N
NADEZHDA
25 марта 2023 г.
Почитала и возник вопрос - кто-нибудь из здесь присутствующих и только родивших работает? Если да, то как получается и строить/отслеживать всё графики сна/кормления и нормально работать /не по 2 часа в день изредка, когда получится, а системно - 5 дней в неделю часов по 6 в день/?
Ответов: 73
S
Svetlana
Если работа не со встречами, норм. Со встречами неудобно, особенно если ее ведешь/шаришь экран и не можешь, например, с гарнитурой на телефоне висеть с ребенком. Хотя, пожалуй, самое неудобное - разница во времени. Я уже не могу встать в 3-4 утра и на первых встречах лежу
N
NADEZHDA
Svetlana
Если работа не со встречами, норм. Со встречами неудобно, особенно если ее ведешь/шаришь экран и не…
Без встреч, с периодическими созвонами и общением по мессенджерам. Но с постоянными платежами, обработкой документации и отчётами, без какого-то другого человека на подстраховке /т.е. если не ты, то никто другой не сделает и могут быть серьёзные санкции/.
S
Svetlana
NADEZHDA
Без встреч, с периодическими созвонами и общением по мессенджерам. Но с постоянными платежами, обра…
Я в итоге скорее всего на должность без встреч переведусь. Хочу уже работать не в ночи и иметь возможность подойти к ребенку, когда памперс/покормить, а не уходить в другую комнату, потому что нихрена не слышно
N
NADEZHDA
Svetlana
Я в итоге скорее всего на должность без встреч переведусь. Хочу уже работать не в ночи и иметь возм…
Специфика моей работы она неизменна ). Вот я и думаю - пока я все графики составлю, пока ГВ налажу, пока все танцы с бубном освою, то и работать некогда будет. И вспомнила свою приятельницу, которая после кесарева из реанимации, пока не отошла анестезия, выходила на онлайн совещание )
S
Svetlana
NADEZHDA
Специфика моей работы она неизменна ). Вот я и думаю - пока я все графики составлю, пока ГВ налажу,…
Ну у меня проще, мы сразу на ИВ. Думаю, на ГВ я бы не смогла сразу выйти на работу
N
NADEZHDA
Svetlana
Ну у меня проще, мы сразу на ИВ. Думаю, на ГВ я бы не смогла сразу выйти на работу
Вот я тоже начинаю думать - чем хуже ИВ, если допустим просто сцеживаться и давать то же молоко, но уже через соску? Или сам процесс сосания способствует правильному формированию челюсти? Вопрос всевозможных психоэмоциональных привязанностей, на мой взгляд, весьма условный, т.к. сама была с 9 месяцев в яслях и никак это не повлияло на близость с мамой. Превращаться в "яжмать" как-то совсем не хочется. Есть желание соблюсти баланс между необходимым и достаточным - чтобы никому не в ущерб, ни ребёнку, ни маме.
А
Анна
NADEZHDA
Вот я тоже начинаю думать - чем хуже ИВ, если допустим просто сцеживаться и давать то же молоко, но…
У вас так грудное молоко быстро кончится.. молокоотсос это не ребёнок, там иная стимуляция желез. И наступит момент когда вообще перестанет молокоотсосом окачиваться.

