E
Elena
25 марта 2023 г.
Девочки, у меня другой вопрос по поводу второго ребёнка и т.д. Мне вот сейчас кажется как я могу разделить свою любовь к моей малышке и подарить её второму малышу. Мне сейчас кажется, если завести второго, то я не смогу дать достаточно любви дочке. Мамочки у кого двое и больше деток поделитесь, пожалуйста, опытом))))
Ответов: 19
A
Alena
Любишь обеих по 100%, не знаю, как это работает, но работает)) Меня тоже эта тема беспокоила, но ровно до рождения второго ребенка.
М
Маriya
Да все хорошо будет. Не заметите как само поделится.
P
Polina
Мне нравится немного cheesy фраза про то что любовь не делится, а умножается. Я тоже очень переживала, но в сердце просто открывается новое место, для нового малыша. Времени меньше конечно, но всё перестраиваются и тоже становится нормально
А
Анна
Не переживайте) мамино сердце оно большое)
Я вторым беременна была тоже думала, ну как я новенького полюблю, у меня такая принцесса тут уже есть. Родился и просто больше любви стало. Каждого сильно и как то по своему..
Сейчас третьего жду, уверена всем меня хватит)
Правда старшие совсем большие, 21 и 16.. от того интереснее
A
Anna
Пока дети маленькие, любовь делится без проблем! Будете обожать обоих (и троих, и более). 🥰
Однако, есть нюанс: дети - личности. И не всегда они такие, каких людей мы считаем приятными для себя лично. Подрастают, и лезут иногда такие черты, что с трудом сдерживаешься. Воспитываешь, да, конечно, на сколько это вообще возможно, изменить заложенное природой. Принимаешь другого человечка, конечно, со всеми его недостатками, любишь, но все равно часто малодушно скатываешься в сравнения с другими своими детьми, у которых меньше неприятных черт. И вот тут с безусловной любовью бывает очень тяжело. 😬 особенно если один из детей начинает буквально изводить другого/других.
Ревность между сиблингами - самая сложная проблема многодетных, ИМХО.
Это все опять же к вопросу работы над собой, собственного личностного роста, умения принимать, любить, прощать, безоценочно мыслить и т. д. И при этом еще балансировать между люблю тебя всегда и любого и выставляю тебе границы и требования.
E
Elena
Предупрежу, так было у меня и у нескольких подруг. Когда выйдете из роддома, возможно, вас будет очень раздражать старший ребёнок. Не так ходит, кричит, мешает. Так вот, вы его не разлюбите, и это раздражение со временем пройдёт. Не факт, что так будет, но если будет, напоминайте себе, что старший-тоже любимый малыш)))и всё будет 👍
B
Barbara
любовь не делится между детьми.
вы не будете впихивать в ваше сердце больше любви, или находить там место.
сердце просто станет больше. вот и всё

я тоже не понимала этого до рождения второго ребёнка.
были сомнения, как так, как можно также кого-то полюбить? как можно найти ещё место в сердце?
- очень просто.
Е
Елена
Я тоже переживала, читала книгу Паевской Детская Ревность ( потом все равно ошибок налепила). Меня поразило, что у детей реально будто какой-то встроенный счетчик есть эффективного времени, проведенного с ним родителем. И если родитель «схалявил», то он огребает)
После родов переживания «как я поделю любовь» сменились практическим вопросом «как эффективно проводить время со старшим ребенком, чтобы им это засчитывалось?» - и тут нет универсального совета) моему важно пойти со мной куда-то вдвоем, где я только его. В кафе почитать книжку, в бассейне поплавать, подарок на др выбрать.
Е
Елена
Polina
А чо каких ошибок?
К нам на рождение второго внука прилетела свекровь, которая боялась брать на руки новорождённых детей, так и с первым было) и она все время тусила со старшим, он ее любит и внешне был полностью доволен происходящим. Я привыкла, что мелкий - на мне, мне из-за гормонов это стало удобно. В результате ребенок стал посыпаться по ночам испошли скандал на истерике🙄
Если брать помощь ( свекровь, няня)- она больше времени должна проводить с младшим, а вы проводите время со старшим.. у меня это прямо основное оказалось..
N
Natalie
Мой муж, без 5 минут трижды отец сказал на ваше сообщение : «конечно, не будет любить! Будет любить его ещё больше!» и это 100%, любовь умножится))) и станет ее оч много дома, старшая тоже полюбит малыша🧡 а дальше уже все от вас зависит, как выстроите отношения)))
N
NADEZHDA
Natalie
Мой муж, без 5 минут трижды отец сказал на ваше сообщение : «конечно, не будет любить! Будет любит…
"Без 5 минут трижды муж" звучит очень загадочно ))) Так, как будто Вы умудрились дважды выйти замуж и развестись с одним и тем же мужчиной, и вот теперь собираетесь за него замуж в третий раз )))
@
@Tatyanakbd
Natalie
Блин, точно 😂😂😂 ну, и выразилась я, конечно))) исправила
Я тоже подумала, как интересны люди живут, однако 🤣
V
Viktoriya
@Tatyanakbd
Я тоже подумала, как интересны люди живут, однако 🤣
Знаю пару, которой сказали в загсе «рады снова зарегистрировать ваш брак в нашем загсе», потому что они третий раз пришли расписываться 😁🤷🏻‍♀️
У всех свои развлечения )))
N
NADEZHDA
Natalie
Блин, точно 😂😂😂 ну, и выразилась я, конечно))) исправила
Судя по всему у Вас явно уже было 30 недель, и даже, скорее, уже после 37-й ))) Как раз недавно предупреждали, что именно в этот период ожидается значительная путаница в мыслях ))))
N
NADEZHDA
Barbara
я тоже такую знаю пару🤔
Видимо, у них по принципу: "Вместе тесно, а врозь скучно" )
🪴
🪴
Elena
Предупрежу, так было у меня и у нескольких подруг. Когда выйдете из роддома, возможно, вас будет оч…
У меня тоже так было, и до сих пор ещё, ужасно стыдно за эти чувства 😕 но у нас у старшего всегда был сложный характер, взял «самое лучшее» от меня и от мужа, в итоге гремучая смесь 😵‍💫 а тут ещё переезд, сестра родилась, в школу пошёл, эх

Похожие вопросы 🇦🇷

Dina
29 июля 2023 г.
Интересная тема со вторым/третьим ребенком.
У меня второй ребенок, но когда старшему было 4-5 засела мысль родить второго, бывший муж отказался (у моих детей разные отцы).
И вот я задумалась, почему я тогда захотела второго.
Ребенок более-менее стабильно ходил в детский сад, я не работала.
И вдруг приходит шальная мысль, что раз я ничем не занимаюсь, почему бы второго не родить?
Кааааапец! Откуда такая дибильная мысль?
Постоянно капающие про «внучку» родственники, намеки что самая идеальная разница когда старший начинает ходить в школу, что классно когда не один ребенок, а два.
К счастью, муж тогда отказался и я вышла на работу🤣
Так вот, те кто задумывается о втором ребенке. Подумайте крепко, чем обусловлено это желание?
Может симметричная цифра 4, как заставка к рекламе хлопьев для завтрака. Или где 2 там и 3. Или еще что-то неочевидное.
И самый топ, чтобы они друг друга развлекали.
Вот у меня брат и сестра и мы нифига друг друга не развлекали. Общаться начали нормально, когда выросли.
Никого не отговариваю, но лучше 3 года выждать, а там еще раз задать себе вопрос. Зачем?