A
Alla
26 марта 2023 г.
Так, история с сахарницей, или спойлер как теряют друзей 😅

Была у меня подруга, первую половину беременности она была в Москве, потом приехала в Сочи, я свозила ее в женскую консультацию, думала как здорово, они купили квартиру на нашем этаже и ничто не предвещало беды, но.

Подруга всю жизнь мечтала переехать в горы и всю зиму кататься на сноуборде, а тут гинекологи как обычно срочно беременей или никогда не сможешь, в 30-то лет, муж ещё поднадавил и в переехала в горы он уже глубоко беременной. Муж тем временем купил себе сезонник и не обламывался круглосуточно кататься - у подруги были хорошие декретные, а потом он устроился на очень интересную, но практически бесплатную работу неделя через неделю 🙈

Сначала подруга мне устроила реальную истерику на тему «а когда она меня поведёт в женскую консультацию», я тогда вообще не планировала детей и мягко открестилась. Потом они и мы делали одновременно ремонт (точнее мой бойфренд делал нам и им по-братски), а я неудачно упала с мотоцикла и меня надо было возить в больницу регулярно. Подруга устроила скандал что я специально упала чтобы отвлечь внимание от ее беременности. Потом они красили стены, принесли вещи нам (или наоборот, не помню уже), и в этом бардаке она не досчиталась сахарницы и ещё чего-то, в чем обвинила меня. Я после этого просто стала теряться от неё чтобы не нагнетать. Получалось это у меня два года, потом мы пересеклись у друзей и я поняла, что дочку ее зовут «Варя, отстань». У подруги (на тот момент бывшей уже) была чернющая депрессия, и розовые сопли слюни в инсте.

Потом уже будучи беременной я случайно наткнулась на пост ее мужа о том, как они получили израильские паспорта, и подумала: вот их малышка получила паспорт нормальной страны, а мой что, хуже? Стала гуглить страны по праву почвы и так мы оказались в Аргентине 😁
Ответов: 14
E
Elena
Стоп. Сахарница то где?!😂
A
Alla
Elena
Стоп. Сахарница то где?!😂
В предпоследнем абзаце же 😁
Н
Наталья
А я бы сразу мужа лучше теряла, чем подруг …. Катать он удумал без меня
Чем не предательство
A
Alevtina_yoga
Мы с подругой поссорились на несколько лет. Потом она рассказала, что тогда была беременна и еще не знала об этом, поэтому вела себя немного неадекватно.
A
Alla
Наталья
А я бы сразу мужа лучше теряла, чем подруг …. Катать он удумал без меня Чем не предательство
Вот вот. У меня вообще к ейному мужу как к персонажу жизненной истории много вопросов, но поскольку это не мой муж то как говорится пусть занимаются любовью как хотят.

Как человек, переживший тяжёлую клиническую депрессию и выживший после неё, я в их истории вижу некоторые сигнальчики, но свою голову никому не приставишь и непрошеные советы - это не мой конёк. Когда она год назад позвонила и сказала, что ненавидит дочь и хочет поклянчить с собой, я постаралась объяснить, что ей нужна срочная психиатрическая помощь и медицинская поддержка, но насколько я понимаю она этой помощью не воспользовалась.

Сейчас судя по инсте у нее что-то типа второго медового месяца, и я очень надеюсь, что они реально смогли все пережить и это не показуха.

