S
Svetlana
2 апреля 2023 г.
А когда дети перестают есть руки? У меня тоже уже месяц руку сосет
Ответов: 12
А
Арсений
Я слышал от педиатра, что лучше детям сосать соску, чем руки, потому что от соски потом легче отучить — соску может забрать, а руку нет. И что к не у на приём приходят уже взрослые дети и сосут пальцы, что деформирует челюсть
T
twicen
Это надолго) ещё же зубы потом полезут и руки также во рту будут как и все остальные подручные предметы))
S
Svetlana
Арсений
Я слышал от педиатра, что лучше детям сосать соску, чем руки, потому что от соски потом легче отучи…
А соску не хочет! У меня их уже все виды, которые продаются в аптеках. Не берет ни один
S
Svetlana
Арсений
Я бы продолжал искать, пока не сдамся)
Мне кажется, тут в стране других сосок уже нет
А
Арсений
Svetlana
Мне кажется, тут в стране других сосок уже нет
Чат курьеров к вашим услугам))
A
Anastasia
Арсений
Я слышал от педиатра, что лучше детям сосать соску, чем руки, потому что от соски потом легче отучи…
Очень странные рекомендации для новорожденных от педиатра. Помимо удовлетворения сосательного рефлекса в первые месяцы, сосание пальцев это ещё естественная пальчиковая гимнастика, которая развивает мозг. В младенческом возрасте никакой зависимости и деформации челюсти не будет. Потом ребенок переворачивается, все в рот тянет, ползание освоит и тд, сосать пальцы уже некогда будет самому😂 То что в более старшем возрасте (после 3-4 лет), это уже можно думать о каких-то зависимостях
А
Арсений
Anastasia
Очень странные рекомендации для новорожденных от педиатра. Помимо удовлетворения сосательного рефле…
Ну, мы к нему и не ходим больше, справедливости ради, многое под сомнение поставили
A
Anastasia
Арсений
Ну, мы к нему и не ходим больше, справедливости ради, многое под сомнение поставили
С детьми уже сам освоишь кучу профессий, включая медицину😂 Я помню с первым выписка была перед 8 марта, и ко мне дежурный педиатр и медсестра сначала пришли не участковые, а потом участковые, то есть за пару недель 4 человека из одной поликлиники, и все давали разные и противоречащие друг другу рекомендации😂 поэтому иногда нужно просто выдохнуть и поймать "транкила", ну а в серьезных случаях иногда приходится альтернативные мнения узнавать у специалистов, чтобы принять решение
V
Viktoriya
Арсений
Деформирует, если сосать большой палец вместо соски. Нам это же сказала педиатр, поэтому большой палец мы вынимаем. Все остальные пальцы, как и сам кулак, сосать нужно и можно. И все вокруг тоже нужно и можно сосать, игрушки, одежду (свою и чужую), слинги, родительские пальцы и т.д. Это этап развития. Очень важный этап развития, в процессе которого и речь формируется. Соска с этим не поможет. А через ор они укладываются не потому что соску не хотят брать, а потому что что-то беспокоит, либо вы укладываете не вовремя. Насильно затыкать соской рот человеку, который жалуется на дискомфорт - очень плохая идея.
A
Anna
Anastasia
Очень странные рекомендации для новорожденных от педиатра. Помимо удовлетворения сосательного рефле…
Сосание пальцев и других предметов - не повод давать пустышку. И не повод для беспокойства, что привыкнет сосать палец. Вообще не связанные вещи.

Сосание в старшем возрасте (8-9 мес и старше) - невроз! Искать и устранять причины.

Тянуть предметы в рот и постоянно сосать руки (пальцы, краешек одежды, какой-то игрушки) - разные вещи. Пробовать ртом предметы - норма. Долго. И до 3 лет может быть у кого-то.
Сосать что-то постоянно - не норма.

Сосательный рефлекс угасает с 4 мес. И его НЕ нужно поддерживать искусственно! Это как раз вредно. Пустышка старше 4 мес. вредна психологически, т.к. формирует ту саму привычку успокаиваться, мусоля что-то во рту. А у более старших детей - источник грязи и бактерий во рту и кишечнике, когда пустышка неоднократно изо рта выпадает и отправляется обратно в рот (обычно уже самостоятельно ребенком).

Если малыш хорошо набирает вес, если достаточное количество пописов в сутки (взвешиваем мы обычно не каждый день 😉), то сосание рук не говорит о недокорме.
Сосательный рефлекс до 4 мес. можно удовлетворять пустышкой, если мама достаточно часто дает грудь, но ребенок все равно беспокойный, нужно усыпить без груди, нужно, чтобы на улице на холоде не кричал.
После 4 мес. успокаивать пустышкой НЕ хорошо. Причины - выше.
A
Anastasia
Svetlana
А соску не хочет! У меня их уже все виды, которые продаются в аптеках. Не берет ни один
В аптеках плохие продаются, их никто не сосет. Вот тут есть хорошие наборы из 4 штук.

Похожие вопросы 🇦🇷