Девочки, нужен совет. Человеку ближе к 7 месяцев, с 5.5 немного прикармливаем ввиду большой человеческой любви к еде. Последние несколько недель просыпается каждые два часа ночью на пожрать, и под утро висел на груди. Я думала, это скачок, но скачок прошёл, а кормёжки остались. Вот я и задумалась, может он просто не доедает за день?
Я сейчас кормлю едой один раз в день, в обед. Пробовала покормить вместо обеда перед сном кашей - спал как слоник с 20 до 3 часов.
Как считаете, пора вводить второй прикорм на ужин либо кормить вечером вместо обеда?
Я б вводила! Но-сначала кормим грудью,а только потом прикорм
D
Dina
Хм. Я кормлю грудью по требованию, а обычную еду даю 1-2 раза в день, но порции и качество потребления, точнее размазывания, такие, что полноценным кормлением это не назвать. Ночью тоже просыпается поесть 2-3 раза.
Неа, в том-то и дело, что не просто на груди висит а реально ест. Прям доел одну - требовательно мяукает - переворачиваю, ест другую.
И опять же, когда каши натрескался, спал спокойно
N
Natalia
Делайте как вам удобно, попробуйте и так и по другому. Условие то только одно, если хотите сохранить гв, то ночные кормления должны остаться сколько то. А в остальном и кормить до года только грудью можно и в пол года перевести на прикормы тоже можно.
A
Anna
Ну, в 6 мес. вполне норм уже и полноценный прикорм давать. Пусть ест от души. Посмотрите педиатрические таблички. Что по сколько в этом возрасте можно, чтобы не перегрузить пищеварительную систему. И в путь! Пищевой интерес тоже важно поддерживать, раз уже начали с 5,5 прикармливать. И развивать навыки глотания твердой пищи (очень важно до 9 мес. научить кусочки кушать, потом с этим проблемы будут). Кроме того, ближе к 6 мес. появляется риск анемии у ребенка, т.к. запасы железа, полученные внутриутробно, израсходованы, а грудное молоко не может дать достаточное количество железа (но может отлично помочь его усвоению из взрослой пищи). Грудь дается не ДО, а ПОСЛЕ блюда прикорма.
В 7 месяцев, по идее, еда еще не заменяет полноценный прием пищи.. может быть, вам больше предлагать грудь днем?
А
Анастасия
Мы в 8,5 месяцев едим 4-5 раз. Но хорошие порции только утром каша и в обед овощи с мясом. Грудь он все равно ест днем каждые 3,5-4 часа, ночью может раза 3-4 проснуться и тоже поесть молочка
А
Арсений
Почему-то принято считать, что если спит ребёнок долго и не просыпается, то значит наконец наелся сколько ему нужно. Мне кажется, чаще всего в таких ситуациях он как раз переел, получил очень тяжёлую пищу, вся энергия ушла в пищеварение, вот он и не просыпается. Если взрослые поедят плотно, тоже в сон тянет по той же причине. Правда посередине где-то
Ну вот когда он всю ночь ест, то потом встаёт в 6-7 и до 10-11 него грудь больше не впихнешь. Поэтому я все-таки склоняюсь к голоду. По идее, вот эти несколько часов без еды должны на ночь приходиться, а не на утро и обед
K
Katya
Я кормила грудью на сны и по требованию между, а прикорм - столько раз, сколько ест вся семья, то есть 3-4. Сначала микродозы, потом полноценно, сколько человек согласен есть.