Е
Елизавета
31 марта 2023 г.
Дамы привет!)
Вопрос сос 🛟
Как прекратить лактацию ?
Что нужно выпить,чтобы молоко больше не приходило ?
Ответов: 41
Т
Тадаши
А вы давно кормите? Я как перестала кормить в один момент, оно буквально за пару дней исчезло. Но это спустя год лактации
Е
Елизавета
Тадаши
А вы давно кормите? Я как перестала кормить в один момент, оно буквально за пару дней исчезло. Но э…
Всего месяц
У меня двойняхи которые отказываются брать грудь
Мне приходится сцеживаться каждые 3 часа ,от этого молоко приходит ещё больше и за 3 часа у меня образуются комки и потом я сижу со слезами и их разбиваю
P
Polina
Елизавета
Всего месяц У меня двойняхи которые отказываются брать грудь Мне приходится сцеживаться каждые 3 …
У меня также было, на сцеживании думала, что чокнусь, молокоотсос приходилось брать с собой
Но в какой-то момент оба хорошо взяли грудь
Е
Елизавета
Polina
У меня также было, на сцеживании думала, что чокнусь, молокоотсос приходилось брать с собой Но в ка…
Вот я жду …когда же этот момент настанет
Я уже готова выпить таблетку какую-нибудь и забыть о гв как о страшном сне
P
Polina
Polina
У меня также было, на сцеживании думала, что чокнусь, молокоотсос приходилось брать с собой Но в ка…
Естественно не без усилий
Делали упражнения перед кормлением для сосательного рефлекса, сидела по сто лет с дочерью, я хз откуда у меня было столько терпения😅 мне кажется она стала брать грудь, и гв перестало для меня быть работой где-то в 1,5-2 мес, сын намного раньше
А
Арсений
Елизавета
Всего месяц У меня двойняхи которые отказываются брать грудь Мне приходится сцеживаться каждые 3 …
Не торопитесь прекращать лактацию, вы на эмоциях и гормонах, стрессе и очень устали. Я как отец двойняшек 2,5 месяца все это видел
L
Liliya
Елизавета
Пробуйте разные положения для кормления. У меня первый сын нормально прикладывался когда я сидела,потом начала и лежа кормить,а дочь-наоборот-только лежа правильно захватывает,а когда я держу-жует сосок
А
Арсений
Елизавета
Вам нужен двойной молокоотсос, массаж регулярный и сцеживаться почаще, не будет никаких проблем
A
Anna
Елизавета
Ой, я надеюсь, вы комки не руками через боль разминаете? Как по вредным советам от старшего поколения 🙈
Накладки пробовали?
М
Маriya
Елизавета
Может попробовать их часто прикладывать , заставить взять грудь ? Так замучаешься сцеживать же 😔. Бедняга вы !
Е
Елизавета
Anna
Ой, я надеюсь, вы комки не руками через боль разминаете? Как по вредным советам от старшего поколен…
Да да ,так и делаю …есть другие способы ?)
Накладки пробовала ,у меня размер М ,он младшему даже в рот не помещается 😬

Маriya
Может попробовать их часто прикладывать , заставить взять грудь ? Так замучаешься сцеживать же 😔. Б…
Я прям перед каждой кормёжкой предлагаю ,но они не берут и орут ,мне так их жалко становится (
A
Anna
Елизавета
Да да ,так и делаю …есть другие способы ?) Накладки пробовала ,у меня размер М ,он младшему даже в …
нельзя ни в коем случае разминать через боль, это очень травматично для груди 😬
Не понимаю, как вы месяц это вытерпели, тут точно нужна консультация специалиста по гв
М
Маriya
Елизавета
Я прям перед каждой кормёжкой предлагаю ,но они не берут и орут ,мне так их жалко становится (
Да я знаю . И они ещё так отчаянно плачут .((

