NADEZHDA
Не родила ) Но принципы воспитания они никуда не деваются ) Желание доставлять дискомфорт окружающи…
Причем здесь вообще воспитание и желание доставлять кому то дискомфорт?!
Ни вы, ни уж точно ваш месячный младенец, намеренно никому не желают доставлять неудобств, правда же? А в случае с младенцем это вообще не вопрос желания. Ребенок же никак иначе не может коммуницировать с окружающим миром, и не его вина, что в его возрасте он оказался в самолете, в котором нужно быть удобным и молчаливым для незнакомых и чужих людей.
Я думаю, что любой взрослый и хорошо воспитанный человек, способен с пониманием отнестись к месячному ребенку и маме. И безусловно, вы, как воспитанный и ответственный человек, сделаете все возможное, для комфорта окружающих, но в первую очередь с заботой о самом главном человеке.
Я вас прекрасно понимаю, у нас перелет через неделю, и нашей дочери 7 месяцев. И я очень загонялась мыслью о удобстве других пассажиров.
Но в итоге я приняла для себя главную мысль:
Мы, родители, сделаем все от нас зависящее, но ребенок- это такой же член общества с которым считаться нужно не меньше, а то и больше, чем со взрослыми. И уж точно я не буду стыдиться того, что мой ребенок ведет себя как ребенок.
П.с. Я, к слову, сильно сомневаюсь, что полный самолет взрослых и воспитанных людей будет ходить на цыпочках ради чьего- то ребенка.