Ну и режимно каждые три часа сидеть доить чтобы покормить та еще морока

Проще тогда Смесь давать
N
NADEZHDA
Анна
У вас так грудное молоко быстро кончится.. молокоотсос это не ребёнок, там иная стимуляция желез. И…
Поняла. Просто я прочитала, что если кормить и ещё сцеживаться, то молока будет даже больше чем надо. И сложилось впечатление, что груди всё равно как из неё "добывают" молоко - посредством ребенка или молокоотсоса. )
А
Анна
NADEZHDA
Поняла. Просто я прочитала, что если кормить и ещё сцеживаться, то молока будет даже больше чем над…
Это первое время, когда лактация устанавливается. Молокососом можно помочь разогнать лактацию.
Потом молоко выделяется только на сосание.
А чтобы молокососом и потом добывать молоко, это жесткий режим и днем и ночью без пропуска каждые 3 часа.
A
Airin
NADEZHDA
Поняла. Просто я прочитала, что если кормить и ещё сцеживаться, то молока будет даже больше чем над…
У всех очень индивидуально, моя подруга кормила только сцеженным молоком и при этом была еще донором молока, настолько его было много. Я в той же ситуации протянула до 7 месяцев, потом молока стала совсем мало, но я сцеживалась 3 раза в день,а не каждые три часа, так что это тоже повлияло.
N
NADEZHDA
Airin
У всех очень индивидуально, моя подруга кормила только сцеженным молоком и при этом была еще доноро…
На мой взгляд, очень неплохая система. Возможно, потом моё мнение и поменяется, но на данном этапе, мне кажется, что кормить до 7 месяцев вполне достаточно для формирования всяческих защитных систем организма.
A
Alla
NADEZHDA
На мой взгляд, очень неплохая система. Возможно, потом моё мнение и поменяется, но на данном этапе,…
Мне кажется, здесь заранее сложно угадать как потом будет. Я была настроена кормить до 6 месяцев, сейчас идёт седьмой уже и я такая ну как у такого малышочка забрать грудь ❤️
N
NADEZHDA
Alla
Мне кажется, здесь заранее сложно угадать как потом будет. Я была настроена кормить до 6 месяцев, с…
Да, конечно. Потому я и пишу, что "пока что планирую так" ) Но, к примеру, у моего друга младший сын был на ИВ, ему уже 12 лет - во всех аспектах прекрасно развитый ребёнок, просто на зависть ) /тьфу-тьфу-тьфу/.
A
Alena
NADEZHDA
Да, конечно. Потому я и пишу, что "пока что планирую так" ) Но, к примеру, у моего друга младший сы…
У меня первая на ИВ (были пройдены все круги ада с кормлением); вторая на ГВ (дочка ест быстро - 10-15 минут; первый месяц я не работала, так как было полное погружение в процессы материнства + в больнице лежали, и делали максимум, чтобы правильно наладить процесс, сейчас он в итоге занимает меньше времени, чем у меня уходило на смеси). Так что всё очень индивидуально. Но переводить ребенка на ИВ из-за работы я бы точно не стала. Говорю, как работающая мама.
N
NADEZHDA
Alena
У меня первая на ИВ (были пройдены все круги ада с кормлением); вторая на ГВ (дочка ест быстро - 10…
Всё относительно ) Когда других источником существования кроме работы нет, и превратиться в истеричную мегеру желание тоже отсутствует, лучше перевести на ИВ, нежели остаться на ГВ и подарить ребёнку мать психопатку )))
Г
Галина
Alla
Мне кажется, здесь заранее сложно угадать как потом будет. Я была настроена кормить до 6 месяцев, с…
Я тоже настраивалась до года...
В 2,2г. меня уже просто накрыло и я начала ускоренную отстыковку от космической станции.
N
NADEZHDA
Anna
А декретный отпуск? 🥺
Формально он есть, но т.к. я единственный сотрудник на своём направлении, то работа никуда не денется
A
Alena
NADEZHDA
Всё относительно ) Когда других источником существования кроме работы нет, и превратиться в истерич…
Ну, мать психопатка может быть с одинаковой вероятностью и на ГВ и на ИВ, здесь не угадаешь)
Но правда в том, что решать только Вам как лучше для Вашего ребенка.
D
Dina
Alla
Тут еще момент, что до адекватной еды еще полгода как минимум и нужно тогда вводить смесь.
А как вставать ночью и делать смесь, я вообще не представляю.
А как вообще понять, что ей нужна еда или просто с мамой побыть?
N
NADEZHDA
Alena
Ну, мать психопатка может быть с одинаковой вероятностью и на ГВ и на ИВ, здесь не угадаешь) Но пра…
Возможно, судьба подарит мне изумительную зайку, которая будет быстро и беспроблемно есть, прекрасно спать и в остальное время улыбаться родителям и окружающему миру. Но и другие варианты исключать не стоит )))
A
Alena
Anna
А декретный отпуск? 🥺
У самозанятых тоже нет декретного отпуска. Либо работа, которая нравится и полная занятость/ЗП либо декрет за свой счёт и новый сотрудник на это время, то есть по сути, после выхода искать новую работу. Это просто как факт. Я в этом плане знала, на что соглашаюсь, правда не предполагала, что дети появляться так скоро, ещё и двое))
N
NADEZHDA
Alena
У самозанятых тоже нет декретного отпуска. Либо работа, которая нравится и полная занятость/ЗП либо…
Уж лучше быть ИП чем СЗ. У ИП есть возможность оплатить невеликие добровольные взносы и хоть что-то получить от государства по беременности и родам и по уходу за ребёнком. А так, конечно, любые формы договоров, кроме ТД, это прямой путь к социальной незащищенности при рождении детей.
A
Alena
NADEZHDA
Уж лучше быть ИП чем СЗ. У ИП есть возможность оплатить невеликие добровольные взносы и хоть что-то…
Я до ковида не планировала рождение детей в ближайшее время, не думала об удалёнке и вообще жизнь в тот год преподнесла много сюрпризов, на удивление приятных.
А так, да, ИП точно лучше в плане возможности получения декретных, но я и на ЗП не жалуюсь)) Выплаты тоже есть, для Московского региона плюсом к ЗП совсем не плохо.
A
Amalia
NADEZHDA
Уж лучше быть ИП чем СЗ. У ИП есть возможность оплатить невеликие добровольные взносы и хоть что-то…
Я самозанятая как раз, дочке месяц. Ещё когда оформлялась 2 года назад, осознавала, что в случае чего на государство не рассчитываю.

