T
twicen
30 марта 2023 г.
У моего война за нос с рождения.. прям до истерики против капель и аспиратора 😬🙈
Ответов: 7
A
Anna
Ну и оставьте его нос в покое.

Вот, знаете, ничего против отсасываниях соплей не вижу. Но 2 из 3 своих детей я сопли из носа не убирала никак 🙈 выкинула аспиратор.
С одной стороны, второй сын очень сопротивлялся любым процедурам (и врачей до 4 лет никаких к себе не подпускал), с другой мне уже просто было лень, сил не оставалось ещё на эти сопли, т.к. старший погодка болел довольно часто. Им занималась.
И третьему не стала сопли убирать. И как-то не помню, чтобы это мешало им жить 🤷‍♀️

А вот с промываниями носа старшему в возрасте около 2 лет точно помню, что получили отит. И лор потом сказал, что лучше не промывать ничего, если аденоиды у ребёнка есть. А они у очень многих детей есть.

Это посто личный опыт. Никого не отговариваю от чистки носов, но, если это прямо проблема технически, то я бы не делала ничего 🙂
T
twicen
Anna
Ну и оставьте его нос в покое. Вот, знаете, ничего против отсасываниях соплей не вижу. Но 2 из 3 …
Да, спасибо за ваш опыт, я тоже склоняюсь к тому чтобы не трогать лишний раз, но когда реально ему трудно дышать и кушать, например, вечером перед сном бутылочку и спать из-за заложенности носа, приходится применять капли и аспиратор. Все остальное время ходит с соплями по колено 🙈😂
A
Anna
twicen
Да, спасибо за ваш опыт, я тоже склоняюсь к тому чтобы не трогать лишний раз, но когда реально ему …
Я капли капала 🙈 Сразу сосудосуживающие, для младенцев только в концентрации покупала.
Ну, не долго, конечно, чтобы не перестали действовать. К ним идёт адаптация.
Только перед кормлением и на сон.
V
Viktoriya
twicen
Да, спасибо за ваш опыт, я тоже склоняюсь к тому чтобы не трогать лишний раз, но когда реально ему …
Морская водичка и аспиратор. Я использовала, да, когда уже очевидно было, что сопли мешают человеку есть и спать
Сосудосуживающие я бы не капала, это все ж излишне доя младенца, для которого и сопли то норма.
M
Maria
Anna
Ну и оставьте его нос в покое. Вот, знаете, ничего против отсасываниях соплей не вижу. Но 2 из 3 …
У нас тоже ребенок никому не отдаст свои сопли. Подхватили вирус, из носа текло как из ручья. В итоге пожалела ребенка, пропустила несколько раз процедуру соплеотсоса и теперь пьем антибиотики, лечим отит.

Лучше поорать 5 минут, чем потом 10 дней страдать от побочек антибиотика
A
Anna
Maria
У нас тоже ребенок никому не отдаст свои сопли. Подхватили вирус, из носа текло как из ручья. В ито…
Ну, у нас отит как раз от очистки носа и случился. Так ЛОР сказал.
Загнали мы сопли промыванием своим в Евстахиеву трубу. И при отсасывании соплей создаётся давление на барабанную перепонку, что тоже может привести к отиту, как я поняла.
В общем, я перестала этим всем заниматься. И ничего не изменилось 🙂 Отит был один единственный раз и только у ребёнка с сильно выраженными аденоидами 2-3 степени.
M
Maria
Anna
Ну, у нас отит как раз от очистки носа и случился. Так ЛОР сказал. Загнали мы сопли промыванием сво…
Видимо правы бабушки:
лечи/не лечи насморк, а отит все равно из-за того что носки не носили 😉

Похожие вопросы 🇦🇷