Alevtina_yoga
Мы с подругой поссорились на несколько лет. Потом она рассказала, что тогда была беременна и еще не…
Если у вашей подруги потом это прошло - я за вас очень рада. У моей, к сожалению, не прошло 😩
A
Alena
Alla
Вот вот. У меня вообще к ейному мужу как к персонажу жизненной истории много вопросов, но поскольку…
Знаю, что нечто дикое скажу сейчас😁 но в очередной раз радуюсь, что у меня нет инсты. Так уж получилось. В итоге и в реальной жизни куча времени освобождается и большое количество историй, где в сториз медовый месяц, а за пределами нескончаемый ретроградный Меркурий проходят мимо меня😊
E
Elena
Alla
В предпоследнем абзаце же 😁
Там про пропажу.
Суть не раскрыта: куда делась сахарница?)))
A
Alla
Elena
Там про пропажу. Суть не раскрыта: куда делась сахарница?)))
Да я вообще без понятятия, я же с порванным коленом лежала и мне было чудо не до воровства икеевской сахарницы 😁
Н
Наталья
Alena
Знаю, что нечто дикое скажу сейчас😁 но в очередной раз радуюсь, что у меня нет инсты. Так уж получи…
«Когда мы счастливы, мы так добры»
Делились только хорошим, тёплым, яким всегда
Вот и превратился Инстаграм в людей- заложников «успешного успеха»
Но сейчас даже многие начали показывать другую сторону обычной человечачей жизни!
Н
Наталья
Alla
Да я вообще без понятятия, я же с порванным коленом лежала и мне было чудо не до воровства икеевско…
Ну кстати
в Сочи икеи же нет
Я бы тоже расстроилась, если бы что-то пропало
В Краснодар ещё пришлось бы ехать …..
а там пробки отвратительные
A
Alla
Наталья
Ну кстати в Сочи икеи же нет Я бы тоже расстроилась, если бы что-то пропало В Краснодар ещё приш…
Если бы у меня пропала сахарница во время ремонта и было бы подозрение что мой муж закинул ее соседям, я бы спросила: «а не находили ли вы случайно мою сахарницу» а не «ты спиздила мою сахарницу, половник и нож» 🙈🙈🙈
A
Alena
Alla
Если бы у меня пропала сахарница во время ремонта и было бы подозрение что мой муж закинул ее сосед…
Нее, ну такой набор в хозяйстве жизненно необходим. Сахар купила, домой принесла, половником в сахарницу переложила, с ножа поела, а потом подруга тебе напишет: злая ты, Алла, стала, а всё потому что с ножа моего ешь😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
21 июня 2023 г.
О да девочки сегодняшняя тема это просто боль. Я сейчас в России и очень хочу домой.

Мне сегодня стоматолог, к которой я пришла на осмотр (разболелся зуб) выдала тираду о том, что я должна перестать кормить ребёнка грудью он же большой (9 месяцев, советов я у неё не спрашивала, просто предупредила о гв на случай анастезии). Она же сказала мне пить противовирусные с антибиотиками и парацетамолом из-за орви (об этом я предупреждала по телофону).

С кормлением вообще жопа, даже близкие родственники дома в ужасе разбегаются, что уж говорить про людей на улице 😂

И это при том, что у меня не такой сосок, как там выше был Париж, а его ещё надо с фонариком искать 🙈😂

Мне родная сестра истерику устроила когда увидела, как я на улице кормлю. И что на улице, и что грудью 🙈

Пробовали сходить на детскую площадку, +25. Дети в шапках, половина в вязанных. Часть в осенних сапогах. Родители кто в шлепках, кто в легких пуховиках. Дети минимум в тёплых носках под сандалями.

С нами играла только одна девочка, папа которой играл в телефон, остальные в ужасе шарахались потому что ребёнок БОСИКОМ! Видимо переживали, что заразный. Особо сердобольная бабка посоветовала приходить по утрам (а не в обед, видимо чтобы ее глаза такого ужаса не видели). Это в екб. Думаете в Москве было лучше? Там даже мигранты подходили спросить, не холодно ли ребёнку. При температуре явно выше 20, на солнце, и что мы, что они были в футболках.

Консьержка - милейшая женщина - очень деликатно подарила нам шапку. Шерстяную. А то в трикотажной же ребёнок вечером в +18 уши отморозит видимо. До меня достебался инструктор скаладрома когда я поднесла ребёнка на руках пощупать зацепку и настаивал, чтобы мы шли с ним тренироваться в зал для детей 🙈 дед в самолёте вопил, что мой ребёнок ползёт по грязному полу (видимо я выглядела в его глазах настолько тупой что он думал что я не знаю). Дама с собачкой заявила мне, подняв один глаз из телефона, чтобы я следила за ребёнком когда я шла за ним по пятом и он о боже случайно проползал в двух метрах от неё. Она реально вздрогнула как будто крысу увидела.

