Девочки, подскажите пожалуйста, я сама уже не соображаю - у меня ребенок на ИВ, мы собираемся лететь домой в мае - как 17-ти часовой перелет плюс аэропорт пережить в плане кормления? Я не придумала ничего, кроме как взять штук десять стерилизованных бутылочек и термос для кипятка с собой.
У меня старшая дочь выросла на ИВ и мыли обычной водой бутылочки либо брали бутилированную 0,5л в дорогу и ей мыли. Никаких проблем не было. Но это не руководство к действию ни в коем случае, просто мы в какой-то момент поняли, что перебарщиваем со стерилизацией (где-то к концу второго месяца) и стали относится чуть проще, чтобы ребенок привыкал к естественной среде.
Наверное вы правы, просто у меня первый ребенок, и я тоже скорее всего перебарщиваю))) но на борту самолёта под краном нельзя бутылочки помыть, там техническая вода((
Его ещё в госпитале его смесью начали докармливать, пробовала потом на грудь перевести - полностью не получилось, всё равно докармливала смесью, так он за эту неделю не похудел, но и не набрал. Так и кормлю теперь, основное питание - смесь, а грудь между основными кормлениями часто даю, может целый день на ней висеть. Ну и сцедить получается когда на одно, когда на два кормления в день
Альбина, по количеству сцеженного молока нельзя определять его достаточность для питания малыша. Поэтому, просто максимально часто прокладывайте его к груди, на сколько у вас сил и терпения хватит. Можно посчитать пописы ребенка, чтобы понять, доедает он или нет. В зависимости от возраста мочеиспусканий за сутки должно быть до 7 дневного возраста: возрасту в сутках +1, после 7 дневного возраста 14 и более, после 14 дневного возраста - 18 пописов и более. От докорма можно уйти.