К
Ксения
31 марта 2023 г.
Поделитесь опытом как вы продлеваете сны?
Ребёнку 3мес и 1нед. Переворачивается во сне, просыпается от этого. Ещё просыпается на пописать.
Ночью ещё более менее спит с 3 перекусами. Но днём все сны коротышки стали по 20-30 минут.
Чую на пороге регресс сна.
С первым сыном мучались долго, не могли никак уложить, только грудью.
Не хотелось бы повторяться😵‍💫
Ответов: 15
T
Tatiana
Или создавайте асссоциации на засыпание или верните в те условия ,в которых он заснул
К
Ксения
Tatiana
Или создавайте асссоциации на засыпание или верните в те условия ,в которых он заснул
Ну это получается человек проснулся и заново укладывается.
А продлевать сны это вроде как чтобы он и не просыпался между фазами, а склеивал их.
T
Tatiana
Ксения
Ну это получается человек проснулся и заново укладывается. А продлевать сны это вроде как чтобы он…
Да , лучше подойти заранее. Знаете , что через 30 минут проснется, подходите через 25 и помогайте склеить сон. Не знаю, как вы укладываете. Пошикайте , колыбельную пойте, подкачайте, похлопайте
К
Ксения
Tatiana
Да , лучше подойти заранее. Знаете , что через 30 минут проснется, подходите через 25 и помогайте с…
Шикаю, похлопываю, да.
Слышала ещё, что советуют переворачивать на другой бок прям во сне, минут через 20-30.
Пока это не помогает)
Е
Елена
Ксения
Ну это получается человек проснулся и заново укладывается. А продлевать сны это вроде как чтобы он…
Продлевать сон это общая фраза, которая подразумевает, что человек мог проснуться и уже бодрствовать, но еще спит) склеить сны - это как раз проснуться и заснуть обратно)
Если он у вас недавно начал переворачиваться, то он привыкнет и сам перестанет себя этим будить, дайте время)
E
Elena
Действительно очень похоже на регресс.
И у моей была проблема с дневными снами. Спала только на мне и тоже с частыми просыпаниями. Переложить было невозможно, даже положить рядом не удавалось, только руки. Продлевала грудью, то есть способом укладывания первоначальным.

Ночью тоже просыпалась от переворотов, да и сейчас периодически. С учетом того, что во сне происходит отработка навыков, сначала я какое-то время не препятствовала переворотам, а днем активно репетировала их. Чуть позже легонько задерживала человека своим телом, притормаживая перевороты, а после (когда она уже начала норм переворачиваться днем) начала подкладывать что-то, что мешало ей перевернуться.
Сейчас часто переворачивается не просыпаясь уже, а продолжает спать на животике.
К
Ксения
Елена
Продлевать сон это общая фраза, которая подразумевает, что человек мог проснуться и уже бодрствоват…
А, ну, видимо, меня интересует склеивание. Чтобы человек овладел этим навыком и смог сам засыпать. Как снова при пробуждение. Так и в целом самозасыпание. Но оно вроде к 6 месяцам уже?
М
Маriya
Поделитесь тогда уж как вообще уложить того кто не спит ...😩. Качания, на ручки, соски, груди ничего не помогает . Грудь только через пару часов и на четвертый раз . Купила себе курс про сон , но не могу его послушать так как пытаюсь уложить
Е
Елена
Ксения
А, ну, видимо, меня интересует склеивание. Чтобы человек овладел этим навыком и смог сам засыпать. …
У кого как) мне консультант по сну говорила, что сначала все стремятся продлевать сны, а потом приходится их со снов этих будить, нет в мире справедливости😂
Я помогала ребенку засыпать поглаживаниями шиканьем и прочим до 1,4 наверное, все меньше и меньше. Меня это не напрягало и он спал всю ночь с года. С 1,4 уже сам засыпал без дополнительных стимулов. Наверняка есть дети, которые и в 6 мес без всего смогут уснуть, но у меня такой цели не было просто
🪴
🪴
Ксения
Шикаю, похлопываю, да. Слышала ещё, что советуют переворачивать на другой бок прям во сне, минут ч…
Мне со старшим не помогало ничего. В том числе грудью тоже не продлевались сны. Просто он мало спал 🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Е
Елена
Ксения
Шикаю, похлопываю, да. Слышала ещё, что советуют переворачивать на другой бок прям во сне, минут ч…
Если ему 3 мес, то самый надежный способ - грудь, я думаю) когда похлопывания не помогли)
К
Ксения
Елена
Если ему 3 мес, то самый надежный способ - грудь, я думаю) когда похлопывания не помогли)
Ну так и случается сейчас. Просто знаю, что это может закончиться стойкой ассоциацией и потом без груди никуда. Пытаюсь заранее спланировать пути отступления😅
D
Dina
Ксения
Ну так и случается сейчас. Просто знаю, что это может закончиться стойкой ассоциацией и потом без г…
Вот нам 7 месяцев и без груди никуда.
Я вот думала, что пора бы уже засыпать по-взрослому, с игрушкой, с песенкой, с папой может даже.
Потом поняла, что не хочу. Мне удобно, ребенку кайфово, мы с ней спим ночью в обнимку.
Я забила на эту идею. В любом случае ГВ - это такой короткий отрезок времени, если смотреть в масштабе
Е
Елена
Ксения
Ну так и случается сейчас. Просто знаю, что это может закончиться стойкой ассоциацией и потом без г…
Ну вы же ей продляете только) а так у ребенка много способов еще успокоиться, не переживайте, все придет)

Похожие вопросы 🇦🇷