N
NADEZHDA
26 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел в БА в продаже что-то подобное?
Ответов: 78
A
Alena
Сразу контактом остеопата запасайтесь с такой штукой. На вид просто отвал шеи и не только, если как на фото носить😱
N
NADEZHDA
Alena
Сразу контактом остеопата запасайтесь с такой штукой. На вид просто отвал шеи и не только, если как…
Ну... шея у меня достаточно крепкая )))) А так я больше смотрю не для постоянной носки, а чтобы к врачу или ещё куда-то. Ну и для обратного перелёта в РФ. Мне кажется, для месячного ребёнка не самый плохой вариант для самолёта. Другое дело, что только для перелёта не самая дешёвая штука )
Г
Галина
Может попробовать посмотреть на меркадо либре?
Чего-то подобного не встречала.
V
Vika
Слинг на кольцах может тогда рассмотрите, поудобнее будет
N
NADEZHDA
Vika
Слинг на кольцах может тогда рассмотрите, поудобнее будет
Посмотрела слинги - тоже много предостережений - так не сажайте положение спины не верное, иначе - ноги неправильно, по другому - шея без опоры и прочее и прочее ))) Вот и подумала - пусть лучше лежит, так точно всё будет правильно ).
V
Vika
NADEZHDA
Посмотрела слинги - тоже много предостережений - так не сажайте положение спины не верное, иначе - …
Я имела ввиду если хотите ложить - то лежа ребенка можно в слинг на кольцах, там не прогадаете. После родов такую люльку в руках будет сложно таскать, поберегите свою спину.
N
NADEZHDA
Vika
Я имела ввиду если хотите ложить - то лежа ребенка можно в слинг на кольцах, там не прогадаете. Пос…
Спасибо за рекомендацию, ещё почитаю. Тут прельстило, что ребёнок спокойно лежит и никуда не провисает + всё таки не в руках, а на плече - а это всегда легче ). Лететь-то больше суток, а если с отдыхом где-то на пересадке, то и пару дней.
E
Evgeniya
NADEZHDA
Посмотрела слинги - тоже много предостережений - так не сажайте положение спины не верное, иначе - …
А а/к есть ограничения на подобные переноски.у Эмирейтс например вплоть до модель бренд перечислены,которые допускаются на борт.нужно проверять.
Y
Yulia
NADEZHDA
Ну... шея у меня достаточно крепкая )))) А так я больше смотрю не для постоянной носки, а чтобы к в…
Похоже на кокон, но не представляю, как с ним дальше соседней комнаты пройти
G
GaLina
NADEZHDA
Спасибо за рекомендацию, ещё почитаю. Тут прельстило, что ребёнок спокойно лежит и никуда не провис…
Вы же можете заказать/ запросить люльку в самолёте, а ещё ребенок может отказаться лежать где-то помимо рук или слинга, такое тоже бывает.
E
Elena
GaLina
Вы же можете заказать/ запросить люльку в самолёте, а ещё ребенок может отказаться лежать где-то по…
Первый перелет (2 месяца) человек лежал в люльке ровно одну минуту.
Второй перелет (4 месяца) - минут 10 и то только потому, что его там положили на животик😂

Elena
Первый перелет (2 месяца) человек лежал в люльке ровно одну минуту. Второй перелет (4 месяца) - ми…
Мне прям неловко перед стюардессами. Они эту люльку корячат, чтобы повесить, потом подушечку приносят, пеленку нетканую стелят, интересуются, все ли в порядке. А человек им фигу откровенную👼🏼
G
GaLina
Elena
Первый перелет (2 месяца) человек лежал в люльке ровно одну минуту. Второй перелет (4 месяца) - ми…
А вы заранее оплачивали места или вам при посадке ее дали просто так?
M
Marina
GaLina
В апреле летим эмиратами. Они дали бесплатно места с люлькой и еще отель бесплатно в Дубае, потому что пересадка более 8 часов
E
Elena
GaLina
Запрос делала в а/к о предоставлении места с люлькой. На посадке могут подтвердить или нет. Не платили ничего.
При полете из БА не запрашивала. Можно на посадке попросить
G
GaLina
NADEZHDA
Может, конечно, но , планирую настаивать на своём )))
Ой мы тоже думали, что так можно ) но ребёнок управляет нами как профессионал!
М
Маriya
GaLina
Ой мы тоже думали, что так можно ) но ребёнок управляет нами как профессионал!
В самолёте ещё накладывается : ой люди же еще кругом
N
NADEZHDA
Маriya
Вот да, очень не хочется быть той персоной, чей ребёнок действует на нервы всему самолёту.
D
Dina
NADEZHDA
Вот да, очень не хочется быть той персоной, чей ребёнок действует на нервы всему самолёту.
👀
Ребенок? Действует на нервы?
Ребенок живет свою незрелую жизнь, как может
N
NADEZHDA
Dina
👀 Ребенок? Действует на нервы? Ребенок живет свою незрелую жизнь, как может
Ок. Скажу иначе "вопли которого действуют на нервы всего самолёта". То что он живёт незрелой жизнью не должно становиться проблемой окружающих людей.
N
NADEZHDA
Dina
Взрослые люди справятся со своими эмоциями.
Как тут заметили вчера - "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".

