N
Nastasia
26 марта 2023 г.
Кто-то сталкивался с аллергией на белок коровьего молока? В месяц пожаловалась педиатру на стул ребенка (зелёный с белыми комками). Она сказала, что норма. При этом ребенок плохо спал, а когда не спал, то орал как резаный. В итоге я сама исключила молочные продукты, сою и яйца, через неделю стало намного лучше. Вот три недели держалась, а вчера выпила соевого молока. Сегодня в стуле слизь и прожилки крови(( Это только диета или можно как-то помочь ребенку справиться с этим? И выписывают ли тут пробиотики, а также можно ли сдать анализ на аллергены?
Ответов: 34
E
Elena
Прожилки крови в кале точно не норма. Стоит обратиться к врачу. Здесь выписывают Biogaia, но её и без рецепта можно купить в аптеке.
Г
Галина
@ViktoriyaObvintseva если не ошибаюсь, выше писала про это Виктория. Посмотрите по автору сообщения в поиске
М
Маriya
Я могу рассказать только о своём опыте.
Истинная аллергия - Это довольно редкая вещь и практически всегда - это генетика. Если в семье не было аллергии на белок коровьего молока, внезапно появиться- это надо прямо умудриться попасть. А вот проблемы с микрофлорой, когда молочка плохо переваривается - это сплошь и рядом причём не только у маленьких детей но и взрослых. Всегда виноват грибок, для которого молочные и сладкие продукты являются питательной средой. Я 2 года жила с ребёнком у которого была якобы аллергия на белок коровьего молока. А после 5 дней нистатина,мне ребёнка просто подменили. Пищеварение отличное стал есть всё.

Если у вас сейчас новорожденный ребёнок то в вашем случае лучше действительно исключить продукты потом постепенно возвращать но не думать что это истинная аллергия.
V
Viktoriya
Соевое молоко никакого отношения к абкм не имеет )
Вам нужно идти к педиатру, и выяснять причину прожилок крови, их может быть великое множество, и каждую нужно устранять по-своему. Поверьте, на прожилки крови ни один педиатр не скажет «бьен» 😊
N
Nastasia
Viktoriya
Соевое молоко никакого отношения к абкм не имеет ) Вам нужно идти к педиатру, и выяснять причину п…
Ещё какое имеет. Соевый белок и белок коровьего молока похожи по свойствам и структуре, и обычно если есть аллергия на одно, то и на другое с большой вероятностью.
S
Svetlana
Маriya
Я могу рассказать только о своём опыте. Истинная аллергия - Это довольно редкая вещь и практически…
вообще набор аллергенов не наследуется, только вероятность того, что аллергия в принципе будет
М
Маriya
Svetlana
вообще набор аллергенов не наследуется, только вероятность того, что аллергия в принципе будет
Вероятность , хорошо. Но это нечастная история. Парадокс в том, что истинной аллергии в мире все меньше , но жалоб на аллергию все больше.
S
Svetlana
Маriya
Вероятность , хорошо. Но это нечастная история. Парадокс в том, что истинной аллергии в мире все ме…
что есть истинная аллергия? проверить так-то на аллерген проще простого, теми же старыми-добрыми царапками
V
Viktoriya
Маriya
Вероятность , хорошо. Но это нечастная история. Парадокс в том, что истинной аллергии в мире все ме…
Да, мне точно так же сказали здесь врачи - истинную аллергию очень легко спутать с незрелостью ЖКТ. Но это суть совершенно разные явления, соответственно, и тактика ведения этих состояний будет разная.
М
Маriya
Viktoriya
Да, мне точно так же сказали здесь врачи - истинную аллергию очень легко спутать с незрелостью ЖКТ.…
Ну вот да . Бывает незрелость , у детей чаще всего именно она. Бывает инфекция ЖКТ . Реже но встречается
S
Svetlana
Маriya
Ну вообще достаточно анализа на имунноглобулин Е
Для того чтобы узнать, на что конкретно проявляется аллергия, этого недостаточно. Я консультировалась с профессором системной биологии и с иммунологами, они в один голос утверждали, что кожные пробы показательнее. Если много денег, можно, конечно, сначала сделать аллерготест по крови и сузить круг поисков, но потом все равно надо проверять. Типа анализ крови может показать, что аллергия есть, но по факту проявлений может не быть
М
Маriya
Svetlana
Для того чтобы узнать, на что конкретно проявляется аллергия, этого недостаточно. Я консультировала…
Я отвечала исключительно с точки зрения теста на наличие истинной аллергии
V
Viktoriya
Svetlana
Для того чтобы узнать, на что конкретно проявляется аллергия, этого недостаточно. Я консультировала…
Мораль сей басни не меняется - с кровью в какашках надо идти к врачу, а не ставить самостоятельно абкм и исключать молочку
S
Svetlana
Viktoriya
Мораль сей басни не меняется - с кровью в какашках надо идти к врачу, а не ставить самостоятельно а…
Мне просто как аллергику с тридцатилетним стажем было интересно, истинный я или какой-то ложный)
A
Anna
Маriya
Ну вообще достаточно анализа на имунноглобулин Е
Ну, есть в крови иммуноглобулин Е.
Показывает аутоиммунную реакцию, неизвестно на что. И? Какие выводы из этого анализа?
М
Маriya
Anna
Ну, есть в крови иммуноглобулин Е. Показывает аутоиммунную реакцию, неизвестно на что. И? Какие в…
Анализ не на общий, а на аллерген-специфический имунноглобулин Е.
Об истинной аллергии можно с высокой долей вероятности утверждать , если
1. Имеется в крови аллерген-специфический имунноглобулин Е
2. Имеются клинические проявления аллергии(описывать не буду и так ясно ).