В аэропорту Сочи два досмотра почти подряд, и на каждом надо было доставать спящего малыша. Я их очень просила второй раз осмотреть вручную - у меня ни одного кармана на коляске, ничего. Эти твари «обиделись» и потом я на корячках со спящим малышом в руках пыталась разложить коляску, вся эта толпа охраны смотрела и ни один человек ни помог.

Я никогда не было матерью в России и возможно так остро реагирую на контрасте, но многое, что здесь является нормой - это просто бесчеловечно.
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос
Про роды.
До 36 недели я доходила. Вес по узи у дочек был 2500 и 2400, Валерия сказала что хорошо бы еще неделю и в 37 недель она меня посмотрит (а это возможно спровоцирует роды). Решили пробовать ес.
На пн следующей недели мы запланировали обмен денег и поехать заключать контракт в Лос Аркос. Валерия принимает там и в Тринидад. По прайсам, которые мне выдали оба госпиталя ер в ЛосАркос чуть дешевле, кс чуть дороже. Но в ЛосАркос цена была зафиксирована на месяц и нет депозита.

37 недель не случилось. В вс 12 марта в 10 вечера у меня отошли воды.
Я связалась с переводчиком Аней. Она набрала Сильвину (акушерка Валерии) и через час мы договорились встретиться в ЛосАркосе. Денег мы поменять не успели, но в госпитале договорились что они взяли залог 3000, а в пн мы его обменяем на песо.

На момент приезда в госпиталь схваток я не чувствовала, но Сильвина посмотрела меня и сказала что открытие 5 см. Это было неожиданно, так как в первых родах на 3 см я уже умирала от ощущений, а тут пока ничего. Мне поставили ктг, на узи перепроверили, что обе головами вниз и благословили на ес.

Перевели в предродовую/родовую палату. Она достаточно небольшая и без окна. Там поставили капельницу на случай если понадобится стимуляция (если я так и не начну чувствовать схватки) и подключили ктг. В 12 Сильвина посмотрела меня еще раз, сказала что открытие 7 см. У меня к тому времени уже появились болевые ощущения, но на уровне болезненных месячных. А потом они стали наростать с какой-то безумной скоростью и превратились в одну сплошную схватку. Тут я вспомнила, почему говорила после первых родов, что больше никогда.
Мне сказали что если я хочу обезболивание, то или прямо сейчас, или уже не будет. Я согласилась на эа. Но дальше как в тумане, ставили эа, потом проверяли раскрытие, спрашивали про потуги. Интересно, что потуги в прошлый раз и в этот я ощущала абсолютно по-разному. В первых родах они мне помогали и направляли прямо туда вниз, в этот раз я ощущала просто распирающее давление во все стороны.

В какой-то момент мне сказали что на следующей схватке пробуем тужиться и в 1:44 родилась первая дочка, ее положили на грудь, немного подождали, сняли и сказали тужиться снова. В 1:48 родилась вторая. Их обеих положили на грудь, но недолго. Потом они с папой ушли в соседний зал обмываться/взвешиваться. Меня оставили зашивать (в итоге 4 шва, но все не большие, эпизио я просила не делать).

Итого с момента как отошли воды до появления дочек - 4 часа. По сравнению с первым опытом это были роды мечты. Девочки родились 2400 и 2300, обеим поставили 9/10 по апгар. Нео мы избежали и девочек сразу отвезли с нами в палату.
Irina
22 января 2023 г.
В итоге, уже муж связался с переводчицей и врач вместе с акушеркой отправились к нам домой.
Когда они приехали, было уже полное раскрытие. Послушали сердечко малышки. Оно билось идеально. Я собиралась рожать в Отаменди, в бассейне с водой. Но мы живём в 30 минутах на машине оттуда. И мне как-то было уже совсем спокойно, чувствовала, что с рубцом будет всё в порядке. А вот мучиться с потугами или вообще родить в машине, в пути до госпиталя как-то не хотелось 🤪, поэтому было решено остаться дома. Муж помыл ванну, мне помогли перебраться туда, и там же 12 октября рано утром я родила свою малышку. Пузырь лопнул на первой потуге (я даже не знала, что такое возможно 😀). Сердечко слушали периодически до самого конца, были шевеления. Чувствовала, что мы с дочкой - одна команда, она будто передавала мне «со мной всё в порядке». Когда она родилась, ее положили на меня. Пуповине дали полностью отпульсировать. Никаких вмешательств не было, естественность на максималках)) Мне даже предложили распорядиться плацентой, но я этого не стала делать.

