M
Mary
24 марта 2023 г.
Вот кстати извините за сравнение, но я с ребенком применяла ту же тактику, что и с кошкой🤣 не стригла во сне, чтобы привык делать это в бодрствование + оооочень долго уговаривала каждый палец дать, отвлекала, если никак - пауза, но возвращаемся через некоторое время. Со временем процедура стала более менее быстрой
Ответов: 10
S
Svetlana
Во сне хотя бы не дергается…

Svetlana
Все порезы у нас были - это прицелился, делаешь кусь, и в процессе ребенок дернулся
M
Mary
Svetlana
Угу, мой тоже дергался, но я ловила моменты, когда он во что нибудь залипал, и подкрадывалась))) да и сейчас может, но после кошки это так, колебания, не настоящее сопротивление)))
A
Anna
Svetlana
Все порезы у нас были - это прицелился, делаешь кусь, и в процессе ребенок дернулся
Света, а ты чем стрижешь? Ножницы же не щипчики, они не "кусь"
S
Svetlana
Anna
Света, а ты чем стрижешь? Ножницы же не щипчики, они не "кусь"
Кусачками детскими из фармасити. Ножницами я и себе бы палец отпилила)

Mary
Угу, мой тоже дергался, но я ловила моменты, когда он во что нибудь залипал, и подкрадывалась))) да…
У меня с животными давно уже капец фобия. Собака не сопротивляется, но вот тот раз, что я порезала, брррр. Стоит, лапу не отбирает, плачет, кровь течет, ужас
М
Мила
А я стригу после кормления, пока он такой счастливый в отвале лежит, стрекочет что то) одну руку он даже не замечает что я постригла, вторую немного уговариваю) ну ил погремушкой отвлекаю)) 😂
На ногах на животе вечером после купания) 😂
М
Мила
Mary
Угу, мой тоже дергался, но я ловила моменты, когда он во что нибудь залипал, и подкрадывалась))) да…
У меня кот 8 кг весит. Чтобы он не сопротивлялся мне приходится сверху на него садиться.. 😂🙈🙈 иначе он сильнее меня

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Irina
22 января 2023 г.
Моя история родов в БА.

Была уже 41-я неделя беременности.
11 октября ночью у меня начались схватки. Они были не похожи на тренировочные. Те обычно заканчивались, как только засыпала. Здесь же я уснула и проснулась от набиравших оборот схваток. Позже отошла пробка с кровью. Стали засекать промежутки, они были хоть и неравные, но уже не очень большие.
Т.к. предыдущие роды были через кесарево и остался рубец на матке, мне не стоило задерживаться дома. Я позвонила переводчице. Схема была такая: переводчица звонит акушерке, та приезжает ко мне домой, смотрит. Если пора, везёт меня в госпиталь, куда приезжает врач с переводчицей.

Акушерка приехала через час. К тому моменту схватки стали угасать. Выяснилось, что я не в родах. Сказали звонить только тогда, когда будут равные промежутки 5 минут в течение часа.

С утра по плану стояло УЗИ, но мы на него не попали (запомните этот момент), потому что ночь была бессонная.

День был проведён в делах. Периодически схватывало живот, но очень слабо.

Ближе к ночи схватки стали нарастать. Но промежутки вновь были нестабильные. То 6 минут, то 10. Я успела поспать, полежать в ванной, покушать, помедитировать. Когда схватки были более ощутимые - пропевала их, делала определенные движения. Тело само подсказывало, как лучше. Самое главное - это расслабление, доверие, не сопротивляться волне схваток, а как бы ловить ее и проживать, расслабляясь.

В прошлую ночь я всех разбудила зря. Именно поэтому в эту ночь со звонком команде уже не спешила. Регулярности промежутков я так и не дождалась. Когда наступили 5 часов утра, позвонила переводчице. И вот тут началось… Через 15 минут после этого звонка схватки стали сильно чаще. Через пол часа - одна за одной, пошла кровь (это норма на большом раскрытии, если крови немного).