А
Альбина
24 марта 2023 г.
Девочки, подскажите пожалуйста, я сама уже не соображаю - у меня ребенок на ИВ, мы собираемся лететь домой в мае - как 17-ти часовой перелет плюс аэропорт пережить в плане кормления? Я не придумала ничего, кроме как взять штук десять стерилизованных бутылочек и термос для кипятка с собой.
Ответов: 31
E
Elena
А в самолёте не смогут помочь сделать смесь ребёнку? Мне кажется кипятком точно должны обеспечить.
А
Альбина
Elena
А в самолёте не смогут помочь сделать смесь ребёнку? Мне кажется кипятком точно должны обеспечить.
Да,кипяток дадут, я для этого термос и беру, просто чтобы постоянно не просить.
V
Volha
Альбина
Да,кипяток дадут, я для этого термос и беру, просто чтобы постоянно не просить.
С нами рядом сидела девочка мес 8-9, ей на выбор разные пюрешки, соки в баночках предлагали. С кипятком так точно помогут
А
Алёна
А вы когда летите ? Мы тоже в мае обратно в рф через Стамбул
A
Alena
Воду можно попросить на борту без проблем. Детскую смесь взять с собой в ручную кладь.
А
Альбина
Alena
Воду можно попросить на борту без проблем. Детскую смесь взять с собой в ручную кладь.
Да, спасибо, так и думаю, просто количество бутылочек напрягает, но видимо это неизбежно
A
Alena
Альбина
Да, спасибо, так и думаю, просто количество бутылочек напрягает, но видимо это неизбежно
Вопрос, зачем так много? Или Вы стерилизуете? Мы 2 брали и мыли просто их.
А
Альбина
Alena
Вопрос, зачем так много? Или Вы стерилизуете? Мы 2 брали и мыли просто их.
Да, стерилизую, а можно просто мыть? Не представляю, как это в условиях самолёта сделать - там же вода в кране техническая((
M
Mary
Есть пакетики для стерилизации в микроволновке, вроде бы есть на борту они?
A
Alena
Альбина
Да, стерилизую, а можно просто мыть? Не представляю, как это в условиях самолёта сделать - там же в…
У меня старшая дочь выросла на ИВ и мыли обычной водой бутылочки либо брали бутилированную 0,5л в дорогу и ей мыли. Никаких проблем не было. Но это не руководство к действию ни в коем случае, просто мы в какой-то момент поняли, что перебарщиваем со стерилизацией (где-то к концу второго месяца) и стали относится чуть проще, чтобы ребенок привыкал к естественной среде.
M
Mary
Альбина
А вот это идея, спасибо!
Если хотите, могу вам несколько дать, взяла и что-то не пользуюсь все равно)
А
Альбина
Alena
У меня старшая дочь выросла на ИВ и мыли обычной водой бутылочки либо брали бутилированную 0,5л в д…
Наверное вы правы, просто у меня первый ребенок, и я тоже скорее всего перебарщиваю))) но на борту самолёта под краном нельзя бутылочки помыть, там техническая вода((

Mary
Если хотите, могу вам несколько дать, взяла и что-то не пользуюсь все равно)
Спасибо)) я попробую здесь купить, если не найду, попрошу у вас❤️
A
Alena
Альбина
Наверное вы правы, просто у меня первый ребенок, и я тоже скорее всего перебарщиваю))) но на борту …
Я сейчас поэтому очень титьке радуюсь со второй; после кучи бутылочек и прочих атрибутов всего 2 инструмента и те всегда под рукой))
M
Mary
Альбина
Спасибо)) я попробую здесь купить, если не найду, попрошу у вас❤️
Так, грустные новости, узнала у знакомого бортмеханика, говорит, только шкафы, не микроволновки(( а можно ли шкафом пользоваться не знаю
А
Альбина
Alena
Я сейчас поэтому очень титьке радуюсь со второй; после кучи бутылочек и прочих атрибутов всего 2 ин…
Да, я вот тоже думала, что без проблем кормить буду - грудь раздуло до шестого размера, а молока в итоге мало(((

Mary
Так, грустные новости, узнала у знакомого бортмеханика, говорит, только шкафы, не микроволновки(( а…
Ну, не страшно, я так-то уже смирилась с мыслью тащить кучу бутылочек с собой, просто думала, вдруг есть какие-то лайфхаки, спасибо!
А
Альбина
Viktoriya
Я надеюсь, вы это по прибавкам определили? 😊🫠🙈
Его ещё в госпитале его смесью начали докармливать, пробовала потом на грудь перевести - полностью не получилось, всё равно докармливала смесью, так он за эту неделю не похудел, но и не набрал. Так и кормлю теперь, основное питание - смесь, а грудь между основными кормлениями часто даю, может целый день на ней висеть. Ну и сцедить получается когда на одно, когда на два кормления в день
N
Natalia
Alena
У меня старшая дочь выросла на ИВ и мыли обычной водой бутылочки либо брали бутилированную 0,5л в д…
Читала и педиатр говорила, что достаточно просто мыть обычной водой из под крана с обычным моющим средством.

Разводить смесь можно не кипяченой водой, простая питьевая из бутылки подойдет

Альбина
Наверное вы правы, просто у меня первый ребенок, и я тоже скорее всего перебарщиваю))) но на борту …
Наверное, можно у стюардессы попросить питьевую воду для мытья или купить после таможенного контроля
A
Anna
Альбина
Его ещё в госпитале его смесью начали докармливать, пробовала потом на грудь перевести - полностью …
Альбина, по количеству сцеженного молока нельзя определять его достаточность для питания малыша.
Поэтому, просто максимально часто прокладывайте его к груди, на сколько у вас сил и терпения хватит. Можно посчитать пописы ребенка, чтобы понять, доедает он или нет.
В зависимости от возраста мочеиспусканий за сутки должно быть до 7 дневного возраста: возрасту в сутках +1, после 7 дневного возраста 14 и более, после 14 дневного возраста - 18 пописов и более.
От докорма можно уйти.
М
М
Альбина
Да, стерилизую, а можно просто мыть? Не представляю, как это в условиях самолёта сделать - там же в…
Вода в кране самолёта обычная вода как дома из крана никакая не техническая

Вода чистая ее постоянно проверяют в лабораториях

Работаю в авиации .
А
Альбина
М
Вода в кране самолёта обычная вода как дома из крана никакая не техническая
Ну я исходила из того, что она не питьевая, для меня именно это означает, что она техническая, наверное я неверно выразилась.
P
Polina
У меня так муж ночью если дежурит с двумя детьми - термос и несколько бутылочек

Похожие вопросы 🇦🇷