K
Kate
1 апреля 2023 г.
Я не претендую на звание психолога года, но такие манипуляции с телом в детстве без согласия ребенка (не только кстати прокол ушей, а даже такие невинные, ой, эта тётя моя подруга, поцелуй ее и обними, когда ребенок первый раз видит этого человека) нарушает границы тела. Казалось бы, какая глупость, но во взрослом возрасте такие люди чаще подверженны насилию со стороны супруга, например (потому что есть роль-я жена, это муж, значит я ему должна, моё тело мне не принадлежит). Туда же можно отнести плотное пеленание, когда ребенок не может понять где заканчивается его тело и начинается другой мир. Тут уже и до пограничного расстройства не далеко.
Но это конечно если углубляться)) а еще вот знаете , я думаю, что про уши все так говорят, а что такого, тут в Аргентине так принято, я тоже сделаю. Так делают не потому что так тут принято, а потому что вам кажется это красивым. Потому что если бы в Аргентине принято было девочкам клитор отрезать, вы бы вряд ли на это согласились, сославшись на то, что так принято
Ответов: 10
Е
Елена
Мне кажется, на первом году жизни у ребенка вообще граница смазана, он и не заметит, что уши прокололи)
Другое дело, кому это надо. Нужно честно сказать, что проколотые уши нужны маме, а не ребенку, у него еще не сформировано понятие о прекрасном)
За себя могу сказать, что я с проколом ушей в 4 года огребла. У меня была аллергия на медицинские материалы и золото, уши очень болели, потом одно ухо заросло и пришлось покалывать снова в другом месте, дырки кривые… этого никто, кроме меня, не замечает, но сейчас я смотрю на эту ситуацию, как на то, что мама приняла за меня решение, которое мне было не нужно и которое повлияло временно на качество моей жизни) уверена, мама на это смотрела как на «ой ну уши тяжело заживают ничего страшного, вон у всех так»)
G
GaLina
Елена
Мне кажется, на первом году жизни у ребенка вообще граница смазана, он и не заметит, что уши прокол…
Я сама захотела проколоть, в итоге дырки разные и узкие, воспалялись много лет, вставить можно только очень тонкие сережки. Жалею и ответственность даже свалить не на кого. Хотя все равно родители, ну что они меня доверили соседке с иглой. Башкой то думать надо было. Это я дура не совершеннолетняя была. Короче серёжки это не так красиво. Как неудобно.
K
Kate
GaLina
Я сама захотела проколоть, в итоге дырки разные и узкие, воспалялись много лет, вставить можно толь…
Мне в 9 лет подруга проколола с помощью иголки и яблока, тоже криво, кстати, я пришла домой, огребла от матери тогда, но серьги она купила, носила, потом потеряла и уши заросли (и слава богу, потому что дырки были не симметричные) , потом лет через 5 попросила уже на 8 марта или какой-то другой праздник, пошли и в салоне прокололи нормально. А от тех дырок остались шрамики, ну и хер с ним, зато это реально моя воля была 😁
M
Mary
Kate
Мне в 9 лет подруга проколола с помощью иголки и яблока, тоже криво, кстати, я пришла домой, огребл…
Оооо игла и яблоко, какая ностальгия)))) я себе сама так два прокола сделала подростком, они до сих пор со мной))
K
Kate
Mary
Оооо игла и яблоко, какая ностальгия)))) я себе сама так два прокола сделала подростком, они до сих…
Я сама себе ничего не колола, но подруга мне колола губу лет в 15, а я другой подруге колола язык, потому что у меня был проколот и она захотела, мы даже купили в аптеке иглу катетер, но в итоге не разобрались как ей пользоваться,потому что были пьяные и кололи просто обычной, а потом я ей свою серьгу поставила) кровищи-то было)) надеюсь дочка у меня будет не такая оторва 😁 сейчас вот сижу крестиком вышиваю ей зайку на рождение 😇
Е
Елена
GaLina
Я сама захотела проколоть, в итоге дырки разные и узкие, воспалялись много лет, вставить можно толь…
Определенные отделы головного мозга дозревают к 20-22 годам, они отвечают за умение прогнозировать, представлять будущее) вы не могли оценить риски)
A
Amalia
Елена
Мне кажется, на первом году жизни у ребенка вообще граница смазана, он и не заметит, что уши прокол…
Вообще хирургическая сталь, если о ней речь, в принципе не предназначена для ношения в проколах. Да, из неё делают зажимы и прочие инструменты для краткосрочного контакта с кожей, но при постоянной носке происходит окисление. Золото в свежий прокол - тем более.