Рожала с Марией Евгенией. Акушерка Вероника (к которой я ездила на ктг и с которой собиралась в роды), приехала позже. С врачом приехала другая акушерка из их команды - Лаура. Тоже замечательная. Все были очень заботливы и внимательны. Переводчица купила всё необходимое по списку врача и присоединилась позже.
По сути роды прошли у меня самостоятельно вплоть до того момента, когда без помощи врача и акушерки я бы уже не обошлась. Они приехали во время. И здорово, что не пришлось никуда ехать. Я бы сама не решилась на домашние роды после КС. Но так сложились обстоятельства.
Всю беременность как мантру, повторяла «Хочу родить в нужном месте, в нужное время с нужными людьми». Вышло даже лучше, чем могла себе представить 💛

А теперь напомню, что мы не попали по стечению обстоятельств на УЗИ. И это было прекрасно! Потому что когда малышка родилась и к нам домой приехал неонатолог, выяснилось, что за последний месяц кроха неожиданно прилично поправилась и весила уже 3980 😲
Если бы я знала заранее, что она такая крупная, могла бы переживать. Не все врачи с таким весом пускают в ер после кс. Свою первую дочку я родила на сроке больше с весом 3450 и думала, что это мой потолок.

По поводу оформления рождения при домашних родах: у акушерки была необходимая бумага, она сделала отпечаток пяточки, адрес рождения - адрес квартиры. Позже она отнесла этот документ в Registro civil и мы вместе с официальным переводчиком приехали в центральное отделение, получили свидетельство о рождении.

Многие задавали мне такой деликатный вопрос: как рожать в воду, ведь идёт давление на кишечник, может выходить что-то лишнее 😀 Ответ: у меня кишечник прекрасно очистился сам во время родов, ещё до приезда всех.