Вышла в 2,5 недели дочкиных. Пока удаётся совмещать работу и ГВ, но я работаю всего по нескольку часов в день. Очень многое ещё от формата работы зависит. У меня это созвоны по чёткому расписанию (уроки веду), это расписание я составляла специально под ритмы дочери. В дальнейшем также буду под дочу всё подстраивать.
A
Airin
NADEZHDA
На мой взгляд, очень неплохая система. Возможно, потом моё мнение и поменяется, но на данном этапе,…
Есть свои плюсы-минусы как и во всем. Из основных плюсов - ребенок не привязан ко мне 24 часа в сутки, ее так же кормит папа, бабушка, няня. Плюс она у нас спит всю ночь с очень раннего возраста (не утверждаю, что это как-то связано с ИВ, но возможно приятный побочный эффект). Из минусов - заморочки с молокоотсосом и сцеживанием, каждый раз приходилось стерилизовать бутылки, в поездках не очень удобно
A
Anna
Alena
У самозанятых тоже нет декретного отпуска. Либо работа, которая нравится и полная занятость/ЗП либо…
А доходы мужа в этой схеме как-то совсем не учитываются? Почему нужно обязательно работать непрерывно и в беременность и в младенчество ребёнка? Возможно, единственного?
Я понимаю, в жизни разные ситуации бывают, но дети - это исключительный проект. Круче всех других проектов в жизни. И позаниматься им с полной отдачей и без перенапряжениях в виде просыпаний в 3-4 часа ночи на работу из-за разницы в часовых поясах, тоже вполне себе достойная трата своей жизни 🙂
Извините, если что-то личное затронула.
V
Viktoriya
Anna
А доходы мужа в этой схеме как-то совсем не учитываются? Почему нужно обязательно работать непрерыв…
Ой, я с вами абсолютно соглашусь )))
Временно полностью поменяла работу на мамство, и не жалею ни о чем ни секундочки )))
Дочь никогда в жизни больше не будет так нуждаться во мне, как сейчас. Мамская работа - пока самый сложный и интересный проект всех времен 😌❤️
A
Alena
Anna
А доходы мужа в этой схеме как-то совсем не учитываются? Почему нужно обязательно работать непрерыв…
У меня двое детей) И да, доходы мужа - основные в семье.
Но я работаю, так как не хочу уходить с работы, которая меня устраивает на 100% и на которой под меня сейчас подстроилось также на 100%; искать аналог после декрета с двумя детьми будет куда сложнее. Я не просыпаюсь ночью, так как мой график выстроен по местному времени и единственные, к кому я встаю в 3-4 утра - это дети. Они кстати всегда со мной и активные участники моих будней и процессов, так что ни их рост, ни взросление, ни всё остальное я не пропускаю, так как занимаюсь ими 24/7😊 А работа включена в наши процессы не "вместо", а "вместе".
Но у меня не плохой тайминг по жизни, и мне чем больше дел, тем лучше. С мужем и с друзьями, кто в Москве, также люблю общаться не только на детские темы, и работа позволяет держать мозг в тонусе. Советую ли другим повторять этот опыт? Нет😁
Но мне это подходит. При этом материнство проживаю здесь и сейчас. Папа у нас летает туда-обратно регулярно, поэтому основные обязанности на мне и это тоже воспринимаю, как источник энергии и возможность роста и в этой непростой сфере, а не как непреодолимое препятствие.