Ekaterina
Сразу видно, что девушка еще не родила 😄
Не родила ) Но принципы воспитания они никуда не деваются ) Желание доставлять дискомфорт окружающим отсутствует напрочь )

Ekaterina
Сразу видно, что девушка еще не родила 😄
Собственно потому и хочу продумать переезд с месячным ребёнком максимально детально, чтобы минимизировать риски дискомфорта ребёнка, своего и окружающих )
D
Dina
NADEZHDA
Как тут заметили вчера - "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".
Я полностью поддерживаю эту фразу, когда она относится к взрослым людям. Но младенец априори может быть неудобным.
И взрослые люди это понимают или по крайней мере могут прожить
N
NADEZHDA
Dina
Я полностью поддерживаю эту фразу, когда она относится к взрослым людям. Но младенец априори может …
Но согласитесь, 12 часов в самолете под детский плач - Вы сами вряд ли хотели бы лететь.
E
Ekaterina
NADEZHDA
Не родила ) Но принципы воспитания они никуда не деваются ) Желание доставлять дискомфорт окружающи…
Оно и не появляется после родов)
Просто вы пишите что планируете настаивать на том, чтобы ребенок лежал там, где не хочет
И при этом минимизировать дискомфорт ребёнка и окружающих
Не сходится, не находите?
N
NADEZHDA
Ekaterina
Оно и не появляется после родов) Просто вы пишите что планируете настаивать на том, чтобы ребенок л…
Ну всё же в пределах разумного )))) Пытаться засунуть в люльку ребёнка под его нарастающий визг никто не предлагает )))

Ekaterina
Оно и не появляется после родов) Просто вы пишите что планируете настаивать на том, чтобы ребенок л…
Но, допустим, попытаться приучить его к этой люльке с рождения, чтобы она была для него привычной и уютной, можно попробовать.
A
Alevtina_yoga
NADEZHDA
Но согласитесь, 12 часов в самолете под детский плач - Вы сами вряд ли хотели бы лететь.
Я очень переживала, что дочь будет доставлять беспокойство окружающим. Но в итоге 1. она почти весь полет либо спала в люльке, либо на руках 2. На перелете из Аргентины в Стамбул все окружающие были невероятно дружелюбны, умилялись младенице, говорили какие-то приятные слова и т.п. 3. К моему удивлению гул самолета во время полета практически полностью заглушает плач двухмесячного младенца. Когда она плакала, этого почти не было слышно.
N
NADEZHDA
Alevtina_yoga
Я очень переживала, что дочь будет доставлять беспокойство окружающим. Но в итоге 1. она почти весь…
Вот да! С появлением будет проявляться и характер и методы взаимодействия с ним. Ну и, конечно, уповаю, что в месяц больше ест и спит )

Alevtina_yoga
Я очень переживала, что дочь будет доставлять беспокойство окружающим. Но в итоге 1. она почти весь…
Пока пытаюсь разобраться в слингах, люльках и прочих девайсах ) Ибо есть четкое понимание, что в сила своего характера, терпения наматывать 8 метров слинга по 5 раз в день не появится )))
A
Alla
NADEZHDA
Заметили это относительно вас и весь последующий диалог вызывает желание вам это напоминать.

Я понимаю, что гормоны беременность и все такое (мне например близкая подруга когда была беременна предъявила что я у неё украла сахарницу 🥸).

Но блин, я в этот чат захожу за спокойствием и поддержкой ЖЕНЩИН КОТОРЫЕ УЖЕ РОДИЛИ, а не слушать споры человека, у которого ещё нет релевантного опыта, но есть своё особо важное мнение, которое надо обязательно озвучить на весь чат.

