P
Polina
1 апреля 2023 г.
Чатик, у меня вопросы про смесь
Как-то очень сложно с информацией в интернете, может я не могу найти конечно

Нужно ли следить за тем сколько малыш съедает? Смеси же можно переесть?

Насколько реально надо стерилизовать бутылочки? Помыть и ополоснуть кипятком это норм?

Сколько можно хранить смесь при комнатной температуре, насколько реально она быстро портится. Мой вчера поел ту что два часа постояла, вроде ничо не болит у него
Ответов: 7
S
Svetlana
По заветам неонатолога из финочетто: ничего не стерилизую, кипятком не споласкиваю, мою обычной губкой обычным средством для мытья посуды, как и всю другую посуду; выше комнатной температуры не подогреваю; в еде не ограничиваю. Если смесь постоит и свернется, у нее запах и консистенция поменяется, можно нюхать. Мой сам отказывается, если уже испортилось. На практике в жаркие дни это было часа 4.
Нам 3.5, полет пока нормальный
P
Polina
Svetlana
По заветам неонатолога из финочетто: ничего не стерилизую, кипятком не споласкиваю, мою обычной губ…
Спасибо большущее! У меня так всё экстренно, не успеваю разобраться, кажется очень сложно
S
Svetlana
Polina
Спасибо большущее! У меня так всё экстренно, не успеваю разобраться, кажется очень сложно
Тут все как-то очень транкила. Мне даже тот же неонатолог сказала, что если я предпочту сухую смесь жидкой, можно разводить прям водой из-под крана. Мне жидкая больше понравилась, так что ничем не развожу, но тем не менее
P
Polina
Svetlana
Тут все как-то очень транкила. Мне даже тот же неонатолог сказала, что если я предпочту сухую смесь…
А сколько коробочек жидкой смеси в сутки? У меня такого же возрастамалыш
S
Svetlana
Polina
А сколько коробочек жидкой смеси в сутки? У меня такого же возрастамалыш
Где-то 750-800 мл в сутки получается (у нас санкор бебе, если что)
T
twicen
Смесь главное второй раз не нагревать, то есть развели теплой водой, человек поел и не доел - пусть при комнатной стоит себе спокойно, доест в следующее кормление) я своего так ночью кормлю - перед сном делаю бутылочку и оставляю рядом с кроватью) все норм) но бутылки кипятком обдаю, да 🙈😊

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