K
Kristina
2 апреля 2023 г.
Доброе утро всем❤️подскажите, пожалуйста, а чем спасаетесь от комаров?
Мы вставляем в розетку специальные штучки, мажем бебе кремом, а все бестолку и ее все равно кусают(
Может есть еще какие средства у вас в арсенале?
Ответов: 11
A
Alla
Ох, у нас тоже больная тема комары. Опытным путём прошли к фумигатору с жидкостью плюс папа перед сном скачет по комнате и охотится.

Новую кроватку взяли с москитной сеткой. Мазать ничем не мажу, оно же все токсичное 😩
K
Kristina
Alla
Ох, у нас тоже больная тема комары. Опытным путём прошли к фумигатору с жидкостью плюс папа перед с…
Нам педиатры посоветовали мазать) тип лучше так, чем денге
Да и крем для деток с хорошим составом (от 3 месяцев)
E
Elena
Я тут как то в одном чате прочитала как от комаров спасаются. Лимон разрезают пополам и в него втыкают бутоны гвоздики (пряности). И ставляют в комнате, чтобы запах комаров отгонял. Я хотела попробовать, но пока так и не дошла до этого способа. Мы на ночь кроватку дочки сеткой накрываем.
Г
Галина
Вот мне местные со стажем написали
Можно купить масло и в аромалампу.
Я ещё не дошла, т.к. у меня ещё спирали (дополнительно на улицк ставлю) и жидкости не закончились.

Можно крем нанести на руку и в него капнуть масло и растереть. Но говорят и готовый крем есть.

В РФ я покупала масло гвоздики, особенно в палатке удобно с ним. Я саму палатку мазала )))), но запах специфический
#репеллент
#средство_от_комаров
#комары
Г
Галина
Elena
А масло такое где можно купить?
Можно попробовать спросить в аптеке или фитоаптека (возможно в диетиках)

Скопировала сообщения по фитоаптекам:

📍Магазин Niñachay много трав на вес. Были там точно ромашка, гинкго билоба, шалфей, мята, мелисса, липа...

📍В Casa China в той что ближе к арке много трав. Ещё на Ciudad de la Paz между Juramento y Echeverría есть магазин травный( травяной?). В диететике на Av. Santa Fe 5032 тоже целая стена под прилавки для трав. Просто где обращала внимание.

📍валерьянка есть.
покупали недавно в онсе,в травяной лавке.
но думаю если есть там,будет и в другом месте.

Herboristería del Plata
011 4954-2535
https://goo.gl/maps/ggCNYL4r5peTwqJq5

#фитоатпека
K
Katya
Alla
Ох, у нас тоже больная тема комары. Опытным путём прошли к фумигатору с жидкостью плюс папа перед с…
У нас ещё те, которые переносят денге. Я убила вчера троих и вот опять.

Как выключить параноика в себе - неизвестно
A
Anastasia
Галина
Интересно конечно, но 1. Где такое масло раздобыть и 2. Что с ним потом делать? 😳
Г
Галина
Anastasia
Интересно конечно, но 1. Где такое масло раздобыть и 2. Что с ним потом делать? 😳
В аптеке мне предлагали крем, спрей. Но я искала просто масло, в аромалампу. Но честно, сказать усилий к поиску не прилагала. Пока жидкости 24/7 и на ночь дополнительно ставлю 2 спирали на улице

Похожие вопросы 🇦🇷