Подскажите кто нибудь делал здесь узи скрининг новорожденных? Он включает: 1. нейросонография с дуплексным сканированием сосудов головного мозга ( узи головы попроще);2. трансторакальная эхокардиография ( узи сердца);3. ультразвуковое исследование органов брюшной полости и забрюшного пространства ( печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, лимфатические узлы, газики смотрят)));4.ультразвуковое исследование почек, мочеточников и надпочечников;5. сонография тазобедренных суставов.
Просто в России это плановая процедура-в 1-2 месяца проходят, а тут нам ни направления ничего не дали 🤷♀️но хотелось бы сделать. Может кто посоветует места кто делал и где 🙏🏻
А потом в России находят отклонения, типа ой у вашего ребёнка кисты в голове. Они конечно рассосаться должны, но мы их все равно диагностировали. Или ой у вашего ребёнка опущение почки, это не лечится и вообще у 1-2% населения планеты, но вы живите с этим. А может и не надо лишний раз ребёнка дёргать, ведь на узи при беременности смотрят все органы у ребёнка.
Если нет никаких симптомов, то с ними все равно ничего не будут делать. И зачем вам тогда эта информация? 😊 Ну и кисты появляются и пропадают. Можно ж с ума сойти чуть-чуть от диагнозов и кист, которые проходят сами и не никак себя не проявляют, но найдены на узи
У меня самой аденома гипофиза есть, мне предложили ее оперировать через нос. Но спросили надо ли оно мне? А оно мне не надо, это мозг. Не буди лихо, пока тихо. Если б она была не совместима с долгой жизнью и размножением, я б догадалась и без узи