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
11 января 2023 г.
Хотел бы предостеречь всех от походов в центр диагностики BabyArt. Туда можно идти исключительно и только за фото детей. Объясню, почему.

Ранее мы систематически делали узи в проверенном месте, все результаты всегда были в порядке, сама клиника нас устраивала, но там нельзя было сделать 4D фото. А жене очень хотелось.

Записались в babyart, сделали узи, фото, нам очень понравилось внутри — комфортнее предыдущего места: большие экраны, просторно, нет очередей и, что важно, дешевле! Получили фотки и заключение допплера. Отправили лечащему врачу.

Дальше началось странное: врач встретил наше заключение с большой обеспокоенностью. Оказалось, что в одной из артерий (не так важно, какой) всё очень нездорово. Согласно полученным данным, есть риск, что ребёнок недополучает необходимые для жизни ресурсы. Врач сказал, что ситуация пограничная и через неделю надо пересдать допплер.

Через неделю мы сдали вновь. В том же месте. Результаты стали ещё хуже. Скинули врачу — у того чуть ли не паника. Говорит, что велик риск ЭКС. А у нас как бы только 32,5 неделя. Я на нервах, жена на очень больших нервах. Уже узнаем углубленную информацию по неонатологии и тп. Врач решает перепроверить результаты узи и направляет нас к своему знакомому, крайне опытному специалисту на контрольный анализ.

Ну и что вы думаете? На узи всё хорошо. Допплер в порядке. Все артерии в норме. Всё, блин, хорошо.

10 дней нервов и стресса, а последние два дня так вообще на иголках из-за двух ошибочных узи-заключений. Я не знаю, кто виноват — конкретный врач-узист, не имеющий должного опыта по работе с двойнями, оборудование в клинике BabyArt или всё вместе. Но для себя навсегда уяснил — на узи ходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к опытным в этом деле профи. Это ни разу не развлекательное мероприятие, а катастрофически важное исследование, которое нельзя доверять кому попало.

P.S. Мы вообще не планировали сдавать допплер в BabyArt. Просто пришли делать фото, а допплер был запланирован на следующую неделю. Ну я и подумал, зачем ездить куда-то дважды, можно же разом всё сдать, раз мы уже тут лежим, еще и денег сэкономить. Сэкономили, блин. В результате несколько дополнительных дорогостоящих исследований и куча нервов.
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)
Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.

Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.

В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.

На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.

Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.

Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.

Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.

В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷‍♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.

А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦‍♀️
Milana
13 июля 2023 г.
#отзывыроды #имо #моран #переводчиккира #фотографчуднов #часть4

Часть 4.
После родов.

Оказавшись в палате нам принесли поздний ужин. Кормили три раза в день. Будьте готовы - этой еды вам вряд ли хватит. Например, завтрак состоит из крекеров, джема и чая. ВТФ?
Поблизости есть мак и ещё несклько кафе. Муж постоянно покупал еду для нас двоих.

Сразу после перевода в палату к нам начали ходить врачи. Ходили часто.
Многие жалуются, что заходили постоянно ночью и будили.

Да, ночью тоже к нам заглядывали, но! Мы говорили, что ребенок спит и приходите позже. Все относились с пониманием и насильно ни разу её не будили.

Заходили к нам специалист по гв, врач-педиатр, Жанина, медсестры.
Также было три кнопки, которыми мы постоянно пользовались при любом вопросе - первая приходили по вопросам ребенка, вторая приходили по вопросам мамы, третья общий персонал (как я поняла).

Я отдельно приглашала специалиста по ГВ Анну - @Anyane4ka_GV .
Очень рекомендую и рекомендую сделать это именно в роддоме. У нас нет никаких проблем с кормлением и я уверена, что это её заслуга.
До родов мы ходили к ней на консультацию, где проконсультировались по другим вопросам - как купать, как менять памперс, как делать массаж и чего ожидать на родах. Так что моя рекомендация 100%.

Можно было выписаться на второй или на третий день. Мы выбрали на третий.
Сходили в третий день с оф переводчиком и подались на СОР там же в имо.

Вернулись в палату и пока собирались, Виталик сделал нам памятные кадры и я, наконец, осознала , что все получилось! Мы смогли!

И заплакала от счастья.

Казалось бы, счастливый конец! Но.
Почти сразу после выписки у меня отпали швы от эпизио. Пришлось перешивать.
Спустя месяц я все ещё хожу со швами, а значит не могу толком сесть, не могу приседать и разводить ноги, чтобы сесть удобней.
В последние дни шов начал снова болеть :(

Так что мои поездки в Имо продолжаются! И сегодня я вновь еду туда.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Strel
29 января 2023 г.
Родили месяц назад. Исправно ходим по всем врачам по ребёнку в назначаемые даты, к неонатологу, к травматологу, сходили слух проверили. Но при этом женщина упёрто не хочет сходить к гинекологу просто проверить, как всё заживает и всё ли в порядке. Хотя до родов ходили каждую неделю планово.
Аргументация:
1) "Меня же ничего не беспокоит, а кровотечение и до 40 дней у людей бывает после родов, и ничего; вот заболит что-то или на приёме с ребёнком скажут про гинеколога - пойду"
2) "До родов тут бесплатно, а после родов, если не назначили, это, возможно, уже платно, и переводчика снова искать"

Что делать? Не действуют ни всеобщие призывы от знакомых, что это планово в принципе надо всем всегда, ни довод, что это уже не вопрос личного здоровья, а здоровье ребёнка от этого тоже напрямую зависит, ни то, что если заболит, может быть поздно и не вовремя разбираться, учитывая кормление.