Нет, я не против того, чтобы все выражали своё мнение в общественных пространствах, но вы умудряетесь делать это так токсично и пассивно-агрессивно, что взрослые люди с такой обидой на жизнь обычно сначала к терапевту обращаются, а не вываливают это на окружающих.
Н
Наталья
Polina
А чем история с сахарницей закончилась??
Тоже интересно
Крайне забавно 😂
N
NADEZHDA
Alla
Заметили это относительно вас и весь последующий диалог вызывает желание вам это напоминать. Я пон…
Это Ваше мнение и оно имеет такое же право на существование как и моё. Если Вы во всём видите агрессию, то не значит, что она там была.
E
Ekaterina
NADEZHDA
Это Ваше мнение и оно имеет такое же право на существование как и моё. Если Вы во всём видите агрес…
Судя по лайкам, Алла не одинока в своем мнении ))
Тоже двоякие чувства ловлю, когда вижу некоторые ваши сообщения)
A
Alevtina_yoga
NADEZHDA
Пока пытаюсь разобраться в слингах, люльках и прочих девайсах ) Ибо есть четкое понимание, что в си…
Можете попробовать слинг без намотки. Это типа широкого снуда через плечо, который не надо наматывать и вот это вот все. Я сама не пользовалась, но по картинкам выглядит прикольно. В режиме перелета с чемоданами, колясками, автокреслом и остальным не понаматываешь 5 метров, конечно, еще и жара в аэропорту и самолете была адовая.
G
GaLina
NADEZHDA
Пока пытаюсь разобраться в слингах, люльках и прочих девайсах ) Ибо есть четкое понимание, что в си…
А зачем вам оно надо 5 раз в день? У меня дочь живет только в слинге и я им 5 раз в день пользовалась только в регресс сна в 4 месяца, чтоб она хоть в слинге спала. До этого куда вы так часто ходить планируете? Во время колик тоже гуляла с ней ночами, но это один раз намотал и ходишь часами. Потом размотал и до очередного вечера свободен. Врач раз или два в месяц. Выходить гулять же не обязательно с ним, кто-то и коляску нормально осваивает. Вам нужно взять с собой кокон ред Касл или аналоги, в нем ребёнок может спать и в самолёте на коленях и дома до трёх месяцев. Переноска не вариант, не могут же столько человек ошибаться.
N
NADEZHDA
GaLina
А зачем вам оно надо 5 раз в день? У меня дочь живет только в слинге и я им 5 раз в день пользовала…
Я не настаиваю на переноске, а пытаюсь сопоставить варианты. Спасибо за идею с коконом. Вопрос возникает лишь в том - не будет ли то, что ребёнок в открытом пространстве где много нового и незнакомого хуже засыпать.
A
Anna
NADEZHDA
Я не настаиваю на переноске, а пытаюсь сопоставить варианты. Спасибо за идею с коконом. Вопрос возн…
Пеленку на спинку кресла накинете, кокон зашторите. И будет себе спать спокойно
G
GaLina
NADEZHDA
Я не настаиваю на переноске, а пытаюсь сопоставить варианты. Спасибо за идею с коконом. Вопрос возн…
А это уже зависит от ребёнка, вроде ночью отсюда рейсы. Белый шум двигателей и вибрация их успокаивает. Это я как мантру себе повторяю, нам лететь через 3 недели, а дочь у меня истеричная подучилась. Она даже играя ноет или плачет. А тут самолёт и слинг больше не вариант, в ее юности она там могла спрятаться, сейчас прятаться она уже не намерена. У меня и кот такой- вижу собаку, иду бить морду собаке.
N
NADEZHDA
GaLina
А это уже зависит от ребёнка, вроде ночью отсюда рейсы. Белый шум двигателей и вибрация их успокаив…
Если не возражаете, я попрошу Вас поделиться как прошёл перелёт. ) Будем надеяться, что всё будет хорошо )
G
GaLina
Наталья
А как кот с дочкой взаимодействуют? 😅
Коты дома ждут, они даже не представляют что их ждёт. Конец покою, но они много месяцев одни в квартире. Может наоборот испытают счастье
K
Kamila
NADEZHDA
Есть очень удобная намотка, которую не нужно снимать. Вы можете в течении дня просто вытаскивать и укладывать малыша обратно.
Называется крест под карманом
G
GaLina
Наталья
Интересно, как пройдёт встреча и знакомство строптивых 😅
Характерами они похожи. Они точно найдут общий язык. Тот тоже идёт в туалет орет, видит птичек орет, хочет гулять орет. Не думала, что и дочь будет в кота. Ну что поделать, родственники ж.
Н
Наталья
GaLina
Характерами они похожи. Они точно найдут общий язык. Тот тоже идёт в туалет орет, видит птичек орет…
Надеюсь, у нас так не сработает
Ну просто потому что когда я беременная была, меня две обезьяны укусили в обе ноги
И если все таки у сына есть теперь обезьяньи гены
То пусть наши человечачьи возьмут верх🙏🏼🤞🏼
K
Kamila
Маriya
Мне кажется, мы слишком часто и много порой думаем о незнакомых людях вокруг, в угоду чужому удобству.
И забываем в это время быть на стороне крошечного человека, для которого мы единственная опора в этом мире.

