О
Ольга
27 марта 2023 г.
А как разобраться во всех этих средствах пребиотики, биогайя, микролакс и тд. Что от чего давать ? Прежде чем рожать нужно было медицинское образование получать 😁?)
Ответов: 15
J
Jane
Высаживание, массаж, грелочка. Мой местный педиатр против (Российский тоже ) пробиотиков (биогайя) от коликов именно, только если есть дисбактериоз и уже сам организм не справляется. Ну, короче говоря,только по показаниям. По сути колики - это спазмы и болевые ощущения в недозрелом кишечнике, где только зарождается микрофлора и пока преобладает патогенная, которая вызывает брожение, газы, которые «растягивают» кишечник, что в свою очередь вызывает болевой синдром. Надо дать в кишечнике этой хорошей флоре самой завестись. Пока лучший пробиотик грудное молочко. Но от газов рекомендуют семитикон в форме геля для младенчиков. Тоже спорный вопрос, но я лучше его дам чем другим способом газы выпущу P.s.Не хочу поднимать тему трубочек. И конечно для каждого малыша свое, моё спасение - высаживание.

Почитайте в закрепе есть отличная статья про колики и пробиотик (хоть там и рекомендуют их давать), но сами разберетесь что к чему и уже решите для себя. Но, конечно, когда детёныш орет хочется любым способом облегчить его страдания.
G
GaLina
Jane
Высаживание, массаж, грелочка. Мой местный педиатр против (Российский тоже ) пробиотиков (биогайя)…
По сути колики, это не только спазмы в животе. Тогда бы от них помогало обезболивающие, а так это одно из предположений. Если бы от них помогал парацетамол, хоть закидайте в меня тапками, я б его ежедневно и давала. Но к нашему огроменному сожалению, он не помогал. Как она орала по расписанию, так и орала. Пока мозг не дозрел.
J
Jane
GaLina
По сути колики, это не только спазмы в животе. Тогда бы от них помогало обезболивающие, а так это о…
Нуу, я написал очень условно, если бы это вообще было изучено до конца, что это конкретно никто не скажет. Незрелость жкт и нервной системы. А как парацетамол снимет спазм, тут миорелаксант нужен. Но если малыш в такие моменты весь в напряжении и животик становится как каменный, то как это еще назвать?
G
GaLina
Jane
Нуу, я написал очень условно, если бы это вообще было изучено до конца, что это конкретно никто не …
Это можно назвать газики ) парацетамол обезболивает и даже если живот каменный не чувствуя боли она бы перестала плакать часами. Но мы конечно не проверяли все 2 месяца действия парацетамола, раза 2 попробовали и перестали. Конечно есть множество причин, но днём же газов было столько же сколько и ночью. Но днём она не плакала, а просто ложилась спать на 10 часов. Потом просыпалась и по четкому расписанию начинала опять плакать. Хотя ночью больнее из-за смены гормонов.
J
Jane
GaLina
Это можно назвать газики ) парацетамол обезболивает и даже если живот каменный не чувствуя боли она…
Короче говоря, как это не назови все равно точно этот механизм никто описать не может 🙌🏼И каждый родитель подбирает решение методом тыка: массаж, грелочка, пробиотик, симетикон, высаживание, трубочка или какая-то изощренная поза ребенка. Главное пережить и забыть как страшный сон :)
G
GaLina
Jane
Короче говоря, как это не назови все равно точно этот механизм никто описать не может 🙌🏼И каждый ро…
Именно, но просто я столько сил приложила, чтоб сделать легче ее животу. А причина была похоже в нервной системе, может у неё например болела голова или зудела пятка. Я к тому веду, что у меня была четкая ассоциация- колики=живот. Хотя когда колики закончились, живот болел ещё 2 месяца. Но это уже четкая закономерность была, облегчение и прекращение слез после того как пукнет или покакает.
J
Jane
Ольга
Спасибо) А все эти манипуляции в процессе приступа делать?
В процессе приступа наверное невозможно, так как малыш кричит и извивается. У нас было всё как по часам. По этому если я вижу, что начинает тужиться и животик раздуло, то даю симетикон. В перерыве между острым плачем, когда расслабляется, то делаю массаж, потом держу на руках кожа к коже (в позе эмбриончика и ножки поджимаю). Если лежит в коконе, то грелку на животик.
A
Anna
Проще не давать ничего. Досказанного эффекта это все не имеет (для любителей Докмеда).
А пичкать незрелый ЖКТ малыша абы чем, лишь бы себя успокоить (а не его! ему грудь нужна как лучшее успокоительное и тепло на живот) - ну, так себе решение. 🙁

Вы же понимаете, что любая посторонняя жидкость либо содержит консервант, либо очень быстро контаминируется бактериями?!
Г
Галина
GaLina
По сути колики, это не только спазмы в животе. Тогда бы от них помогало обезболивающие, а так это о…
Обезболивающее/противовоспалительное и снимающие спазм препараты совершенно разные вещи.
Мне при спазме совершенно не помогает ибупрофен/парацетамол.
А вот спазмалгон и его производные -да.
Е
Елена
Anna
Проще не давать ничего. Досказанного эффекта это все не имеет (для любителей Докмеда). А пичкать н…
Про консервант все понятно, про то, что лекарство от всего в первые месяцы жизни ребенка грудь - не соглашусь🤷‍♀️ мне здесь в роддоме сказали , видимо, для установления лактации, на любое беспокойство ребенка давать грудь, и я давала. А сын оказался без тормозов😂 и невероятно переедал. Набирал по 75 грамм в день, срыгивал ведрами простите, плохо спал тк живот беспокоил. Педиатр на все это посмотрел и посоветовал немного присмотреться к ребенку и перестать давать грудь на любой писк. И, наверное, это был лучший совет на сегодняшний день)
K
Kristina
Елена
Про консервант все понятно, про то, что лекарство от всего в первые месяцы жизни ребенка грудь - не…
Всеми руками, ногами и другими конечностями, которых нет поддерживаю! Грудь не равно лекарство, а маленькие детки безотказные в этом плане!!!
Как только я начала давать грудь реже, делать промежутки по 2 часа между кормлениями, сразу стало в разы лучше животику
Е
Елена
Kristina
Всеми руками, ногами и другими конечностями, которых нет поддерживаю! Грудь не равно лекарство, а м…
Врач сказал, если ребенок плачет, но его можно отвлечь - это не голод. Если ребенок плачет больше 2-3 мин и все прямо испробовала, но все равно плачет - значит голоден. Это не про морить ребенка голодом, а про посмотреть, может, ему вообще не еда нужна, а на ручки, позу сменить, пятка зачесалась..скучно
A
Anna
Елена
Про консервант все понятно, про то, что лекарство от всего в первые месяцы жизни ребенка грудь - не…
Ну, во всем же нужен здравый смысл! Я говорила про конкретную ситуацию: у младенца болит живот. И чаще всего им легче пропукаться-прокакаться именно во время сосания.
А грудь - это не только про голод. В составе грудного молока куча гормонов, в том числе ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ, помимо психологического эффекта.
Но, использовать грудь как панацею, ну так панацеи не существует 🤷‍♀️

И есть еще понятие перегрузки «передним» молоком, богатым лактозой, от которой у малышей болит живот.
Но, чтобы такой проблемы не было, грудь дается одна и та же!!! в течение 2-3 часов.

Похожие вопросы 🇦🇷