Е
Елизавета
23 марта 2023 г.
Такой вопрос- мы сейчас с новорожденным посещаем разных врачей в разных местах, и все они записывают свои наблюдения на обратную сторону выписки из госпиталя. Рано или поздно место там закончится. Куда здесь обычно вносятся все медицинские данные по новорожденному? В рф в платных клиниках на руки давали бы распечатанные результаты осмотров, и я бы хранила их в папочке, а тут как-то все непонятно. Педиатр сказала, что в книжных можно купить дневник малыша и туда могут записывать все данные, но как-то странно🤔
Ответов: 17
E
Ekaterina
Я вот тут похожий вопрос задавала
В итоге храню все в органайзере для документов + книжка Которую в свисе выдали https://t.me/ArgentinaDespues/22235
Е
Елизавета
Ekaterina
Я вот тут похожий вопрос задавала В итоге храню все в органайзере для документов + книжка Которую …
Мне даже в органайзер положить нечего пока, ничего на руки не выдают) видимо правда надо такую книжку прикупить, спасибо
E
Ekaterina
Елизавета
Мне даже в органайзер положить нечего пока, ничего на руки не выдают) видимо правда надо такую книж…
У меня после каждого врача что-то типа заключения что все bien на небольшом листочке)
Их и коллекционирую
Е
Елизавета
Ekaterina
У меня после каждого врача что-то типа заключения что все bien на небольшом листочке) Их и коллекци…
Хм может потому что пока ни у одного врача не было компьютера, чтобы мне напечатать это заключение)
D
Dina
Принесите тетрадку любую
S
Svetlana
Елизавета
Мне даже в органайзер положить нечего пока, ничего на руки не выдают) видимо правда надо такую книж…
если найдете где-то такую книжку, напишите, я все либрерии в округе уже опросила
Y
Yulia
https://www.mamacreativa.com.ar/productos/cuaderno-pediatrico-super-completo-de-0-a-6-anos/
Вот педиатрическая тетрадь - наверное, это оно
А
Анна
Svetlana
Это для распечатки
А там по этому названию поискать разные красивые готовые есть
S
Svetlana
Анна
А там по этому названию поискать разные красивые готовые есть
Увы, почти все не готовые, и ждать неделями. Хз, чего у них так с этим сложно
А
Анна
Svetlana
Увы, почти все не готовые, и ждать неделями. Хз, чего у них так с этим сложно
Да? Буду знать, заранее закажу. Мой пока в животе)
S
Svetlana
Анна
Да? Буду знать, заранее закажу. Мой пока в животе)
А мой кажись вырастет совсем пока куплю))
A
Alla
Я видела на МЛ разные прикольные Libreta de salud
M
M
На МЛ cuaderno pediatrico. Еще по субботам в Plaza Inmigrantes de Armenia проходит ярмарка, там есть палатка с блокнотиками и вот там есть такая карточка детская, я за 1600 взяла там.

Похожие вопросы 🇦🇷

Наталья
13 мая 2023 г.
Julia
16 марта 2023 г.
Про прививки. Возможно наш опыт поможет кому-то денег сэкономить. У нас трое детей, у всех есть медицинские карты с проставленными прививками в России. Я подписала карандашом все названия прививок прямо в карте. Как называются, могу в личке прислать список кому нужно. Мы пошли в частную клинику и нам насчитали на троих порядка 130 тыс. песо. При этом сами сказали, что мы можем поставить бесплатно их же, в госпитале. Чем мы не преминули воспользоваться. Рацио все-таки в голове включилось😜 Пришли в госпиталь Пировано, адрес Monroe 3555. В регистратуре нужен паспорт взрослого и паспорта детей (ни одного человека в очереди). Нужно сказать, что в вакунаторий. В кабинет ни одного человека. Мальчик в регистратуре и медсестры сами шустро пользуются переводчиком у себя в телефонах, как только слышат русскую речь. Так что необязательно переводчика живого с собой приводить. Они сами еще раз внимательно посмотрели прививки, показали мне их календарь, он у них висит на стене. Там все по возрасту указано. Оказалось в частной клинике нам зачем-то лишние прибавили. В итоге и лишних прививок не поставили, и все быстро, и все бесплатно! Работают каждый день, в будни с 8 до 13, с 14-16. Но перчаток одноразовых и масок на лице не ждите! Все по-простому, весело и задорно!)
Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?