Титан, биофлекс(биопластом его ещё называют) - да, хороши. Но мало кто об этом знает.
Е
Елена
Amalia
Вообще хирургическая сталь, если о ней речь, в принципе не предназначена для ношения в проколах. Да…
29 лет назад, я подозреваю, точно не знали) поэтому пытались золотыми серьгами уши «успокоить»)
A
Amalia
Елена
29 лет назад, я подозреваю, точно не знали) поэтому пытались золотыми серьгами уши «успокоить»)
Да, как и 47 лет назад моей маме. А у нее вообще оказалась аллергия на золото, и к тому же проколы вниз сместились, теперь почти все сережки оттягивают сильно уши, смотрится не эстетично...

Похожие вопросы 🇦🇷

Kristina
25 января 2024 г.
Эмолент точно не про сокрытие синдромов, иначе бы долго на нем никто не протянул. Алла, очень круто, что ваш ребенок «поборол» АД, хотя мне почему-то кажется, что диагностировали его ложно. Настоящий атопический дерматит - это, простите, пи***ец. Есть много его стадий и нужен ВРАЧ, который постоянно контролирует ситуацию и направляет маму. У моей дочери легкая стадия АД, мы справляемся эмолентом и я видела, как ей было плохо физически без него - ребенок не мог есть, спать, играть - это нескончаемый зуд. Напомню, стадия самая легкая. Если его запустить, забросить эмолент например, все может обернуться астмой и прочим, о чем вы выше написали. Поэтому, дорогие девушки, кому диагностировали АД - не забрасывайте эмоленты и следуйте советам ВРАЧЕЙ 🙏🙏🙏🙏🙏 это очень серьезная штука, я изучаю ее вот уже какой месяц и в шоке, как все можно запустить
Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Татьяна
5 октября 2023 г.
Про «выгнанного переводчика» 😏
Большая вероятность, что это мою переводчицу выгнали. Я ей вчера рассказала эту историю и она сказала, что скорее всего это ее выгнали. Кстати, переводчица с трех лет живет в Аргентине и по ментальности она тихая учтивая аргентинка. Поэтому вопрос на 99,9% не в ней.
Дело было в бесплатном госпитале. Сначала все было хорошо и дружелюбно, потом поменялась смена и пришла агрессивно настроенная акушерка. Сразу стала выгонять мужа и переводчицу, чтобы проверить раскрытие. Они ей вроде как мешают работать. Ну ок. Потом девушке было очень больно проживать схватки и переводчица спросила у акушерки разрешения поменять позу, та сказала, что с кушетки она ей уже не разрешает слазить. На предложение хотя бы повернуть ее на левый бок, отреагировала «что вы меня тут учите, я пять лет училась и имею стаж тридцать лет, не нравится, вот перчатки, можете сами все делать, мы тут не пещерные люди и т.д.»
В высказываниях акушерка была настроена не толко агрессивно, но и расистски, что, по словам, переводчицы здесь противозаконно. По итогу они решили написать жалобу, но после того, как девушку выпишут (на всякий случай). А сама переводчица сказала, что скорее всего больше не будет сопровождать роды в бесплатных госпиталях.
Когда я делала себе заметки по переводчикам, многие писали, что в бесплатные не сопровождают. Тогда не понимала почему))
Мой вывод и посыл! Девушки, пусть это и не просто, но постарайтесь писать и негативные отзывы, не замалчивайте. Ситуацию, навряд ли это исправит, то кому-то точно поможет.