Viktoriya
Ой, я с вами абсолютно соглашусь ))) Временно полностью поменяла работу на мамство, и не жалею ни …
Быть админами в сверх перегруженном чате Роды - для меня выглядит куда страшнее любой работы😉 Каждый раз захожу туда одним глазом почитать и удивляюсь, когда вы вообще физически успеваете читать всё это, ещё и чистить/рекомендовать/отвечать и вообще. По мне это целое искусство. Серьезно)
D
Darya
Alena
Быть админами в сверх перегруженном чате Роды - для меня выглядит куда страшнее любой работы😉 Кажды…
Меня терпение поражает))
Я бы вообще половину забанила и ещё бы тест на IQ при вступлении сделала бы 😂😂😂
М
Мила
NADEZHDA
Всё относительно ) Когда других источником существования кроме работы нет, и превратиться в истерич…
Странно почему у вас ГВ ассоциируется с матерью психопаткой. Это такое счастье, только от одного осознания что ты даёшь жизненные силы этой крошечке, малявочке. Ведь вы для неё весь её мир, и даже больше. Она будет к вам тянуться за чувством спокойствия. Осознавая это, вы никогда не станете психопаткой, это будет только за радость.

Я очень расстраивалась когда не могла наладить гв, и билась из последних сил за эту возможность. Такой опыт не с чем сравнить, он уникален.
V
Viktoriya
Alena
Быть админами в сверх перегруженном чате Роды - для меня выглядит куда страшнее любой работы😉 Кажды…
Ой, спасибо 😁
Держит в тонусе - это 💯😁
Каждый день что-нибудь новенькое. Поэтому и продолжаем. Бодрость духа и оттачивание навыков дипломатии в качестве компенсации 🙈😁

Darya
Меня терпение поражает)) Я бы вообще половину забанила и ещё бы тест на IQ при вступлении сделала …
А у нас там есть тест - закреп. Прочитал - молодец. Не получилось - ну штоошшш… 🤷🏻‍♀️😁
S
Svetlana
Anna
А декретный отпуск? 🥺
Там же смешные лимиты, это вообще не деньги
A
Amalia
Anna
Поделюсь, как у меня сложилось. Я репетитор по математике, у меня 5 учеников: кто-то в этом году сдаёт ОГЭ, кто-то - в следующем ЕГЭ, а кто-то просто учится в спецклассе. Я их оставила в этом учебном году осознанно в середине беременности, у меня энергия била ключом, вообще не могла на месте сидеть, ещё мужу помогала с проектами. Подстраховка была на всякий случай в виде коллег, но "отдавать " кого-то я хотела только если уж совсем прижмет, слишком прикипела к ребятам. Это вообще не про деньги был вопрос, а про ответственность и любовь к своему делу.