Такая вот история ☀️ Хочу вдохновить девушек, показать, что естественные роды после кесарева возможны. Но не стоит забывать, что самое главное - это здоровый малыш и здоровая мама. А уж каким путём прошли роды - не так важно, у каждого - своя история и она наилучшая для текущего момента 💛 Я понимала все риски, но внимательно прислушивалась к внутреннему голосу, телу. Поэтому пошла в такой опыт. Вместе с тем готова была принять и операцию, если бы так распорядилась судьба.
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Olga
21 мая 2023 г.
Вчера познакомились с миграционной полицией в аэропорту, вдруг кому интересно, подезно))).
На 3 дня летали на водопады Игуасу с мужем и 1,5 месячной дочерью. Туда полет прошёл прекрасно, немного поревела на взлете-посадке, весь полет была бодра, весела, вызывала у всех умиление (это я про дочь😁).
На обратном пути все пошло не так... Даша была не в настроении, на взлете кричала так, что мне самой хотелось реветь, ничего из известного мне не помогало. Стюардесса, которая встретила нас со словами, что можем ее позвать при любой надобности, даже предложила вызвать доктора и посадить самолёт. Хорошо, что на ряду с нами сидела пожилая женщина, она помогла успокоить, начала ее интенсивно, прямо с силой, растирать - спинку, грудь, бока, особенно бока, похлопывать по всему телу, Даша успокоилась и уснула, проспала всю дорогу.
Когда приземлились мы с мужем уже предвкушали спокойную ночь со спящим ребёнком.... Ага, фиг вам... Эта же стюардесса предложида выйти нам первыми, т. к. у нас "преференция", хотя мы не хотели, и нас посадили в автобус, где уже сидели миграционные полицейские, штук 10, наверное. Нас мужем развели в разные концы и стали допрашивать👀.
Видимо, эта стюардесса вызвала их, карьеру, что ли делает.
Вопросы самые разные: когда прилетели в Аргентину, когда обратно, где родила дочь, сколь весила при рождении, адрес в БА, через какое агентство снимали квартиру, сколько стоит аренда, зачем летали в Игуасу, где работаю, сколько стоил билет в Аргентину, цели приезда, зачем приехала беременная и тому подобное. Ответили все, наши ответы сошлись, хорошо что на телефоне был электронный СОР, показали его. Все документы у нас в порядке, даже адрес на ДНИ дочери с местом проживания совпадает и обратные билеты в РФ есть.
Отпустили часа через полтора. Больше всего расстроило, что Даша проснулась...
Опыт интересный))) И внимательнее тем, кто путешествует по Аргентине с ребёнком. Ну, или тем, у кого беспокойные дети.
Сейчас меня гложет вопрос, не взяли ли нас соседи на карандаш из-за ночных концертов Даши🤔
Olga
7 апреля 2023 г.
#отзыв#госгоспиталь#argerich#КС#переводчик
Вообще не люблю писать отзывы, но, думаю, кому-то будет полезен мой рассказ, сама я к подобным нюансам готова не была...
Прилетели в БА 8 марта на 36 неделе , 10 - го пришли на прием в госпиталь Argerich, это гос госпиталь, недалеко от арендованной квартиры, что и определило выбор. У меня почему-то бзиг был, что ребёнок попадет в нео, поэтому и выбрали государственный, прием вела врач из Тринидад Valeria Lavagnino. Нормальный госпиталь, мне показался ничем не хуже Фернандеса.
Несмотря на мой возраст, ЭКО, отягащенный анамнез моя беременность протекала отлично, мы с мужем и в походы небольшие на 10 км ходили на 26 неделе, и в отпуск летали, лыжи, бассейн, ни дня токсикоза небюбыло. Но последний месяц взял свое, я чувствовала себя очень тяжело, сильно уставала, отеки после перелета не прошли, еще и зуд появился. Из - за зуда на 3-м приеме за 2 недели до пдр меня отправили в гвардию на стимуляцию, посчитав признаком холестаза. Я в тот раз отказалась, тк врачи предугадали, что стимуляция не поможет и сразу кесарево предложили. Через несколько дней все повторилось, я опять написала отказ (была пятница) и договорились на 3 апреля, в понедельник. К тому времени я уже измкчилась от зуда, жила на таблетках от аллергии.
В 11 начали стимуляцию окситоцином пои раскрытии в 1 см, постоянно увеличивая дозу, примерно до 18 часов. Схватки начались, достигли 3р в 10 минут, к слову я их не чувствовала вообще, даже дремать успевала, а раскрытие не изменялось.
К тому времени я отпустила переводчицу Анну, в бригаде врачи говорили на английском, ничего не менялось, сказали до 48 часов могут стимулировать, муж был наготове (его я тоже отослала), и вообще, большую часть времени я спала в каком то трансе.
И вдруг меня срочно стали готовить к кесареву, вызвали мужа, я предложила вызвать Анну, но врачи сказали, что в этом нет никакой необходимости, все равно не успеет. Ну, ок. Муж приехал, пустили в операционную.
К слову, опыта операций у меня нет совсем, даже зуб не удаляли, фуркнкул не вырезали.
Кесарево под местным наркозом, все прошло хорошо, показали дочь, отдали мужу, меня зашили, вывезли в коридор. Муж рядом.
И тут началось... Меня повезли в послеродовую палату, куда мужа НЕ ПУСТИЛИ... Я почему-то из других отзывов думала, что здесь везде пускают мужей в палату после, (в гвардию, предродовую он заходил как к себе домой). Оказывается нет. А в послеродовой вечером - ночью младший медперсонал, который на английском не говорит. Вещи привезли со мной и поставили рядом с кроватью. Но где мой телефон с гугл - переводчиком - бог его знает, как дотянутся до вещей со свежим шрамом и с недействующей половиной туловища - нерешаемая задача. Где вообще мой ребенок? Это были полча кошмара. Потом мужа все де запустили буквально минут 5, он хотя бы мне телефон дал, уже можно объясняться.
Оказывается, можно приглашать в послеродовую палату только женщин, строго при оформлении документов, мужчины только в часы посещений, с 15 до 17.
Откуда у нас здесь родственники, подруги?
И тут огромная благодарность Анне, моему переводчику (+541169314438). Муж в ночи попросил прийти ко мне посидеть и она согласилась, хотя вообще ни разу не сиделка и у самой 2 детей подростков.
Ее появление стало просто спасением.  Мне привезли дочь в палату, с которой надо было возиться, а я даже повернуться толком не могла. Анна меняла подгузники, подавала мне дочь, клала обратно в бокс, подала воду. Такие простые действия, которые мне на тот момент были абсолютно недоступны. Провела со мною всю ночь, в крайне некомфортных условиях на стульчике. Было очень больно при отхождении анестезии и невозможно страшно от своей беспомощности, когда рядом еще кроха находится.
К утру муж купил бандаж и меня посадили, потом подняли.
Сейчас все хорошо, меня выписали.
В целом персонал милый, очень мне помогали, еда, на удивление, мне очень понравилась.
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
jata
2 апреля 2023 г.
Созрела написать отзыв о родах в Свиссе спустя месяц 😅 #swiss #отзыв #ер
Рожала 2 марта с Августином (Agustin Bizzozero), которого посоветовала переводчица (от помогаторов), как осмотрительного и опытного врача.
В первые роды (в Питере в 2020 году) я собрала бинго из преэклампсии, стимуляции окситоцином, прокола пузыря, акушерской агрессии, слабости родовой деятельности и щипцов, поэтому хотела врача, который не растеряется, если что-то пойдёт не так - именно таким мне "презентовала" Августина моя переводчица) Также он отлично разговаривает по-английски, поэтому на приёме мы могли общаться и без переводчицы. К тому же, со знанием английского больше вероятности, что врач интересуется современными исследованиями и рекомендациями, которые в основном на английском.

