Девочки, всем привет! Очень очень нужна ваша помощь! В течение часа-двух поднялась температура под 39, всю колбасит, одну грудь как будто неживую отрезают. Малышке 2 недели. Что можно выпить, чтобы снять температуру и обезболить и при этом не навредить малышке. Кормлю ее и плачу, даже на руки взять не могу так больно. 😭😭😭🫶
Тут не подскажу, но по идее можно начать с меньшей и потом увеличить, если не полегчает
@
@Tatyanakbd
Через боль давать эту грудь малышке побольше, сделать аккуратно массаж (это больно😣 ), можно холодный компресс и сцедить до облегчения боли… и почитайте в закрепе про лактостаз…
М
Маriya
Людмила, со мной это случилось ночью , я была одна по сути . Озноб был дикий и очень холодно. Я выпила парацетамол 400 мл и все равно давала грудь . Именно эту дважды за ночь . И утром было уже 37,5 затем 37 и все, к вечеру я нормалек.
Парацетамол и после кормления холодный компресс Массаж перед кормлением для снятия отека, но не передавить
E
Elena
Выздоравливайте! 🙏 Если найдутся силы посмотреть Мне помог массаж из видео https://m.youtube.com/watch?v=CXCAtbHzLT4 Делала несколько раз и прикладывала малышку подбородком в сторону застоя.
Спасибо большое, обязательно посмотрю. Мне кажется, это не застой, а продуло, вчера очень замерзла грудь на улице и пока домой доехали еще и кондеем в автобусе добавило 😬😵💫
Лайфхак - залейте памперс водой и поставьте в морозильник, по форме груди вообще отлично подходит 👌🤪
Y
Yulia
У меня на этой неделе был первый лактостаз. Поспрашивала по чату, у меня не получалось самой ни компрессами, ни массажем, ко мне приходила. Позвала осмотреть меня @ann_mikhnina В том числе размяли-рассосали уплотнение 🤯