В итоге я на месяц примерно ушла "в декрет" - полторы недели перед родами + 2,5 недели малышки на адаптацию. Было страшно выходить так рано, но я в итоге очень рада такому решению. У мужа есть возможность установить ещё более близкий контакт с дочерью, у меня - успеть соскучиться и при этом развеяться, я реально через час-полтора разлуки бегу в соседнюю комнату с удовольствием! А муж хоть отдыхает от работы в это время, у него появляется уважительная причина не выходить на связь😁
Все довольны по итогу, и, самое главное, у меня кукушечка не отъезжает от однообразия и при этом я не переутомляюсь.

Amalia
Поделюсь, как у меня сложилось. Я репетитор по математике, у меня 5 учеников: кто-то в этом году сд…
Муж при этом зарабатывает хорошо, и я знаю, что могу в любой момент могу учеников передать проверенным коллегам, если захочу посвятить всё своё время материнству. Просто пока не хочется)
N
NADEZHDA
Мила
Странно почему у вас ГВ ассоциируется с матерью психопаткой. Это такое счастье, только от одного ос…
Не ГВ ассоциируется, а многократные неудачные попытки нормально накормить ребёнка. ведущие к непрекращающемуся нервному напряжению. И если есть способ всего этого избежать, то почему бы им не воспользоваться. Я об этом.

Alena
Там 10 админов на 5-6 тысяч пользователей. Вы не видели чатов по 25-30 тысяч где куда меньше админов, и там крайне редко случается вторжениие админов в беседы пользователей и вполне спокойная обстановка. У админов отсутствуют надуманные претензии помноженные на собственное дурное настроение. Это я называю профессионализмом.
N
NADEZHDA
Barbara
Вам кажется)
Не исключено. Но я в тех чатах провела около 6 месяцев и весьма плотно, так что есть с чем сравнивать )
V
Viktoriya
NADEZHDA
Там 10 админов на 5-6 тысяч пользователей. Вы не видели чатов по 25-30 тысяч где куда меньше админо…
Надежда, а может вы тоже хотите с нами админить? Откуда такое количество претензий, не пойму?
У вас есть уникальная возможность присоединиться к нашей команде и улучшить процессы
А
Анастасия
NADEZHDA
Там 10 админов на 5-6 тысяч пользователей. Вы не видели чатов по 25-30 тысяч где куда меньше админо…
Всегда можно поменять чат на более комфортный вам. Так ведь? 🤷‍♀❤️
Я вот не состою в чатах, политика которых мне не нравится. Все ж просто.
Еще проще - создать свой чат и делать там все, что хотите. 😉
N
NADEZHDA
Viktoriya
Надежда, а может вы тоже хотите с нами админить? Откуда такое количество претензий, не пойму? У вас…
Спасибо за предложение, но не хочу. Я слишком уважаю свободу свою и чужую, чтобы за кем-то следить и брать на себя роль Немезиды. Да и образование моё совсем из другой области.
V
Viktoriya
Анастасия
Всегда можно поменять чат на более комфортный вам. Так ведь? 🤷‍♀❤️ Я вот не состою в чатах, политик…
Просто похоже, что мало того, что информация вся собрана в одном месте, мы еще и расцеловать каждого должны. Видимо 🤣
N
NADEZHDA
Viktoriya
Интересно, конечно… А где учат на админов чатов?
Вопрос не ко мне. Но, скорее всего есть какое-то высшее учебное заведение, которое учит навыкам коммуникации и умению отделять собственные эмоции от объективной реальности, ну и как следствие, поинимать верные решения в различных ситуациях. Люди без образования, пытающиеся что-то делать на той или иной позиции, обычно, вызывают у меня, мягко говоря, смешанные чувства... Но т.к. тема чата не об этом, то и смысла большого в обсуждении нет
K
Kristina
Viktoriya
Интересно, конечно… А где учат на админов чатов?
Аргентинский Государственный Университет Транкилы, факультет закрепов)
P
Polina
Amalia
Поделюсь, как у меня сложилось. Я репетитор по математике, у меня 5 учеников: кто-то в этом году сд…
Я препод по английскому, ровно такой же опыт как у вас, только от учеников уезжала сразу рожать, зато потом попозже начала, в два месяца. Считаю что наша профессия -большая привилегия в плане гибкости
N
NADEZHDA
Kristina
Аргентинский Государственный Университет Транкилы, факультет закрепов)
Врача бы Вам с таким уровнем подготовки... Думаю, Вам было бы весело )
S
Svetlana
Polina
Я препод по английскому, ровно такой же опыт как у вас, только от учеников уезжала сразу рожать, за…
Мне кажется, любая работа со встречами - это с ребенком очень неудобно( Все равно нужен кто-то, кто в этом время будет с ребенком сидеть.
Вот условная разработка - самое то, ну отвлекся на полчаса, ничо страшного
K
Kristina
Svetlana
Мне кажется, любая работа со встречами - это с ребенком очень неудобно( Все равно нужен кто-то, кто…
Разработка? Если вы про программирование, то нет( там концентрация ж нужна мощная
N
NADEZHDA
Svetlana
Мне кажется, любая работа со встречами - это с ребенком очень неудобно( Все равно нужен кто-то, кто…
Здесь больше вопрос в том, у кого какая специальность ) К сожалению, не возможно сменить сферу деятельности на время декрета, оставаясь при этом востребованным профессионалом с привычным уровнем дохода. Увы.
S
Svetlana
Kristina
Разработка? Если вы про программирование, то нет( там концентрация ж нужна мощная
Ну когда я со встреч оторваться не могу, отец ребенка (разраб) с ним скачет. Возможность отойти у него есть, а я со включенным микрофоном и шарящая экран такой возможности не имею