Но я жестокая была У меня мастит начинался , она не могла сосать, не шло молоко. Но я заставляла , сегодня ночью раз 7 наверное. 4 часа не спали. А потом что-то произошло и потекло. Утром краснота спала и температура тоже .
Е
Елизавета
Anna
нельзя ни в коем случае разминать через боль, это очень травматично для груди 😬 Не понимаю, как вы …
Вот она мне и предложила сцеживаться каждые 3 часа ,а ночью каждые 4…
Я сцеживалась чуть реже и горя не знала 🐄 теперь не пойму ,как вернуть все хотя бы на преЖний уровень
М
Маriya
Елизавета
Вот она мне и предложила сцеживаться каждые 3 часа ,а ночью каждые 4… Я сцеживалась чуть реже и гор…
Сцеживайте поменьше ? Например 80 мл сцедили а дальше предлагаете грудь .
A
Anna
Елизавета
Вот она мне и предложила сцеживаться каждые 3 часа ,а ночью каждые 4… Я сцеживалась чуть реже и гор…
сцеживаться каждые 3 часа - это ок. Но грудь можно только легко массировать, усилие как мокрая губка по столу, но никак не разминать, от этого отек появляется и молоко не течет. Еще холод помогает снять отек.
Е
Елизавета
Маriya
Сцеживайте поменьше ? Например 80 мл сцедили а дальше предлагаете грудь .
Рекомендации от консультанта были такие
Каждые 3 часа
По 7-5-3 минуты (чередуя с каждой груди )
В общем 30 минут получается
За это время сцеживаю 400-450 мл 😄

Нужно наверное количество минут убавить 😢
A
Anna
Елизавета
Вам надо загнездоваться и бесконечно пробовать давать грудь, иначе никак, мне кажется. Рано или поздно получится. И разобраться в причинах, почему не берут, тут как раз консультант должен помочь. Бывает короткая уздечка, отсутствие сосательного рефлекса, неправильное прикладывание и др
Сцеживаться продолжать, чтобы не было лактостаза
М
Маriya
Елизавета
Рекомендации от консультанта были такие Каждые 3 часа По 7-5-3 минуты (чередуя с каждой груди ) В…
По-моему в месяц где-то сто мл в одно кормление. Вам нужно 200 с одного кормления и пока хватит
Е
Елизавета
Anna
Вам надо загнездоваться и бесконечно пробовать давать грудь, иначе никак, мне кажется. Рано или поз…
У меня плохой сосок
Я месяц сцеживаюсь ,хоть на миллиметр бы вылез 😀хренушки
М
Маriya
Елизавета
Да,они примерно 60-80 мл съедают
Я проверяла когда сосок пыталась спасти. Моя в три недели сожрала 100 и не моргнула ((
К
Ксения
Елизавета
Рекомендации от консультанта были такие Каждые 3 часа По 7-5-3 минуты (чередуя с каждой груди ) В…
Ого, вот это объёмы! Вам бы поменьше сцеживать, а то раскачаете ещё сильнее. Х
Е
Елизавета
Маriya
Поллитра почти . !!
Предлагаю мужу чай с молоком ,отказывается 😂
V
Volha
Елизавета
Моя свекровь блины на собственном молоке жарила, раньше ж вообще принято было, покормили дите до отвала, будь добр ещё и сцедиться . Жалко было выливать, вот она и жарила и никому при этом не говорила, чтобы не брезговали😂
A
Alla
Елизавета
С такой почти поллитроц можно в целое кафе молоко сдавать 😂
Г
Галина
Volha
Моя свекровь блины на собственном молоке жарила, раньше ж вообще принято было, покормили дите до от…
Раньше (в деревнях точно) ещё была примета, 'выливать' в раковину/куда-либо нельзя, молоко уйдёт. Поэтому сцеживали исключительно на пелёнки, чтоб их постирать.
E
Elena
Галина
Раньше (в деревнях точно) ещё была примета, 'выливать' в раковину/куда-либо нельзя, молоко уйдёт. П…
Моя мама когда я родила делилась своим опытом, что после каждого кормления нужно полностью сцеживать грудь 😊
Ещё меня долго убеждала, что мне тоже так нужно делать...
L
Liliya
Elena
Моя мама когда я родила делилась своим опытом, что после каждого кормления нужно полностью сцеживат…
Моя подруга родила в феврвле в 67 роддоме в Москве,ей там сказали тоже самое🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
E
Elena
Viktoriya
Интересно, как часто и долго мама с лактостазами боролась 🙈😕
Хороший вопрос. Надо бы уточнить, может вспомнит)
T
twicen
Elena
Моя мама когда я родила делилась своим опытом, что после каждого кормления нужно полностью сцеживат…
Чем больше сцеживаешь, тем больше молока приходит) так наш организм устроен - типа дитятка столько ест сегодня, значит завтра ему нужно не меньше)

Похожие вопросы 🇦🇷