А
Алёна
24 марта 2023 г.
Девочки, подскажите, у всех детки во сне дергаются ручками ножками? Дитю две недели, замечаю такие штуки и не понимаю повод ли это для беспокойства
Ответов: 24
L
Ley
Да лучше пеленать) им так спокойнее
А
Алёна
Ley
Да лучше пеленать) им так спокойнее
Типа пеленки-коконы?
L
Ley
Алёна
Типа пеленки-коконы?
Да на липучках еще классные или как по старинке
С
Светлана
У нас тоже дёргается, вскидывает, как буд-то падает. У нас не просыпается от этого, мы и не пеленали никогда
А
Алёна
Светлана
У нас тоже дёргается, вскидывает, как буд-то падает. У нас не просыпается от этого, мы и не пеленал…
Моя не просыпается тоже, у меня первый ребёнок, вот я и озадачилась насколько ок это… на приеме у врача забыла спросить 🙄
З
Завтразавр
Это рефлекс Моро, всё ок😉
М
Мила
Именно поэтому нужны пеленки) они не могут контролировать свои движения. И этими ручками и ножками будят себя, отвешивают тумаки, царапают, и думают что это кто то ему в нос врезал) 😁
Пеленать чем угодно и как вам удобнее. ❤️
E
Evgenia
Местные врачи считают ни царапки, ни пеленать незачем, пусть ребёнок себя изучает.
М
Мила
Evgenia
Местные врачи считают ни царапки, ни пеленать незачем, пусть ребёнок себя изучает.
Даа))) 😁
Мой в первую ночь себе чуть глаз не разодрал, вся щека была в толстеных царапинах, врач быстренько переобулся, и сказал одевай царапки)) 😂😂😂
М
Мила
Evgenia
Я купила царапки тоже
Советую не ждать, а сразу одеть, ещё успеет нащупать себя🙏 так жалко было.. 😢
E
Evgenia
Мила
Советую не ждать, а сразу одеть, ещё успеет нащупать себя🙏 так жалко было.. 😢
Мне ещё 3 месяца ждать родов. Решила почитать что тут после родов интересного. Ножницы подруга посоветовала взять в роддом и подстричь еще
B
Barbara
Evgenia
Мне ещё 3 месяца ждать родов. Решила почитать что тут после родов интересного. Ножницы подруга посо…
нельзя стричь ногти сразу после рождения. можно травмировать пальцы и занести инфекцию.
рекомендуют это делать через недели две только
М
Мила
Evgenia
Мне ещё 3 месяца ждать родов. Решила почитать что тут после родов интересного. Ножницы подруга посо…
Да тоже можно. Но я правда первую неделю вообще не могла понять где там ноготочки, они как пленочка тоненькие и прозрачные.. 🧐
E
Ekaterina
Evgenia
Медперсонал запретил мне стричь ножницами, только пилочкой детской)
Но да, ногти там за 9м выросли огого
М
Мила
Barbara
нельзя стричь ногти сразу после рождения. можно травмировать пальцы и занести инфекцию. рекомендуют…
Вот вот. Я боялась прикоснуться к пальчиками, не то чтоб стричь ногти)) 😄🙈 и сейчас даже иногда очкую
G
GaLina
Evgenia
Я обкусывала зубами, до сих пор боюсь к ней с ножницами подходить. Хорошо на ногах вообще не растут.
М
Мила
GaLina
Я обкусывала зубами, до сих пор боюсь к ней с ножницами подходить. Хорошо на ногах вообще не растут.
Везёт вам. У нас все пятки вечно поцарапаные. Хоть и стригу постоянно. А он все ровно трёт их друг об дружку, как муха цикатуха и царапает... 😬
G
GaLina
Мила
А как вы их обкусать умудрились? 🙈🙈
Мягкие очень, это было не сложно. Одна плёночка, они с каждым месяцем сейчас все жёстче. Но пилкой не получалось, я пыталась, потом решила просто зубами, вроде это не вредно и не опасно.
М
Мила
GaLina
Мягкие очень, это было не сложно. Одна плёночка, они с каждым месяцем сейчас все жёстче. Но пилкой …
🙈🙈🙈не могу себе представить 😁🙏
Я все таки ножничками с тупыми концами где то через 3-4 недели после рождения начала стричь. И вот сейчас уже нормально получается. Но они безумно быстро растут, утром постриг, вечером уже ногти... 😱
Д
Дарья
Алёна
Моя не просыпается тоже, у меня первый ребёнок, вот я и озадачилась насколько ок это… на приеме у в…
Меня с этим «вон как ручки поднимает, будит себя» (но ребёнок себя не будил как я замечала, просто поднимал ручки и все) дрюкали все, я задолбалась слушать и потом такая «ладно,может правда в этих пелёнках да коконах будет лучше». Однако он потом спать без этих пелёнок не мог, потом приходилось отучать, я больше никого не слушаю и делаю как чувствую, короче вся эта история про то что если не будит себя то нафиг они не нужны, привыкнет к себе быстрей
С
Светлана
Дарья
Меня с этим «вон как ручки поднимает, будит себя» (но ребёнок себя не будил как я замечала, просто …
Тоже хотела об этом написать, сейчас все насоветуют пеленать, а потом прилетит вопрос "ребёнок не спит без пелёнок, что делать". Спит, не будит себя, вот и супер, зачем начинать пеленать

Похожие вопросы 🇦🇷