Это я не конкретно про вас, скорее даже про себя, к сожалению.

А люди они ведь везде. В самолетах, кофейнях, больницах, транспорте. И что же теперь всюду думать о других? А о нас кто подумает?🥲
Н
Наталья
Kamila
Мне кажется, мы слишком часто и много порой думаем о незнакомых людях вокруг, в угоду чужому удобст…
+

Если взрослый человек не в силах регулировать свои эмоции и понять очевидное, то он такой же ребёнок как и тот, что плачет в самолёте. Пусть летает со своей мамой и та его успокаивает и заботиться о нем, как и та мама, котороя летит со своим младенцем пусть занимается своим ребёнком, а не чужими 🤷🏻‍♀️
K
Kamila
NADEZHDA
Не родила ) Но принципы воспитания они никуда не деваются ) Желание доставлять дискомфорт окружающи…
Причем здесь вообще воспитание и желание доставлять кому то дискомфорт?!

Ни вы, ни уж точно ваш месячный младенец, намеренно никому не желают доставлять неудобств, правда же? А в случае с младенцем это вообще не вопрос желания. Ребенок же никак иначе не может коммуницировать с окружающим миром, и не его вина, что в его возрасте он оказался в самолете, в котором нужно быть удобным и молчаливым для незнакомых и чужих людей.

Я думаю, что любой взрослый и хорошо воспитанный человек, способен с пониманием отнестись к месячному ребенку и маме. И безусловно, вы, как воспитанный и ответственный человек, сделаете все возможное, для комфорта окружающих, но в первую очередь с заботой о самом главном человеке.

Я вас прекрасно понимаю, у нас перелет через неделю, и нашей дочери 7 месяцев. И я очень загонялась мыслью о удобстве других пассажиров.
Но в итоге я приняла для себя главную мысль:
Мы, родители, сделаем все от нас зависящее, но ребенок- это такой же член общества с которым считаться нужно не меньше, а то и больше, чем со взрослыми. И уж точно я не буду стыдиться того, что мой ребенок ведет себя как ребенок.
П.с. Я, к слову, сильно сомневаюсь, что полный самолет взрослых и воспитанных людей будет ходить на цыпочках ради чьего- то ребенка.
A
Alla
Kamila
Мне кажется, мы слишком часто и много порой думаем о незнакомых людях вокруг, в угоду чужому удобст…
Да, кмк в плаче младенца у матери ключевым должен быть посыл:

Моему маленькому человеку сейчас плохо, поэтому он плачет. Как я могу ему помочь в моменте?

