Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?
Почему не хотите в этом случае обратиться в бесплатную, тем более если сами же говорите - ситуация серьезная? Или она всё же средней серьезности и потерпит, пока страховку делаете? Просто не ясно. Я бы обращалась везде на вашем месте (и в платные и в бесплатные); по принципу, где меня смогут принять в ближайшее время, если действительно ситуация не терпит отлагательств
A
Asya
Выбрать по отзывам хорошего платного врача к которому небольшое время ожидания и к нему ходить?
Я имела в виду, что в бесплатной как правило еще более долгое время ожидания очереди в гвардии. Я недавно сама для себя обращалась в гвардию в Aleman по поводу травмы и в результате просидела в очереди 6 часов. Просто сидеть в очереди столько времени с новорожденным ребенком нереально. Поэтому мой вопрос как раз заключается в следующем: Существует ли какая-нибудь страховка, которая позволяла бы в таких случаях быстро получить помощь?
Нет, не решили. Завтра идем на первый (плановый) прием после родов. Приходится терпеть. Еще раз ехать на такси, не очень близко, в госпиталь на выходных и сидеть часами в очереди с новорожденным - тоже не вариант.
Желаю удачи! Поделюсь, опытом пользования страховкой Galeno. Наличие страховки не особо помогало быстро получить турно. Иногда проще записаться и пойти без страховки. Мы в провинции живём и обращались в госпиталь Австраль. Но, я смотрела турно и в Тринидад в БА и пригородах БА. В зависимости от специалиста можно получить турно за несколько дней/недель/месяцев. Когда нужно было быстро попасть к специалисту я часто проверяла в мобильном приложении и иногда окошки появлялись. Также видела в мобильном приложении, что можно занять очередь онлайн в Гвардию в Тринидаде и там даже было видно сколько человек сейчас в очереди. Но, мы пару раз обращались в Гвардию госпиталя Австраль. Приходилось ждать, но не долго, при этом не могу сказать что быстро. Соглашусь, что страховку выгодно оформлять когда часто нужно посещать докторов или на непредвиденные случаи. Как вариант можно поискать госпиталь который устроит и уточнить у них с какой страховой компанией они работают.
Спасибо за подробный ответ. Австраль я знаю, туда по страховке Тинькофф отправляет, это его (единственный в Буэносе) партнер. Но уж очень он далеко от нашего дома.