Кто-то сталкивался с аллергией на белок коровьего молока? В месяц пожаловалась педиатру на стул ребенка (зелёный с белыми комками). Она сказала, что норма. При этом ребенок плохо спал, а когда не спал, то орал как резаный. В итоге я сама исключила молочные продукты, сою и яйца, через неделю стало намного лучше. Вот три недели держалась, а вчера выпила соевого молока. Сегодня в стуле слизь и прожилки крови(( Это только диета или можно как-то помочь ребенку справиться с этим? И выписывают ли тут пробиотики, а также можно ли сдать анализ на аллергены?
Прожилки крови в кале точно не норма. Стоит обратиться к врачу. Здесь выписывают Biogaia, но её и без рецепта можно купить в аптеке.
Г
Галина
@ViktoriyaObvintseva если не ошибаюсь, выше писала про это Виктория. Посмотрите по автору сообщения в поиске
М
Маriya
Я могу рассказать только о своём опыте. Истинная аллергия - Это довольно редкая вещь и практически всегда - это генетика. Если в семье не было аллергии на белок коровьего молока, внезапно появиться- это надо прямо умудриться попасть. А вот проблемы с микрофлорой, когда молочка плохо переваривается - это сплошь и рядом причём не только у маленьких детей но и взрослых. Всегда виноват грибок, для которого молочные и сладкие продукты являются питательной средой. Я 2 года жила с ребёнком у которого была якобы аллергия на белок коровьего молока. А после 5 дней нистатина,мне ребёнка просто подменили. Пищеварение отличное стал есть всё.
Если у вас сейчас новорожденный ребёнок то в вашем случае лучше действительно исключить продукты потом постепенно возвращать но не думать что это истинная аллергия.
V
Viktoriya
Соевое молоко никакого отношения к абкм не имеет ) Вам нужно идти к педиатру, и выяснять причину прожилок крови, их может быть великое множество, и каждую нужно устранять по-своему. Поверьте, на прожилки крови ни один педиатр не скажет «бьен» 😊
Ещё какое имеет. Соевый белок и белок коровьего молока похожи по свойствам и структуре, и обычно если есть аллергия на одно, то и на другое с большой вероятностью.
Да, мне точно так же сказали здесь врачи - истинную аллергию очень легко спутать с незрелостью ЖКТ. Но это суть совершенно разные явления, соответственно, и тактика ведения этих состояний будет разная.
Для того чтобы узнать, на что конкретно проявляется аллергия, этого недостаточно. Я консультировалась с профессором системной биологии и с иммунологами, они в один голос утверждали, что кожные пробы показательнее. Если много денег, можно, конечно, сначала сделать аллерготест по крови и сузить круг поисков, но потом все равно надо проверять. Типа анализ крови может показать, что аллергия есть, но по факту проявлений может не быть
Анализ не на общий, а на аллерген-специфический имунноглобулин Е. Об истинной аллергии можно с высокой долей вероятности утверждать , если 1. Имеется в крови аллерген-специфический имунноглобулин Е 2. Имеются клинические проявления аллергии(описывать не буду и так ясно ).
Соответственно , если есть атопический дерматит , но нет аллерген-специфического IgE, ищем в другом поле . Если есть аллерген-специфический IgE, но нет проявлений аллергии тоже ничего лечить не стоит .
если молочки было очень много (например как замена мясу) то может понадобиться до 2х недель. Что еще можно поробовать пока готовятся анализы - убрать глютен и посмотреть реакцию
Всё будет хорошо. Вы решаете этот вопрос 👍 У меня просто сердце разрывается, когда моя дочка мучается. У нас тоже прожилки крови, но дочку это явно беспокоит. Вот завтра идем на повторный прием к гастроэнтерологу 🙏
Кровь по-прежнему в кале присутствует с 19.03 каждый день. Малыш весел, вес набирает)
Я уже больше 3х недель на без молочной диете+без говядины.
Анализ сдавали 27.03 - 03.04 пришел результат в копро обнарусжены Aeromonas, Yersinia. Направили нас к гастроэнтерологу, который повторно назначил сдать копро. Сдали копро в другой лаборатории 08.04- 12.04 пришел хороший результат. Лейкоциты в норме, никаких микробов нет. И гастроэнтеролог назначил нам антибиотик в двойной дозе для нашего возраста. Отменил мне диету.
Параллельно переписываюсь с педиатром из РФ, которая советует:
Первый анализ у нас был тревожный, хорошо было бы лечить бактериофагами (если они есть), но по назначению местного гастроэнтеролога. Назначение антибиотика непонятно, т.к. лейкоциты в норме, нет воспаления.
Безмолочная диета результат даёт в течении месяца, одна надежда на неё) Осталась неделя.
Такое ощущение, что нужно сдавать опять кал и ждать 7 дней.
Желаю, чтобы у вас всё наладилось! Не могу помочь с гастроэнтерологом, т.к. мы в Пиларе и к нашему надо записываться очень сильно заранее. У нас кстати ситуация следующая. Я молочку вернула в свой рацион, реакции у дочки на неё не было. Вообще какой-то период не было крови в стуле. Но, на прошлой и на этой неделе была в БА. Соответственно кушали в кафешках. После поездок на следующие дни у дочки опять появлялась кровь в стуле((( Мне кажется, это не совпадение...
Около 8 лет назад моей дочери тоже прописывали бактериофаги в качестве клизм и капать в нос. Мы вышли из больницы и как раз стаканул доллар. Лекарств было не достать. Искали по всем аптекам города и под заказ. 2 пачки бактериофага нам вышли в 20тыс рублей🙈😂. Это только он без 'простыни' лекарств и всей схемы лечения на 3 месяца.
Когда улучшений не наступало, в мою жизнь пришла докмед. И мне посочувствовали глядя на схемы лечения и лекарства, а также сумму выброшенных денег.