Svetlana
Ну когда я со встреч оторваться не могу, отец ребенка (разраб) с ним скачет. Возможность отойти у н…
Ровно как он может и поработать после того как закончится мой рабочий день, а я прибита гвоздями к московским 9-18 из-за встреч
P
Polina
Svetlana
Я бы не смогла сейчас работать полный рабочий день, поэтому у меня был бы вариант или полностью не работать или вот так, два часа в день, проветрить мозги, позаниматься любимым делом. Мне кажется это очень круто
Г
Галина
NADEZHDA
NADEZHDA
Доброе утро, Надежда!
С вашей стороны обвинение в предвзятости и необъективности к админам, которые создали мощный и информативный БЕСПЛАТНЫЙ ПОШАГОВЫЙ ресурс, которые по мере сил и возможности отвечают на вопросы (основываясь уже на личный опыт), которые дают ссылки на уже полностью развёрнутые ответы(комментарии), которые систематизируют всю информацию и постоянно её пополняют (канал отзывы в числе), ДА(!) которые сортируют темы для скорейшего прочтения нужной информации в чате...на мой взгляд, не обоснованная претензия!

Участники получают инструкцию к действию, на определённом этапе.

С вашего позволения, я бы хотела увидеть чат с широкой аудиторией, где именно админы координируют действия участников по определенным процессам и "проводят за ручку по каждому пункту".
На ряду с админами, я бы хотела выразить огромную благодарность участникам, которые так же тратят свое время оказывая бесплатные консультации.

Если вы не оценили информационный ресурс по достоинству, то очевидно для вас он не является приоритетным. И ваше право найти иной.

Акцентирую внимание на вашей манере общения, и предупреждаю о вашем неминуемом бане (последующих аккаунтов в том числе), второго раза не будет!
Убедительная просьба научитесь общаться более сдержанно и уважительно.

А также уважать действия админов.

