Привет! Подскажите, никто не проходил «Курс по уходу за малышом» от Жени Носаль? Полезно ли это?
У меня первый ребенок. К родам я готовлюсь, а вот про самого новорожденного ребенка и уход за ним знаю мало. По педиатрии смотрю курс Катасонова, но как будто нужно что-то еще.
Судя по тому, что происходит сейчас с появлением малыша. Роды - это изи, по сравнению с борьбой за ГВ, стрижкой детских ногтей, коликами и газиками. 🥵 имхо
Соглашусь ))) Там в родах еще куча врачей рядом, акушерки, и все тебе говорят, что делать. А потом… 😵💫😁
M
Mary
Я проходила, мне понравилось)
V
Viktoriya
Мне вполне хватило книги Катасонова для общего понимания про детенка. А точечные вопросы потом по ходу решала. А вот про ГВ не могу подсказать, ничего так комплексно не читала, не смотрела, и потом крепко пожалела по этому поводу.
А еще сон сон, это моя единственная боль, но какая…остального вышеперечисленного у нас не было. Но роды кстати все равно вспоминаю, как самое адовое событие из всего. На второго не решусь никогда ни за что не из-за того, что полгода не сплю, а именно из-за того одного дня
Несмотря на мои тяжелые роды без эпидуралки 20 часов, полностью с вами согласна!
N
Natalie
Не знаю, про этот курс. Но готовилась отдельно по гв (и конспектировала ещё до родов! Конспект брала в роддом и всё пригодилось!!! Нужно учиться захватыванию груди, как быть при приливе молока и прочее) и про сон малыша сразу знать(смотрела и читала только сайт спималыш.ру) Благодаря «мягкому» такому послеродовому периоду и отсутствию классических проблем с малышом по незнанию, имеем троих 👶
Во второй раз можно пойти на кс? 😢 У меня вообще такие няшные воспоминания про роды... ни одного негативного момента.. Да и про гв тоже, ну был пару раз застой, но это не такое адовое из-за чего бы я не согласилась на второго.. Все остальное тоже наживное))
Короче я из своего сообщения поняла что у меня все супер и меня все устраивает, ничего страшного не случилось, жду второго 😂😂🙈🙈
А первые тоже закончились экс. Но все равно, ни за что я в это заведение, где рожают, больше ни ногой. С гв кстати вообще не было ни одной сложности, кроме ложного отказа в 3 мес, ну это так, ночью и в некоторых позах можно было уболтать поесть
C
christina
Привет.
Все врачи докмед
Катасонов
Уильям и Марта Сирс ‘ваш малыш от рождения до 2 лет’ - этим постоянно пользуюсь. Там как справочник, очень много про ГВ, про ИВ, про то как сцеживаттчя, массажи при коликах подробные с картинками. Секс после родов и так далее.. для пап информация тоже отдельно. Все вопросы обычно всплывающие в мамских чатах по уходу за ребенком есть ответы именно здесь.
Ирина Рюхова - Сон Любовь Еда , она консультант по ГВ
Петрановская ‘тайная опора’
K
Katya
Я брала консультации у специалиста по первому году жизни ребенка. Оказывается, есть и такая профессия) Мне это очень облегчило жизнь.
+ Контракт с личным педиатром из клиники Докдети - любые вопросы по поводу ухода/здоровья решаем онлайн с 8 до 22 ежедневно
Ещё отличные книги, помимо тех, что вам уже советовали:
Полина Лыкова, Грудное вскармливание (там далеко не только про него, в целом по уходу и азам материнства много всего)
1. Кровавые соски 2. Кровавые соски 2. Месть левой сиськи 3. Лактостазная ночь: путь дьявола 4. Лактостазная ночь: рассвет в приемном покое 5. Неспящая: повелитель душ 6. Неспящая 2: безумство на пеленальном столе От создателей: Гнездо в голове матери и Первый подгузник отца : упавшие какашки судьбы
Я всем рассказываю, что роды/колики/Газы/скачки роста и даже регресс сна это такие мелочи, по сравнению с 9,5 месяцами ада во время беременности, а все остальное было тоже на максималках. Не так что родила и не заметила, но беременность это прям жесть!
Блин, а я скучаю по беременному состоянию, но у меня не было токсикоза, гсд, сильного набора веса и каких-то супер сбоев настроения, хотя пару раз поплакала и спала по полдня, что даже старшая дочь под мои режимы сна подстроилась, но это вроде максимум)) Вот буквально вчера наблюдала картину: стою на кассе приоридат с дочками, но там все подряд стоят, тут раз одна беременная девушка встает передо мной, потом раз - вторая, и вроде как так и должно быть (я просто привыкла, что в Бразилии ты и родив остаешься приоридат😄), и пока ждем дополнительное время пишу мужу, вот чего я не беременна?!😄 Но пока, когда смотрю по сторонам, и вижу на улицах тех, кому рожать вот вот, понимаю, что воспоминания о родах еще свежи, и здорово, что мне уже рожать не надо😊
Так все индивидуально. У меня последний месяц. И я уже думаю о том, что беременность хотела бы еще раз пережить. Мне это время очень нравится! Только сейчас стало тяжеловато, устаю от работы. А до этого так себя хорошо чувствовала, что работы почти до ПДР набрала, сейчас об этом жалею:)
А вот колики, бессонные ночи, проблемы с ГВ пока меня пугают. В родах тоже готовлю себя к тому, что вообще по-разному может всё пойти. Совсем не так, как мне бы хотелось. А беременность - круто! Я бы еще одну прожила.
К ГВ надо готовиться заранее - читать, смотреть, можно даже взять консультацию у хорошего специалиста. Я брала и очень рада. У меня всё равно сначала в роддоме особо не получалось, но я зато знала, что докорм и допаивание моему ребенку в первые дни не нужны, молозива достаточно. Знала, что делать в случае отека, когда приходит молоко и всякое прочее
Плюс - связь с педиатром из докмед. Это для меня было оплотом спокойствия и стабильности. Сколько раз я звонила ей и рыдала. И сколько раз она мне повторяла, что я отлично справляюсь, а с ребёнком всё в порядке, хоть он и орёт и почти не спит.
Подстелить себе соломки везде, где только можно и заранее - хорошая тактика 🙏🏼
Согласна, по ГВ. И быть спокойной к форс мажорам. Я спокойной не была. Форс-мажор это короткая уздечка у сына. Я об этом по какой-то причине не сном ни духом. Вот не круто-то было до встречи с Екатериной (консультант по ГВ)
У меня вообще беременность идеальная была! Я родила 3,5 месяца назад, но я готова хоть завтра забеременеть снова, ходить и наслаждаться животиком🤗! У меня воооообще никаких проблем и сложностей не было в беременность (такое ощущение было, что я и не беременна вовсе)❤️