S
Svetlana
25 марта 2023 г.
Поддержу тех, у кого беременность была адом. Я так-то успела в нее за рулем автодома проехать из Москвы до Владивостока и обратно через Монголию и Казахстан, но чувствовала себя херово, хуже, чем в месячные. Это вообще загадка для меня, почему никто не предупреждает о том, что ребенок с 4 месяцев начнет пинаться так, что ты не сможешь спать, что постоянно будет тянуть живот (а не неделю в месяц), как только ты подняла что-то тяжелое или понервничала, что на 9 месяце отечешь так, что не сможешь ходить, что постоянно будет зажимать что-то в копчике, и ты будешь падать как подкошенная, где стояла. По всем рассказам треш начинается с родов и продолжается с младенцем, но ужасны там были только первые две недели с еще большими отеками. А так он хотя бы больше не пихается круглосуточно и можно поспать
Ответов: 11
N
NADEZHDA
Ну это у Вас как-то всё очень жёстко проходило. ( Одно хорошо, что не у всех так.
М
Маriya
NADEZHDA
Ну это у Вас как-то всё очень жёстко проходило. ( Одно хорошо, что не у всех так.
У меня было две абсолютно разные беременности. Я вот думаю я не изменилась наоборот даже стала старше на 12 лет, почему же во второй раз мне гораздо проще было?
Варианты два:
- разные мужики залог успеха!
- меньше ходишь по врачам меньше проблем...
😁🤷‍♀
N
NADEZHDA
Маriya
У меня было две абсолютно разные беременности. Я вот думаю я не изменилась наоборот даже стала стар…
Пока сложно, конечно, оценивать, т.к. у меня ещё только 20-я неделя. Но я вообще не ощущаю беременности, разве что поспать побольше хочется ) Но я, правда, и ПМС никогда в жизни не ощущала ) Надеюсь, гормональные всплески это не моё и в других ситуациях )
М
Мила
NADEZHDA
Пока сложно, конечно, оценивать, т.к. у меня ещё только 20-я неделя. Но я вообще не ощущаю беременн…
Я тоже не ощущала пмс, и менты на лайте, не ощущались практически никогда.

Но все радости беременности меня сопроводили, кроме токсикоза слава богу.
Изжога, тяжесть в животе, его просто распирало во все стороны, ни полежать, ни посидеть, ходить ноги устают. То запор, то понос. В любом транспорте укачивает и тошнит. Защемление нерва где то в ноге что она по утрам не двигалась, геморрой. Дышать тяжело, тахикардия. Плюс запреты много чего нельзя и многое что не получается сделать. 🙈🙈 как вспомню так вздрогну.
N
NADEZHDA
Мила
Я тоже не ощущала пмс, и менты на лайте, не ощущались практически никогда. Но все радости беремен…
У меня пока что только одно "нельзя" - стараюсь останавливать себя схватить что-то тяжёлое ) Привыкла всегда всё сама таскать, а сейчас нельзя ) А врачи мне пока ничего не запрещали, разве что не рекомендовали больше набирать вес.
М
Маriya
NADEZHDA
Пока сложно, конечно, оценивать, т.к. у меня ещё только 20-я неделя. Но я вообще не ощущаю беременн…
Слава богу наслаждайтесь этим состоянием. Я вот поняла почему в декрет уходят на тридцатой неделе. Столько планов было. Но после Тридцатой недели мозги куда-то подевались... Будто взяли и вынули процессор я такой была тормоз!
N
NADEZHDA
Маriya
Слава богу наслаждайтесь этим состоянием. Я вот поняла почему в декрет уходят на тридцатой неделе. …
Я не настолько сентиментальна, чтобы наслаждаться ) Скорее воспринимаю это так: "Меньше проблем, ну и славно" ) А вот "тормоза" опасаюсь, очень хочется оставаться в здравом уме ))) Особенно учитывая, что именно после 30 недели придётся решать все вопросы с перелётом в Ба, арендой квартиры, организацией родов + работа в параллель и прочие сопутствующие вещи )
N
NADEZHDA
Polina
Это вы не пьёте и не курите видимо😁
Я перестала курить около 2,5 лет назад после 20-летнего стажа курильщика ) Одним днём перестала и всё ) А от бокала хорошего вина не откажусь ) Но сейчас нельзя, ну и ладно. Рожу выпью ))) Наверно потому что я так легко к этому отношусь, я и забыла "нельзя" про алкоголь )

Похожие вопросы 🇦🇷

Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!