В эту беременность повезло и преэклампсии не случилось, родила ровно в 40 недель. Что именно помогло, не угадаешь - я принимала аспирин и за всю беременность не набрала вес (спасибо стрессу? "весёлый" был год)

За день до ПДР проснулась около 7 утра и через некоторое время почуяла неладное - схватки были чаще, чем обычно и неприятные. В 9 утра муж и сын ушли на адаптационную прогулку с няней (это был её третий день), а я залегла в ванну. Быстро поняла, что уже можно ставить счётчик схваток - за час их набралось 13, и приложение сказало, что если это не первые ваши роды, то пора бы выезжать в роддом 😅 Часа через полтора вызвала такси и в 12 была в Swiss. Там меня встретил Августин (я так понимаю, что акушерка не успевала, поэтому на родах он был даже раньше неё), проверил раскрытие - 4 см, и отправил регистрироваться. Подписывала бумаги в перерывах между крайне болезненными схватками, от которых я складывалась пополам 😬

Переоделась и пошла в родовую, чуть позже приехала и акушерка. Она в команде Августина очень душевная и обнимательная)) У меня схватки без ЭА при ней были недолго, но пожалеть меня она успела 🥰 По-английски говорит минимально.

Анестезиолог поставил эпидуралку просто шикарно, сработала как надо - боль притупилась и стала выносимой, но я могла управлять мышцами и нормально тужиться. На первых родах при эпидуралке я чувствовала сильную боль при схватках всё время, но при этом абсолютно не могла шевелить ногами, тужиться - тоже, поэтому разницу в анестезии оценила 👍

После ЭА акушерка заполняла документы, спрашивала группу крови и резус-фактор (мне актуально, т.к. у меня -, а у мужа +), а также будем ли ставить малышу прививки (на что я ответила "конечно и побольше" 😁)

Муж приехал (оставив старшего сына с няней), и уже минут через 15 мне прокололи пузырь (предварительно уточнив, хочу ли я, объяснили, почему предлагают), после чего эпидуральный расслабон остался в прошлом 😂 В 14:15 родился бебе, его положили мне на грудь, пока Августин меня зашивал (на потугах сделал эпизиотомию). Пришлось попросить добавить анестезии, потому что от зашивания разреза было больно, но, как мы заметили, анестезиолог не очень с этим торопился...

