Чатик, у меня вопросы про смесь Как-то очень сложно с информацией в интернете, может я не могу найти конечно
Нужно ли следить за тем сколько малыш съедает? Смеси же можно переесть?
Насколько реально надо стерилизовать бутылочки? Помыть и ополоснуть кипятком это норм?
Сколько можно хранить смесь при комнатной температуре, насколько реально она быстро портится. Мой вчера поел ту что два часа постояла, вроде ничо не болит у него
По заветам неонатолога из финочетто: ничего не стерилизую, кипятком не споласкиваю, мою обычной губкой обычным средством для мытья посуды, как и всю другую посуду; выше комнатной температуры не подогреваю; в еде не ограничиваю. Если смесь постоит и свернется, у нее запах и консистенция поменяется, можно нюхать. Мой сам отказывается, если уже испортилось. На практике в жаркие дни это было часа 4. Нам 3.5, полет пока нормальный
Тут все как-то очень транкила. Мне даже тот же неонатолог сказала, что если я предпочту сухую смесь жидкой, можно разводить прям водой из-под крана. Мне жидкая больше понравилась, так что ничем не развожу, но тем не менее
Где-то 750-800 мл в сутки получается (у нас санкор бебе, если что)
T
twicen
Смесь главное второй раз не нагревать, то есть развели теплой водой, человек поел и не доел - пусть при комнатной стоит себе спокойно, доест в следующее кормление) я своего так ночью кормлю - перед сном делаю бутылочку и оставляю рядом с кроватью) все норм) но бутылки кипятком обдаю, да 🙈😊