Вчера все были так заняты обсуждением свекровей, так что повторю свой вопрос. Но более точно. Если я только начинаю прикорм. Сделала пюре из кабачка. Я могу не начатые порции заморозить и размораживать каждый день? Или всё-таки надо заморочиться и делать новое пюре каждый день?
Я делала каждый день свежее, но у меня деть балованный в этом плане) Она даже смесь не ела, если та час стоит - делайте новую, и с едой приучила жить по принципу - приготовил, съел😊
Знаю многих мам, кто себе всю маразилку прикормом забивает. Все норм 👌 с детьми. Есть силиконовые формы для кексов, печенья, льда. Удобно раскладывать по порциям
Вопрос в том, как размораживать? Я не люблю пластик использовать в микроволновке. Из силикона легко достать можно содержимое, потом в керамику/стекло переложить.
В прежние времена на многих родительских сайтах такой вопрос относился к разряду запрещённых. Потому что можно нарваться на хейт. Мнения полярные от "ребёнку только самое свежайшее из своими руками выращенного кабачка" до "если Вы будете готовить ребёнку отдельно - у него никогда не будет нормального пищевого поведения, пусть сразу ест картошку фри с сосисками, если семья так питается". А правда в том, что в обеих системах дети так или иначе вырастают, потому что адаптивные возможности младенцев огромны.
M
Mary
Я замораживаю, оч удобно в силиконовых формочках для капкейков, просто их хорошо помыть и ошпарить)
A
Anna
Поэтому правдивый ответ: делайте, как Вам приятнее. Если Вы чувствуете себя счастливой от того, что у Вас ребёнок всегда накормлен свежайшим пюре - отлично. Если вам хорошо от того, что Вы наморозили порционную еду и в считанные секунды её разогрели - тоже отлично. Если вам классно самой питаться нормальной едой и сразу ребёнку давать кусочки из тарелки - опять отлично. 😊
Привет. Я мясо и рыбу делю на маленькие порции и замораживаю. Потом размораживаю в холодильнике или и в пароварке авент. Ну это ж нереально каждый день за мясом бегать то свежим. Так что заморозка это ок. А на гарнир уже свежие овощи и фрукты.
А, только то, что ребенок ел уже, не замораживаем. Сделала пюре и одну часть дала, а другую можешь заморозить.
T
twicen
Я отваривают овощи и в холодильник убираю. На обед беру необходимое количество и пюрирую. Отварные овощи в холодильнике храню не больше 3х дней
Я видимо как-то криво читала, и в основном вопрос про начало прикорма, вот прям первые первые потчевания
N
Nastasia
Я с первым ребенком делала так: варила овощи, делала пюре и замораживала в формочках для льда. Для прикорма удобно. Но вообще лучше всего было с баночным питанием, я в итоге полностью на него перешла. Сейчас вот думаю, как жить вообще, если оставаться тут😅 Не видела банок в продаже (только яблоко и груша Гербер в аптеке).