А не: перед незнакомыми людьми не удобно 🙈

Можно человека вывезти из совка, но совок из человека к сожалению сложнее
Н
Наталья
Alla
Да, кмк в плаче младенца у матери ключевым должен быть посыл: Моему маленькому человеку сейчас пло…
А тут дело не в совке, как мне кажется
Недавно видела пост, как китаянка летела с младенцем в самолёте
Так вот она ❗️для каждого пассажира самолета❗️сделала маленькие мешочки не помню с чем
То ли там беруши были с конфеткой и запиской или ещё что-то
Так вот в записке она от лица младенца написала что-то типо
Я знаю что мой плач может вас раздражать, но я ещё совсем маленький мне страшно и я не умею контактировать иначе
Сначала меня Умилил ее подход
А потом стало жутко
Насколько общество жестокое, эгоистичные и нетерпимое по отношению к маленьким детям
А
Анастасия
Маriya
Причём тут совок ?
В совке потому что постоянно вбивалось, что неудобно перед людьми то, неудобно это. Нет тебя и твоих желаний, а только то, что подумают окружающие. Если я верно поняла посыл
N
NADEZHDA
Kamila
Причем здесь вообще воспитание и желание доставлять кому то дискомфорт?! Ни вы, ни уж точно ваш ме…
Спасибо за понимание! Вы очень правильно поняли что я имела ввиду! 🤗. У меня есть хороший пример европейского воспитания и подхода к взаимодействию с окружающими - я знакома с западной немкой /именно бывший ФРГ, а не ГДР/. Так вот она, когда, звонил телефон выходила из помещения, чтобы не мешать своим разговором окружающим, в частности я такое наблюдала в аптеке. Мне такой принцип очень импонирует. Совок здесь ни при чём, а вот уважение к окружающим очевидно.
A
Alla
Маriya
Причём тут совок ?
Потому что многие из нас были воспитаны (а даже если и не воспитаны, то окружены) риторикой «а что скажут соседи/коллеги/бабки на лавке итп?» когда какой-то воспитательный посыл идёт не ради ребёнка и мамы, а ради сохранения картинки «нормальности» и удобства окружающих.
Наши условные родители зачастую были вынуждены выбирать не себя/нас, а заставляли нас поступать так, как велит общество.

И сейчас отголоски того же самого «общества» заставляют мам думать прежде всего об удобстве окружающих, а не о том, что в данный момент малышу плохо и вместо поддержки ребёнка тратит внимание и силы на то, что подумают люди вокруг. Такой вот снежный ком выходит.

(В этой сферической ситуации все люди по умолчанию очень воспитанные)
K
Kamila
Анна
Надо посмотреть как это делается
Загуглите: Нина Зайченко, намотка трикотажного слинга, кпк.
Я вроде даже сюда как то скидывала видео
E
Elena
Kamila
Загуглите: Нина Зайченко, намотка трикотажного слинга, кпк. Я вроде даже сюда как то скидывала видео
Канал на Youtube называется Слингопарк. Там много полезного про слинги)))
Е
Екатерина
NADEZHDA
Собственно потому и хочу продумать переезд с месячным ребёнком максимально детально, чтобы минимизи…
Тогда Вам ничего не нужно. Если хотите, чтобы комфортно было окружению, просто 16 часов держите на руках, исключительно стоя. Ни один гаджет так не работает как мамины руки, покачивания, убаюкивания и всё это СТОЯ. Не отвлекайтесь главное на еду и туалет)
E
Elena
Alla
Потому что многие из нас были воспитаны (а даже если и не воспитаны, то окружены) риторикой «а что …
Тут согласна. Меня мама воспитывала быть удобной. Порой трудно из себя это выбивать.
Е
Екатерина
NADEZHDA
Тогда летите в первом классе. Там капсулы. (Я о тех, кто не хочет лететь с детским плачем).
А если деньги есть только на эконом, увы. Там может быть еще много неудобств помимо плача младенца)
K
Kamila
Elena
Канал на Youtube называется Слингопарк. Там много полезного про слинги)))
О даааа 💯
Для меня, на сегодняшний день, это самый исчерпывающий по всем слинговопросам источник
Е
Елена
NADEZHDA
Простите, принципы вашего воспитания или «воспитание» месячного ребенка?)
Изюминка материнства в том, что ты вроде бы для ребенка всесильна, и в то же время есть ситуации, когда этот абсолютно зависимый от тебя отдельный человек совершенно тебе неподконтролен. Это всегда держит в тонусе😂
На самом деле, многие девушки пишут, что перелёт с месячным младенцем достаточно легок - кроха спит все 17 часов. Готовиться, конечно, нужно, но предусмотреть все не может никто и этот элемент случайности в жизни с ребёнком не стоит недооценивать) вы можете купить все лучшие вещи сразу, и он не будет спать ни в одной из них. А может спать везде 🤷‍♀️пока не родится, вы этого не узнаете
V
Vika
NADEZHDA
Вы главное купите одежду чтобы грудь побыстрее доставать если что, рубашка или футболка для кормления. Где грудь - там ребенок точно спать хорошо будет.
N
Natalia
Екатерина
Тогда летите в первом классе. Там капсулы. (Я о тех, кто не хочет лететь с детским плачем). А если …
Например, у меня был сломан столик, не работали встроенные телевизоры и капало с потолка в самолете 😁. У эфиопов.

Похожие вопросы 🇦🇷