K
Katerina
31 марта 2023 г.
Подскажите кто нибудь делал здесь узи скрининг новорожденных?
Он включает:
1. нейросонография с дуплексным сканированием сосудов головного мозга ( узи головы попроще);2. трансторакальная эхокардиография ( узи сердца);3. ультразвуковое исследование органов брюшной полости и забрюшного пространства ( печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, лимфатические узлы, газики смотрят)));4.ультразвуковое исследование почек, мочеточников и надпочечников;5. сонография тазобедренных суставов.

Просто в России это плановая процедура-в 1-2 месяца проходят, а тут нам ни направления ничего не дали 🤷‍♀️но хотелось бы сделать. Может кто посоветует места кто делал и где 🙏🏻
Ответов: 6
G
GaLina
А потом в России находят отклонения, типа ой у вашего ребёнка кисты в голове. Они конечно рассосаться должны, но мы их все равно диагностировали. Или ой у вашего ребёнка опущение почки, это не лечится и вообще у 1-2% населения планеты, но вы живите с этим. А может и не надо лишний раз ребёнка дёргать, ведь на узи при беременности смотрят все органы у ребёнка.
V
Viktoriya
GaLina
А потом в России находят отклонения, типа ой у вашего ребёнка кисты в голове. Они конечно рассосать…
Загиб шейки желчного пузыря и 5 долей в селезенке. Это тоже не лечится, теперь живите с этим 😁👍🏻
K
Katerina
GaLina
А потом в России находят отклонения, типа ой у вашего ребёнка кисты в голове. Они конечно рассосать…
Вот как раз у знакомой кисты в голове и обнаружили, поэтому я и запереживала что лучше заранее узнать о «болячках» че м потом последствия пожинать.
V
Viktoriya
Katerina
Вот как раз у знакомой кисты в голове и обнаружили, поэтому я и запереживала что лучше заранее узна…
Если нет никаких симптомов, то с ними все равно ничего не будут делать. И зачем вам тогда эта информация? 😊
Ну и кисты появляются и пропадают. Можно ж с ума сойти чуть-чуть от диагнозов и кист, которые проходят сами и не никак себя не проявляют, но найдены на узи
K
Kristina
Katerina
Вот как раз у знакомой кисты в голове и обнаружили, поэтому я и запереживала что лучше заранее узна…
Кисты это не болячки, у всех детей до года они есть, потом сами проходят
G
GaLina
Katerina
У меня самой аденома гипофиза есть, мне предложили ее оперировать через нос. Но спросили надо ли оно мне? А оно мне не надо, это мозг. Не буди лихо, пока тихо. Если б она была не совместима с долгой жизнью и размножением, я б догадалась и без узи

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
3 марта 2023 г.
Я извиняюсь, что не по адресу:

Есть у кого-то контакты хорошего гастроэнтеролога?
Ситуация: жене в Тринидаде поставили острый холецистит и настаивали на операции по удалению желчного пузыря. Мы написали отказ от госпитализации.

Профессор из России на основании заключения узи сказал в ходе консультации, что с такими показателями он никогда не оперирует, а кладёт под капельницу на 72 часа и наблюдает за динамикой.

Но мы не можем приехать в чужой монастырь со своим уставом. План в том, чтобы найти специалиста/клинику, которая согласится с такой тактикой лечения, а не будет отправлять сразу под нож. Ну, или убедиться, что изначальный диагноз в Тринидаде верный и никаких других вариантов нет.

Поэтому ещё раз вопрос: у кого есть контакты гастроэнтеролога, работающего, желательно, в клинике, где можно лечь на операцию/под капельницу?
Арсений
3 марта 2023 г.
Anastasia
8 февраля 2023 г.
#нео #неонатология #Свисс #Suizo #Swiss

Ещё один небольшой отзыв по неонатологии в госпитале Свисс. Ребенок родился ровно в 39 недель с весом 3600 г. 04.02 пришел неонатолог, замерил билирубин через 48 часов. Прибор показал 9, всё хорошо. На следующий день 05.02 после 72 часов на приборе цифра 12,5. Тогда неонатолог объяснил, что прибор хорошо и правильно показывает только до 13, дальше надо сдавать кровь. Также объяснил, что поскольку у меня вторая беременность и кровь 0rh– (первый ребенок 0rh+), и ребенок в этот раз не только с другим резусом, но и другой группой крови (В+), мои антитела были обнаружены в ее крови. Из-за этого может быть желтушка. Из госпиталя меня выписали при условии, что на следующий день я пойду к неонатологу и сдам кровь на билирубин. 06.02 (96 часов жизни) результат по крови 15,6. Доктор говорит, что это по-прежнему не очень хороший результат. Низкий для лампы, но высокий, чтоб оставить без контроля. Ещё один анализ 08.02 (144 часа жизни), последний, – и результат 14,2! Нам повезло.
Пишу это для того, чтоб было понимание, что есть риск попасть в нео даже через неделю после выписки, врачи тут за этим очень следят. Так что необходимо иметь план действий на такой неприятный случай (в Свисс фототерапия стоит 200 тп за один расчетный день, в Фино 300 тп для сторонних пациентов, в IADT 150 тп, также можно договориться с бесплатным госпиталем).
Nady_K
10 октября 2023 г.