Подскажите, пожалуйста , мамы с опытом 🙏 Про пупок🙈 Прищепку нам сняли в роддоме. Осталась запекшаяся черная кровь (коростка). И вот она тоже отваливается (думаю, что задели одеждой, но возможно и сама). До конца не оторвалась ещё. Надо что-то делать теперь? Кровит совсем чуть-чуть. Надо её отрывать до конца? Или просто оставить? Там под ней не выглядит все зажившим🙈
Я заклеивала сверху крупным куском хирургического пластыря (который пропускает воздух) чтобы как можно дальше от краёв пупка склеивание проходило. Ну и мы не мылись конечно до того как это все не зажило окончательно и не отвалилось.
Спиртом на бинтик и немного промачивать. Несколько раз, когда подгузник меняете. Нам изначально так педиатр говорила, тоже кровь оставалась после того, как отвалилась пуповина. Сейчас все чистенько.
😅причём я серьезно)Через раз муж обрабатывал. Но не фанатично. Но я поняла, что в Аргентине каждый врач свое говорит. У меня было кс, так мой абсетра выписал заживляющий крем, чтобы шов быстрее зажил, а кому-то ничего не говорят.