V
Veronika
3 апреля 2023 г.
Всем привет.
4 день на гв. Первый ребенок.
Читаю общие данные/информацию по гв в интернете и шокирована абсолютно полярными мнениями про сцеживание.

Самый верхний сайт в гугле на запрос надо ли сцеживаться в течение дня после кормления написал, что «да, обязательно после каждого кормления».

Второй сайт + мои курсы для беременных говорят «нет, не надо, только кормление по требованию».

Третий сайт сказал, что нет не надо, НО если не будете сцеживаться, а кормить будете больше 6 раз в сутки, то молоко быстро пройдет…….
У меня ребенок может иногда в два захода есть по 10 минут и это уже больше 6 раз за день.

У меня взорван мозг😵‍💫🫠😵‍💫🫠
Вопрос связан с тем, что у ребенка недовес и хочется быть уверенной, что я все делаю более менее правильно. А как правильно?…
Ответов: 8
P
Polina
Сцеживаться не надо, просто даёте ребёнку по требованию сколько она хочет и всё. Остальное что вы прочитали это какая о дичь

У вас пришло молоко уже?
P
Polina
Veronika
Да)
Ну и всё, кормите сколько просит. Сцеживать можно если молока очень много пришло, а малышок спит например, можно капельку сцедить до облегчения, пока не установилась лактация
A
Anna
Вы главное не переживайте-с информацией и правда беда! У меня тоже первый, сейчас 2,5 месяца-кормлю по требованию, точно больше 6 раз получалось, ни разу не сцеживала молоко, оно пока тьфу-тьфу никуда не делось, наоборот все еще пользуюсь штуками для подтекающей груди( вы по себе скоро сами все поймете, но я для себя резюмировала-если не нужно надолго оставлять малыша и разгонять лактацию, то сцеживание не нужно точно
K
Kiko
Молока будет столько, сколько его потреблять
Не понимаю зачем подсаживаться на сцеживание, от него потом тяжело будет уйти
Если у вас будет есть молоко только ребенок, то его будет столько, сколько это нужно ему
Если дополнительно ещё сцеживать, то это придётся делать всегда, потому что ребенок будет съедать только свою «порцию», а остальное придётся всегда самостоятельно «устранять»
Зачем? Это же рано или поздно прямой путь к лактостазу 🥲
A
Anna
Если у вас все нормально с ГВ по требованию, сцеживания вам не нужны.
Они необходимы для докорма сцеженным молоком, если ребенок не берет нормально грудь, плохо сосет, много спит.
И могут потребоваться для расцеживания лактостаза, опять же, если ребенок не справляется.
В возрасте вашего малыша это пока все.
K
Katya
Если кормления по требованию, с набором веса всё ок - не надо сцеживаться.

Если есть проблемы - нужно к хорошему консультанту по ГВ.

И не устану советовать книгу
https://www.litres.ru/polina-lykova/grudnoe-vskarmlivanie-mify-i-realnost-kniga-podderzhki-kormy/

И блог
https://instagram.com/polina.lykova?igshid=YmMyMTA2M2Y=

И саму Полину, как консультанта

Похожие вопросы 🇦🇷

Strel
29 января 2023 г.
Родили месяц назад. Исправно ходим по всем врачам по ребёнку в назначаемые даты, к неонатологу, к травматологу, сходили слух проверили. Но при этом женщина упёрто не хочет сходить к гинекологу просто проверить, как всё заживает и всё ли в порядке. Хотя до родов ходили каждую неделю планово.
Аргументация:
1) "Меня же ничего не беспокоит, а кровотечение и до 40 дней у людей бывает после родов, и ничего; вот заболит что-то или на приёме с ребёнком скажут про гинеколога - пойду"
2) "До родов тут бесплатно, а после родов, если не назначили, это, возможно, уже платно, и переводчика снова искать"

Что делать? Не действуют ни всеобщие призывы от знакомых, что это планово в принципе надо всем всегда, ни довод, что это уже не вопрос личного здоровья, а здоровье ребёнка от этого тоже напрямую зависит, ни то, что если заболит, может быть поздно и не вовремя разбираться, учитывая кормление.
P
22 февраля 2023 г.
Помогите, пожалуйста, с актуальной информацией! Ситуация меняется еженедельно, а у нас патовая история: папе надо срочно выехать, аккурат получается по истечению 90 дней. Беби уже на руках, но Сор и тем более ДНИ на Беби ещё не получены. Это получается, что на свой ДНИ мы сможем податься только недели через 3, не раньше🙈 такие вроде сейчас сроки по изготовлению.
И вот тут вопросы: кто пишет, что чуть ли не в Финокетто подавали на ДНИ ребёнку в тот же день когда получали СОР, кто один адрес ренапер даёт, кто другой, сроки опять же разные🙈 А ещё про миграсьонес инфа, что людей с новорожденными заворачивают, не дают продляться по тур визе. Но с другой стороны, в загран же никто не вписывает, что реб родился, доков на него нет… Не впустят ведь обратно😭
Кто буквально недавно это делал, за последние пару недель: продление визы и/или ДНИ на ребёнка и себя, откликнитесь пожалуйста🙏🙏🙏 подскажите, куда бежать, что делать