Y
Yulia
29 марта 2023 г.
Девочки, извините за нескромный вопрос, но через сколько у кого после родов возвращались месячные? Это сразу вставало на какие-то понятные по регулярности рельсы? Ребёнок на смешанном вскармливании, через полтора месяца после родов в течение 5 дней была кровь, но прям совсем чуть-чуть, причём количество день ото дня не увеличивалось. Потом все прошло. И вчера, получается через пару недель после предыдущего, снова началось, но уже больше похоже и крови больше. Но почему через две недели после предыдущего…? При этом ничего не болит.
Врач сказала, что мб месячные, а может и нет) Надо УЗИ, но вроде УЗИ вагинально пока кровотечение не делается? Или можно?
Ответов: 6
P
Polina
А вот я как раз ходила ко врачу с кровотечением. У меня мазало нон стоп три недели, оказалось из-за противозачаточных, доктора тут же УЗИ сделала мне и подобрала другие таблетки
М
Мария
У меня тоже самое, через 1,5 месяца. Тоже решила что месячные вернулись уже
O
Oli
Через 40 дней примерно (у меня было смешанное)
Н
Нури
У меня на чистом гв через 2 месяца пришли, потом 1,5 месяца перерыв и дальше уже по циклу пошли. После родов стали в 2 раза скуднее приходить..
L
Liliya
У меня оба раза через 2 недели после лохий пришли😢😢видимо природа на нашу матку имела грандиозные планы
G
GaLina
У меня мазало три раза в месяц, оказалась киста на шве от эпизиотомии выросла. Удалили, все прошло. Но врач говорила, что может кровить до года! И это не будет месячными, но учитывая количество погодок в мире. Я б так не утверждала.

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает
Strel
29 января 2023 г.
Родили месяц назад. Исправно ходим по всем врачам по ребёнку в назначаемые даты, к неонатологу, к травматологу, сходили слух проверили. Но при этом женщина упёрто не хочет сходить к гинекологу просто проверить, как всё заживает и всё ли в порядке. Хотя до родов ходили каждую неделю планово.
Аргументация:
1) "Меня же ничего не беспокоит, а кровотечение и до 40 дней у людей бывает после родов, и ничего; вот заболит что-то или на приёме с ребёнком скажут про гинеколога - пойду"
2) "До родов тут бесплатно, а после родов, если не назначили, это, возможно, уже платно, и переводчика снова искать"

Что делать? Не действуют ни всеобщие призывы от знакомых, что это планово в принципе надо всем всегда, ни довод, что это уже не вопрос личного здоровья, а здоровье ребёнка от этого тоже напрямую зависит, ни то, что если заболит, может быть поздно и не вовремя разбираться, учитывая кормление.
Lusine
2 января 2024 г.