Я надеюсь, что мы сумеем прийти к понимаю и сохраним уважительное общение. Таких историй уже было не мало.
N
NADEZHDA
Галина
NADEZHDA Доброе утро, Надежда! С вашей стороны обвинение в предвзятости и необъективности к админа…
Галина, я ценю столь развёрнутый ответ на моё сообщение. Но у меня нет ни малейшего желания спорить с Вами ни по существу, ни в частностях. Я озвучила своё мнение, Вы своё. И моё и Ваше остались неизменными.

Vika
А почему не делегируете хотя бы половину обязанностей?
Вика, извините, не заметила вашего вопроса. Буду стараться, но специфика такова, что сложно найти человека владеющего темой и ввести его в курс дополнительных нюансов.
A
Amalia
Polina
Я препод по английскому, ровно такой же опыт как у вас, только от учеников уезжала сразу рожать, за…
Я думала, что так же поеду, но меня тренировочные схватки замучали, были очень болезненные. Пару раз поуезжала с занятий в госпиталь, а потом решила уже отпустить ребят на время, чтобы не дёргать каждый раз: "рожаю!" - "ой, не рожаю"😄
P
Polina
Amalia
Я думала, что так же поеду, но меня тренировочные схватки замучали, были очень болезненные. Пару ра…
А ну всё беременности разные конечно. Я в первый раз еле еле до 35 недель доработала, сидеть было тяжело
N
NADEZHDA
Alena
У меня двое детей) И да, доходы мужа - основные в семье. Но я работаю, так как не хочу уходить с р…
У Вас хороший опыт! ) Хотелось бы ему следовать. Но у меня ужасно хромает тайм менеджмент ) Видимо, придётся подтягивать этот навык )

Amalia
Я думала, что так же поеду, но меня тренировочные схватки замучали, были очень болезненные. Пару ра…
Дети кроме основного предмета в параллель осваивали психологию беременных на поздних сроках ) Главное чтобы не пугались )
N
NADEZHDA
Polina
Чего не пугались? Живота?
Внезапного, неоднократного желания родить прямо на уроке )
V
Viktoriya
Alla
Вот я мужу то же самое говорю, а он почему-то не согласен 😂
Да, мой бы тоже возразил. Совершенно точно 😁
B
Barbara
Viktoriya
Да, мой бы тоже возразил. Совершенно точно 😁
мой тоже😈
а то Шо я на работу с ребёнком хожу - эт ничоооо
😈😈😈😈
A
Alla
Alena
У меня двое детей) И да, доходы мужа - основные в семье. Но я работаю, так как не хочу уходить с р…
Алёна - ты вообще недостижимый идеал дзена и очень тёплого и нежного материнства, и я на 100% уверена что то, что ты работаешь, делает твою реальность более насыщенной, а не забирает время у материнства. Вы такие клёвые ❤️

Когда мне нужно собрать себя в руки, я думаю о том, как Алёна сейчас с улыбкой и спокойствием справляется с двумя погодками и одной рукой ещё работает, и выдыхаю потому, что у меня всего один молодой чебурек и даже работать не надо 😂
A
Alena
Alla
Алёна - ты вообще недостижимый идеал дзена и очень тёплого и нежного материнства, и я на 100% увере…
У тебя классный чебурек😍
Я тогда с тобой на почте впервые взяла в руки ребенка-мальчика, до этого мне только девочек доверяли подержать😁
J
JS
Работаю с 3-х утра, ребёнку 3 недели, пока терпимо. Если совещание ввпадает на бодрствование сдаю пупса мужу. В обед по Мск отправляю старших в школу, освобождаюсь полностью где-то в 14:00 по Аргентине, сплю с пупсом пару часов и возвращаются старшие из школы. Ну и спать часов в 11 -12 вечера. Если муж занят прошу старшую дочь немножко посидеть, но у нее с апреля универ начнется, будем с мужем что-то придумывать, спать пупс явно будет меньше..

Похожие вопросы 🇦🇷