R
ReGina
1 апреля 2023 г.
Когда я родила, к нам на следующий день детский парикмахер пришел в палату) мы обрили налысо сынишку, еще и денег заплатили 😅
Ответов: 5
S
Svetlana
Ну побрить же обратимо, а дополнительные дырки в ребенке сделать - нет
R
ReGina
Svetlana
Ну побрить же обратимо, а дополнительные дырки в ребенке сделать - нет
так это же не мальчику прокалывать ушки, а девочке. Маленькие сережки очень симпатично смотрятся, мне в 4 года прокололи, но в РФ я не знаю, младенцам прокалывают или нет. Здесь у всех моих аргентинских знакомых у детей проколоты с младенчества.
Это же не нос прокалывают
S
Svetlana
ReGina
так это же не мальчику прокалывать ушки, а девочке. Маленькие сережки очень симпатично смотрятся, м…
И, тем не менее, это необратимая модификация тела, на которую человек ввиду возраста не может сознательно согласиться
J
jata
Svetlana
И, тем не менее, это необратимая модификация тела, на которую человек ввиду возраста не может созна…
Нам с сестрой не прокалывали уши в детстве: я в 14 проколола с разрешения мамы, а сестра в свои 36 лет ходит без дырок в ушах и очень рада (татухи и проколы других мест присутствуют 😁)

Хотя иногда думаешь, ладно уши, вон за мальчиков ещё что похуже решают 😳
K
Katya
ReGina
так это же не мальчику прокалывать ушки, а девочке. Маленькие сережки очень симпатично смотрятся, м…
Это конечно личное дело родителей.

Но это же больно. Не в момент укола, даже, а именно процесс заживления. Мне прокололи в 8 лет, очень прекрасно помню ощущения. У младенца и так жизнь не сахар, много чего с организмом происходит неприятного, им даже процесс мочеиспускания доставят дискомфорт.
А тут раны в ушах. Да и ещё куски металла в них. На боку не поспит нормально человек, грудью нормально не покормить, ибо любое прикладывание будет эту ранку задевать.

Как по мне, идея не очень.

Похожие вопросы 🇦🇷

Тома
1 февраля 2023 г.
Всем привет, поделюсь опытом как мы получали паспорт ребёнка.

Вчера нам домой пришёл ее DNI, сегодня решили пойти в ренапер на Paseo Colon чтобы заказать ей паспорт.

Взяли турно онлайн на получение DNI сегодня утром - у них какой-то сбой в системе и турно на получение паспорта не взять. Пришли по нужному адресу за час до записи и увидели 2 огромные очереди. Зря испугались, так и не поняли, куда эти очереди, потому что я сразу подошла к охраннику у самого входа в одной руке держа DNI ребёнка, в другой телефон со скрином турно и просто показала турно. Нас сразу пустили во двор, потом на входе в сам ренапер направили в окошко оформляться.

Совет тем, кто не говорит по испански - заранее подготовьте в переводчике фразу о том, что вы пришли делать паспорт ребёнку, объясните какой именно хотите оформить (обычный или быстрый) и попросите квитанцию для оплаты в банке наличкой, если у вас нет возможности платить по карте. Мы этого не сделали и пришлось несколько раз через гугл переводчик доносить до сотрудницы, что мы можем только налом оплатить. Повезло, что она была наиприятнейшей женщиной, очень терпеливо и доброжелательно с нами разбиралась.

В итоге от неё мы получили квитанцию на оплату и адрес банка (он находится в 15 минутах от туда). Муж пошёл платить, я осталась с коляской в ренапере

Далее с оплаченной квитанцией нас отправили в другое окно, где фоткали ребёнка и брали все ее отпечатки. Из документов пригодились: DNI ребёнка, ее СоР и мой загранпаспорт. Все прошло очень быстро, теперь ждём 15 рабочих дней - паспорт почтальон принесёт по адресу из ее DNI.