Соответственно , если есть атопический дерматит , но нет аллерген-специфического IgE, ищем в другом поле .
Если есть аллерген-специфический IgE, но нет проявлений аллергии тоже ничего лечить не стоит .
Е
Екатерина
Viktoriya
Мораль сей басни не меняется - с кровью в какашках надо идти к врачу, а не ставить самостоятельно а…
Мы стали счастливыми обладателями прожилок крови в кале с 19 марта.

Малыш 3,5 месяца на ГВ, весёлый, хорошо набирает вес, прожилки крови в кале, но его это не беспокоит.
Обращались к двум специалистам.

Первый педиатр. Отменил всю молочку+ направление на кал (копро + вирусологический)+УЗИ брюшной полости.

Второй педиатр. Советует обратиться к проктологу, возможно внутренняя трещина.

Я 6 дней без молочки. Изменений в кале нет.
УЗИ брюшной полости в норме.
Сдали анализ кала. Результата нет, ожидание до 04.04.

Кто знает где принимает проктолог?

К какому врачу ещё сходить?
V
Viktoriya
Екатерина
Мы стали счастливыми обладателями прожилок крови в кале с 19 марта. Малыш 3,5 месяца на ГВ, весёл…
Ну, анализ быстрее сделают.
Про проктолога я бы прямо у врача и спросила - куда рекомендует идти.

У дочери прожилки были тонкие-тонкие, как волоски.
A
Alla
Екатерина
Мы стали счастливыми обладателями прожилок крови в кале с 19 марта. Малыш 3,5 месяца на ГВ, весёл…
если молочки было очень много (например как замена мясу) то может понадобиться до 2х недель. Что еще можно поробовать пока готовятся анализы - убрать глютен и посмотреть реакцию
V
Viktoriya
Alla
если молочки было очень много (например как замена мясу) то может понадобиться до 2х недель. Что ещ…
Ни педиатр, ни гастроэнтеролог, ни аллерголог, ни диетолог, ничего не говорили про глютен 😊

Я бы ждала анализы, ничего не меняя, сохраняла чистоту эксперимента. Тем более, дитя не беспокоится )))