В общем, эти роды получились быстрые и скучные в качестве компенсации за первые, наверно 😏 Врач и его команда обошлись в $2400, сам Свисс - 526к песо.

Потом муж пошёл с малышом на всякие взвешивания и прививки, где бебе помыли с каким-то средством (вроде по современным рекомендациям мыть не нужно? 🤔)

В послеродовую палату приходило много персонала, я переживала, что ночью будут будить и мешать (попадалось такое в некоторых отзывах), но ночью никто не беспокоил, наверно, из-за того, что роды были днём и все процедуры успели выполнить до ночи. Даже слышала пару раз, что кто-то заходил, прислушивался в предбаннике и уходил, видимо, поняв, что все спят. Консультанты по ГВ приходили часто, но их пользу оценить не могу, т.к. с первым сыном усиленно боролась за ГВ и все правила и лайфхаки были свежи в памяти)
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Lilya_nasybullina
1 апреля 2023 г.
Роды в #Фернандес #отзывФернандес, переводчик #отзыв@YanaAmiryan
Дата ПДР стояла 02.04.23, доченька родилась чуть раньше 30.03.23.
Ночью в пол 3 отошли воды и я позвонила своему переводчику, на что она мне ответила, что собиралась сказать мне, что не сможет присутствовать на родах.
На удачу решила позвонить @YanaAmiryan. Она с разрешения роженицы, у которой ночевала вторую ночь в #Свисс сорвалась и приехала ко мне. Считаю, что моя дочь родилась под счастливой звездой, лучшего переводчика я себе и представить не могла.
Роды были сложные для меня в последние 2 часа. До этого, до раскрытия 8 см мы танцевали в схватки, много разговаривали, Яна плюсом ко всему прекрасный психолог, не только на деле, но и по образованию. Всё время, а это около 10 часов, Яна настраивала меня на положительный исход, подготавливала к родам и конечно же переводила всё что нужно было.
Благодарю всех тех девочек, кто с понимаем отнёсся к тому, что Яне  пришлось отменить их запись и быть со мной.
В последние два часа я испытала всю прелесть предродовых схваток, когда кроме как орать, у тебя никаких мыслей в голове не возникает. Яна - как вторая мама, стояла, держала своей горячей рукой за руку, смотрела в глаза и говорила что делать, эта уверенность передавалась и мне, это очень помогло. Рекомендую @YanaAmiryan❤️
Про Фернандес: встала на учет на 33 недели, сдавала анализы какие то платно, какие то в госпитале, поставила рекомендованные вакцины, очень хорошая обсестрия наблюдала меня.
В день родов опять же мне повезло, в гвардии везде было свободно, меня сразу осмотрели, оформили, выделили палату родовую и очень часто заходили, спрашивали самочувствие и настрой, проверяли раскрытие. В потуги было около 6 человек, врачи, акушеры, неонатолог и т.д. Когда были потуги, все дружно кричали тужься, но было это не с агрессией, а с такой заботой, помогали со всех сторон. У дочери оказалось двойное обвитие, в целом она крупновата для меня оказалась, 3340гр, поэтому смогла её вытужить с 8 потуги после эпизио. Выложили мне её сразу на грудь, дали полежать пару минут. Дальше уже дочка с мужем и врачами ушли на замеры, оформление.
А меня остались зашивать заведующая акушерским отделением и она же роды принимала кстати. Считаю, что попала к профессионалам, всё было чётко, без паники, мне говорили, какие манипуляции делают и что всё bien. Огромная им благодарность. Рекомендую #Фернандес #отзывФернандес