Всего месяц У меня двойняхи которые отказываются брать грудь Мне приходится сцеживаться каждые 3 часа ,от этого молоко приходит ещё больше и за 3 часа у меня образуются комки и потом я сижу со слезами и их разбиваю
Естественно не без усилий Делали упражнения перед кормлением для сосательного рефлекса, сидела по сто лет с дочерью, я хз откуда у меня было столько терпения😅 мне кажется она стала брать грудь, и гв перестало для меня быть работой где-то в 1,5-2 мес, сын намного раньше
Пробуйте разные положения для кормления. У меня первый сын нормально прикладывался когда я сидела,потом начала и лежа кормить,а дочь-наоборот-только лежа правильно захватывает,а когда я держу-жует сосок
нельзя ни в коем случае разминать через боль, это очень травматично для груди 😬 Не понимаю, как вы месяц это вытерпели, тут точно нужна консультация специалиста по гв
Но я жестокая была У меня мастит начинался , она не могла сосать, не шло молоко. Но я заставляла , сегодня ночью раз 7 наверное. 4 часа не спали. А потом что-то произошло и потекло. Утром краснота спала и температура тоже .
Вот она мне и предложила сцеживаться каждые 3 часа ,а ночью каждые 4… Я сцеживалась чуть реже и горя не знала 🐄 теперь не пойму ,как вернуть все хотя бы на преЖний уровень
сцеживаться каждые 3 часа - это ок. Но грудь можно только легко массировать, усилие как мокрая губка по столу, но никак не разминать, от этого отек появляется и молоко не течет. Еще холод помогает снять отек.
Рекомендации от консультанта были такие Каждые 3 часа По 7-5-3 минуты (чередуя с каждой груди ) В общем 30 минут получается За это время сцеживаю 400-450 мл 😄
Вам надо загнездоваться и бесконечно пробовать давать грудь, иначе никак, мне кажется. Рано или поздно получится. И разобраться в причинах, почему не берут, тут как раз консультант должен помочь. Бывает короткая уздечка, отсутствие сосательного рефлекса, неправильное прикладывание и др Сцеживаться продолжать, чтобы не было лактостаза
Моя свекровь блины на собственном молоке жарила, раньше ж вообще принято было, покормили дите до отвала, будь добр ещё и сцедиться . Жалко было выливать, вот она и жарила и никому при этом не говорила, чтобы не брезговали😂
Раньше (в деревнях точно) ещё была примета, 'выливать' в раковину/куда-либо нельзя, молоко уйдёт. Поэтому сцеживали исключительно на пелёнки, чтоб их постирать.
Моя мама когда я родила делилась своим опытом, что после каждого кормления нужно полностью сцеживать грудь 😊 Ещё меня долго убеждала, что мне тоже так нужно делать...