У нас тоже беспокоятся только родители и врачи, но не дочь 😁
Дочери вон подфартило прикармливаться начать на месяц раньше из-за всей этой петрушки

Viktoriya
Ни педиатр, ни гастроэнтеролог, ни аллерголог, ни диетолог, ничего не говорили про глютен 😊 Я бы ж…
😄 Вот-вот! Ему хоть бы хны! Доволен, весел 😄 А мы уже в гвардию собираемся
E
Elena
Екатерина
😄 Вот-вот! Ему хоть бы хны! Доволен, весел 😄 А мы уже в гвардию собираемся
Просто замечательно, что малыша это не беспокоит ❤️
Очень рада за вас)))
Е
Екатерина
Elena
Просто замечательно, что малыша это не беспокоит ❤️ Очень рада за вас)))
Да, но ребёнок первый и возможно не так всё просто) Боишься недосмотреть)
E
Elena
Екатерина
Да, но ребёнок первый и возможно не так всё просто) Боишься недосмотреть)
Всё будет хорошо. Вы решаете этот вопрос 👍
У меня просто сердце разрывается, когда моя дочка мучается. У нас тоже прожилки крови, но дочку это явно беспокоит. Вот завтра идем на повторный прием к гастроэнтерологу 🙏

Екатерина
Продолжение:

Кровь по-прежнему в кале присутствует с 19.03 каждый день. Малыш весел, вес набирает)

Я уже больше 3х недель на без молочной диете+без говядины.

Анализ сдавали 27.03 - 03.04 пришел результат в копро обнарусжены Aeromonas, Yersinia.
Направили нас к гастроэнтерологу, который повторно назначил сдать копро.
Сдали копро в другой лаборатории 08.04- 12.04 пришел хороший результат. Лейкоциты в норме, никаких микробов нет.
И гастроэнтеролог назначил нам антибиотик в двойной дозе для нашего возраста. Отменил мне диету.

Девочки, посоветуйте гастроэнтеролога.
Е
Екатерина
Екатерина
Продолжение: Кровь по-прежнему в кале присутствует с 19.03 каждый день. Малыш весел, вес набирает…
Параллельно переписываюсь с педиатром из РФ, которая советует:

Первый анализ у нас был тревожный, хорошо было бы лечить бактериофагами (если они есть), но по назначению местного гастроэнтеролога.
Назначение антибиотика непонятно, т.к. лейкоциты в норме, нет воспаления.

Безмолочная диета результат даёт в течении месяца, одна надежда на неё) Осталась неделя.

Такое ощущение, что нужно сдавать опять кал и ждать 7 дней.
E
Elena
Екатерина
Параллельно переписываюсь с педиатром из РФ, которая советует: Первый анализ у нас был тревожный,…
Желаю, чтобы у вас всё наладилось!
Не могу помочь с гастроэнтерологом, т.к. мы в Пиларе и к нашему надо записываться очень сильно заранее.
У нас кстати ситуация следующая. Я молочку вернула в свой рацион, реакции у дочки на неё не было. Вообще какой-то период не было крови в стуле. Но, на прошлой и на этой неделе была в БА. Соответственно кушали в кафешках. После поездок на следующие дни у дочки опять появлялась кровь в стуле(((
Мне кажется, это не совпадение...
Г
Галина
Екатерина
Параллельно переписываюсь с педиатром из РФ, которая советует: Первый анализ у нас был тревожный,…
Около 8 лет назад моей дочери тоже прописывали бактериофаги в качестве клизм и капать в нос. Мы вышли из больницы и как раз стаканул доллар. Лекарств было не достать. Искали по всем аптекам города и под заказ. 2 пачки бактериофага нам вышли в 20тыс рублей🙈😂. Это только он без 'простыни' лекарств и всей схемы лечения на 3 месяца.

Когда улучшений не наступало, в мою жизнь пришла докмед. И мне посочувствовали глядя на схемы лечения и лекарства, а также сумму выброшенных денег.

Сходите за другим мнением.

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает