E
Ekaterina
25 марта 2023 г.
Привет! Подскажите, никто не проходил «Курс по уходу за малышом» от Жени Носаль? Полезно ли это?

У меня первый ребенок. К родам я готовлюсь, а вот про самого новорожденного ребенка и уход за ним знаю мало. По педиатрии смотрю курс Катасонова, но как будто нужно что-то еще.
Ответов: 29
E
Elina
Судя по тому, что происходит сейчас с появлением малыша. Роды - это изи, по сравнению с борьбой за ГВ, стрижкой детских ногтей, коликами и газиками. 🥵 имхо
V
Viktoriya
Elina
Судя по тому, что происходит сейчас с появлением малыша. Роды - это изи, по сравнению с борьбой за …
Соглашусь )))
Там в родах еще куча врачей рядом, акушерки, и все тебе говорят, что делать. А потом… 😵‍💫😁
M
Mary
Я проходила, мне понравилось)
V
Viktoriya
Мне вполне хватило книги Катасонова для общего понимания про детенка.
А точечные вопросы потом по ходу решала.
А вот про ГВ не могу подсказать, ничего так комплексно не читала, не смотрела, и потом крепко пожалела по этому поводу.
E
Ekaterina
Elina
Судя по тому, что происходит сейчас с появлением малыша. Роды - это изи, по сравнению с борьбой за …
Вот-вот, я это уже подозреваю. При этом про роды я знаю куда больше, чем про ГВ и колики
M
Mary
Ekaterina
Спасибо!
У Жени много про гв, режим и тд + всякие полезные гайды и чек листы, даже вот тот самый про стул в закрепе - это я ее сюда прислала))
K
Ksaiu
У Анутти новый курс есть про малыша, «легкие роды» включает и про роды и про уход за младенцем и гв, но они писали что вроде последний поток будет
👻
Deleted Account
Elina
А еще сон сон, это моя единственная боль, но какая…остального вышеперечисленного у нас не было. Но роды кстати все равно вспоминаю, как самое адовое событие из всего. На второго не решусь никогда ни за что не из-за того, что полгода не сплю, а именно из-за того одного дня
N
Natalia
Elina
Несмотря на мои тяжелые роды без эпидуралки 20 часов, полностью с вами согласна!
N
Natalie
Не знаю, про этот курс. Но готовилась отдельно по гв (и конспектировала ещё до родов! Конспект брала в роддом и всё пригодилось!!! Нужно учиться захватыванию груди, как быть при приливе молока и прочее) и про сон малыша сразу знать(смотрела и читала только сайт спималыш.ру)
Благодаря «мягкому» такому послеродовому периоду и отсутствию классических проблем с малышом по незнанию, имеем троих 👶
М
Мила
Deleted Account
А еще сон сон, это моя единственная боль, но какая…остального вышеперечисленного у нас не было. Но …
Во второй раз можно пойти на кс? 😢
У меня вообще такие няшные воспоминания про роды... ни одного негативного момента..
Да и про гв тоже, ну был пару раз застой, но это не такое адовое из-за чего бы я не согласилась на второго..
Все остальное тоже наживное))

Короче я из своего сообщения поняла что у меня все супер и меня все устраивает, ничего страшного не случилось, жду второго 😂😂🙈🙈
👻
Deleted Account
Мила
Во второй раз можно пойти на кс? 😢 У меня вообще такие няшные воспоминания про роды... ни одного не…
А первые тоже закончились экс. Но все равно, ни за что я в это заведение, где рожают, больше ни ногой. С гв кстати вообще не было ни одной сложности, кроме ложного отказа в 3 мес, ну это так, ночью и в некоторых позах можно было уболтать поесть
C
christina
Привет.

Все врачи докмед

Катасонов

Уильям и Марта Сирс ‘ваш малыш от рождения до 2 лет’ - этим постоянно пользуюсь. Там как справочник, очень много про ГВ, про ИВ, про то как сцеживаттчя, массажи при коликах подробные с картинками. Секс после родов и так далее.. для пап информация тоже отдельно. Все вопросы обычно всплывающие в мамских чатах по уходу за ребенком есть ответы именно здесь.

Ирина Рюхова - Сон Любовь Еда , она консультант по ГВ

Петрановская ‘тайная опора’
K
Katya
Я брала консультации у специалиста по первому году жизни ребенка. Оказывается, есть и такая профессия) Мне это очень облегчило жизнь.

