А
Арсений
31 марта 2023 г.
У кого-нибудь восполнялись глаза у малыша? Дакриоцистит с выделениями. Какие капли тут прописывают, кто знает?
Ответов: 7
Z
Zaira
Нам посоветовали делать массаж внутреннего угла глазика, расположенного возле носа + капать грудное молоко 🥲

Но у меня были с собой капли окомистин, это антибактериальный препарат, врач одобрил.
А
Арсений
Zaira
Да, и не один 😁
«Это важно! Категорически запрещается закапывать в глаза грудное молоко. Это приводит к усилению непроходимости слезовыводящих путей и способствует усилению гнойного бактериального воспалительного процесса.   У малышей возрастом 1-2 месяца стойкий положительный эффект от консервативной терапии достигается в 40% случаев, у малышей в возрасте 2-5 месяцев — у 20% процентах случаев. Эти данные свидетельствуют о важности своевременности лечения врожденной непроходимости слезовыводящей системы. При отсутствии стойкого положительного эффекта от консервативных методов лечения выполняется промывка и зондирования слезовыводящих путей, позволяет механически устранить преграды оттока слезы. Сроки проведения манипуляции определяются индивидуально, чаще всего в возрасте 2-5 месяцев. Эффективность промывки и зондирования слезовыводящих путей среди детей до 9 месяцев составляет 90%.»
Z
Zaira
Арсений
«Это важно! Категорически запрещается закапывать в глаза грудное молоко. Это приводит к усилению не…
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33098117/

Научная статья на эту тему.

«Результаты показали, что использование грудного молока в качестве глазных капель можно рассматривать как лечение первой линии для младенцев в возрасте ≤6 месяцев с выделениями глаз»
Е
Елизавета
Алёна
Вам врач советовал капать молоко в глаза?…😳
Мне тоже, когда у ребенка конъюктивит начался-я была удивлена) к счастью, мединский препарат тоже был прописан
K
Ksenia
Алёна
Вам врач советовал капать молоко в глаза?…😳
И нам про молоко педиатр сказала, у нашего глазки закисали, мы просто кипячёной водой протирали. Педиатр сказала, что так тоже можно)

Похожие вопросы 🇦🇷