+ Контракт с личным педиатром из клиники Докдети - любые вопросы по поводу ухода/здоровья решаем онлайн с 8 до 22 ежедневно

Ещё отличные книги, помимо тех, что вам уже советовали:

Полина Лыкова, Грудное вскармливание (там далеко не только про него, в целом по уходу и азам материнства много всего)

Книги о здоровье детей Сергея Бутрия

Курсы Светланы Троян
М
Маriya
Elina
Да можно целый список триллеров составить :

1. Кровавые соски
2. Кровавые соски 2. Месть левой сиськи
3. Лактостазная ночь: путь дьявола
4. Лактостазная ночь: рассвет в приемном покое
5. Неспящая: повелитель душ
6. Неспящая 2: безумство на пеленальном столе
От создателей: Гнездо в голове матери и Первый подгузник отца : упавшие какашки судьбы
K
Katya
christina
Привет. Все врачи докмед Катасонов Уильям и Марта Сирс ‘ваш малыш от рождения до 2 лет’ - этим …
Сирсы - отличная книга, но ей уже лет 20. Некоторые пункты там спорные, но всё равно, много полезной информации
C
christina
Katya
Сирсы - отличная книга, но ей уже лет 20. Некоторые пункты там спорные, но всё равно, много полезно…
Да. Это понятно из контекста будет. Они больше всего мне помогают.
G
GaLina
Deleted Account
А еще сон сон, это моя единственная боль, но какая…остального вышеперечисленного у нас не было. Но …
Я всем рассказываю, что роды/колики/Газы/скачки роста и даже регресс сна это такие мелочи, по сравнению с 9,5 месяцами ада во время беременности, а все остальное было тоже на максималках. Не так что родила и не заметила, но беременность это прям жесть!
A
Alena
GaLina
Я всем рассказываю, что роды/колики/Газы/скачки роста и даже регресс сна это такие мелочи, по сравн…
Блин, а я скучаю по беременному состоянию, но у меня не было токсикоза, гсд, сильного набора веса и каких-то супер сбоев настроения, хотя пару раз поплакала и спала по полдня, что даже старшая дочь под мои режимы сна подстроилась, но это вроде максимум)) Вот буквально вчера наблюдала картину: стою на кассе приоридат с дочками, но там все подряд стоят, тут раз одна беременная девушка встает передо мной, потом раз - вторая, и вроде как так и должно быть (я просто привыкла, что в Бразилии ты и родив остаешься приоридат😄), и пока ждем дополнительное время пишу мужу, вот чего я не беременна?!😄 Но пока, когда смотрю по сторонам, и вижу на улицах тех, кому рожать вот вот, понимаю, что воспоминания о родах еще свежи, и здорово, что мне уже рожать не надо😊
E
Ekaterina
GaLina
Я всем рассказываю, что роды/колики/Газы/скачки роста и даже регресс сна это такие мелочи, по сравн…
Так все индивидуально. У меня последний месяц. И я уже думаю о том, что беременность хотела бы еще раз пережить. Мне это время очень нравится! Только сейчас стало тяжеловато, устаю от работы. А до этого так себя хорошо чувствовала, что работы почти до ПДР набрала, сейчас об этом жалею:)

А вот колики, бессонные ночи, проблемы с ГВ пока меня пугают. В родах тоже готовлю себя к тому, что вообще по-разному может всё пойти. Совсем не так, как мне бы хотелось.
А беременность - круто! Я бы еще одну прожила.
K
Katya
GaLina
Я всю беременность до 39,5 недели танцевала танго) работала, бегала и порхала

Правда, у всех очень разные истории

Ekaterina
Так все индивидуально. У меня последний месяц. И я уже думаю о том, что беременность хотела бы еще …
Колики бывают не у всех.

К ГВ надо готовиться заранее - читать, смотреть, можно даже взять консультацию у хорошего специалиста. Я брала и очень рада. У меня всё равно сначала в роддоме особо не получалось, но я зато знала, что докорм и допаивание моему ребенку в первые дни не нужны, молозива достаточно. Знала, что делать в случае отека, когда приходит молоко и всякое прочее

Плюс - связь с педиатром из докмед. Это для меня было оплотом спокойствия и стабильности. Сколько раз я звонила ей и рыдала. И сколько раз она мне повторяла, что я отлично справляюсь, а с ребёнком всё в порядке, хоть он и орёт и почти не спит.

Подстелить себе соломки везде, где только можно и заранее - хорошая тактика 🙏🏼

Всё получится, не переживайте заранее)
E
Elina
Katya
Колики бывают не у всех. К ГВ надо готовиться заранее - читать, смотреть, можно даже взять консуль…
Согласна, по ГВ. И быть спокойной к форс мажорам. Я спокойной не была. Форс-мажор это короткая уздечка у сына. Я об этом по какой-то причине не сном ни духом. Вот не круто-то было до встречи с Екатериной (консультант по ГВ)
A
Anna
GaLina
У меня вообще беременность идеальная была! Я родила 3,5 месяца назад, но я готова хоть завтра забеременеть снова, ходить и наслаждаться животиком🤗! У меня воооообще никаких проблем и сложностей не было в беременность (такое ощущение было, что я и не беременна вовсе)❤️

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!