N
Natalia
23 марта 2023 г.
Девочки, есть в чате, у кого тоже конфликт с родителями, близкими на почве войны и переезда? Можете написать в лс, как справляетесь?

Уезжали из России предателями родины, сейчас прилетела мать мужа к внуку, которая угрожала или использовала грязные методы, чтобы мы остались.

Пытались с ней говорить, вообще никак, гнет свою линию из телевизора
Ответов: 24
А
Алёна
О_о ничего себе… может пока огородится от такого общения?🙀
N
Natalia
Она прилетела сюда, осталась у вас и требует что бы вы вернулись?
E
Evgeniya
Расставить четкие границы, что дома тема политики закрыта.если не устраивает то расходимся.
N
Natalia
Natalia
Она прилетела сюда, осталась у вас и требует что бы вы вернулись?
Она требовала, чтобы мы не уезжали. Мы сказали, что решение принято и она его изменить не может. Уехали.

Она прилетела к своему внуку, нашему сыну. Периодически тема политики всплывает, потому что мы из тех, кто был на всех митингах, кого могут посадить за посты и наша сотрудник погибла в Харькове в своей квартире

Алёна
О_о ничего себе… может пока огородится от такого общения?🙀
Для нее прилететь сюда стоило очень дорого и это ее право общаться с внуком, если она ему не вредит, конечно
А
Алёна
Natalia
Для нее прилететь сюда стоило очень дорого и это ее право общаться с внуком, если она ему не вредит…
Вы верно заметили, право общаться с внуком есть. Но у вас есть право ограничить темы разговоров
N
Natalia
Evgeniya
Расставить четкие границы, что дома тема политики закрыта.если не устраивает то расходимся.
Ну вот мы вроде договорились, но по факту вылезает. Про Гаагу, например, была новость недавно. Она говорит, что там все надумали, а у меня бомбит, особенно на тему детей
E
Evgeniya
Natalia
Ну вот мы вроде договорились, но по факту вылезает. Про Гаагу, например, была новость недавно. Она …
Ну не стесняйтесь напомнить что темы выходит за рамки оговоренных.это же она у вас в гостях в не вы у нее.ваш дом ваша семья ваши правила.не стесняйтесь напоминать
A
Alena
У меня скрытый конфликт с мамой моего мужа из-за переезда. Она не понимала сына, когда он в свои 18 лет улетел на ПМЖ в Европу учиться, жить, работать. Сейчас не понимает снова, что мы так далеко увезли русских внуков. Работает тонко, зная, что мой муж летает постоянно туда-обратно, каждый раз упоминает, что мы за семья такая и как это вообще можно жить на разных континентах, и что если бы я не уехала так далеко, они бы обязательно мне помогали, а так давай сама. Считает, что это заставит меня усомниться в нашей семье, собрать чемоданы и срочно прилететь в Москву. Я абстрагировалась. Муж меня полностью поддерживает, моя мама тоже за нас. При этом по другим вопросам у нас вполне нормальные отношения, на твердую четверку могу оценить, но вот переезд - это камень преткновения.
N
Natalia
Natalia
Она требовала, чтобы мы не уезжали. Мы сказали, что решение принято и она его изменить не может. Уе…
Так живет то отдельно или у вас? Взрослые же люди, имеете право принимать свои решения, включая иммиграцию. По мне так не избегать, а запретить. Не нравится - живет отдельно. Не ребенку же мозг политикой промывать.
N
Natalia
Natalia
Мы сняли ей квартиру рядом
Тогда легче. Не надо переубеждать, если только вам сам процесс не нравится. У нее тоже может быть свое мнение. У вас свое. Побомбить отдельно и не поднимать эту тему.
М
Мила
Natalia
Для нее прилететь сюда стоило очень дорого и это ее право общаться с внуком, если она ему не вредит…
Я в таких вопросах более жёсткого мнения. Это ваш сын, ВЫ его 9ть месяцев носили под сердцем, не она. Она своего выносила ранее. Вы имеете полное право расставлять приоритеты до его совершеннолетия. Даже если она и бабушка, то вы мама и папа.
Я бы так решала:
Либо тема закрывается и не поднимается ни под каким соусом, либо общение с внуком будет ограничено. Потому как эти споры не приносят позитивных моментов в детство ребенка, и он не виноват что родился в такое время. 🙏🙏🙏❤️❤️❤️
L
Liliya
Никак. Я лишилась бабушки так.
Ей глубоко срать на внуков,зато промыть мозги патриотизмом из телика-это она была первой. Не общаемся уже почти пол года. Не могу разговаривать просто,не вижу смысла мотать себе нервы
A
Anastasia
Alena
У меня скрытый конфликт с мамой моего мужа из-за переезда. Она не понимала сына, когда он в свои 18…
К нам тут переодически прилетают родители с «помощью» и с таким же фи. Мы посли их «помощи» восстанавливаемся потом)))
М
Маriya
Просто молчите на ее высказывания или переводите тему на "а кто это у нас такой хорошенький ?мама вы же к нему прилетели , потрепите за щёчку!"
N
Natalia
Маriya
Просто молчите на ее высказывания или переводите тему на "а кто это у нас такой хорошенький ?мама в…
Буду пробовать, спасибо. Думаю, проблема еще в том, что сама эмоционально реагирую
М
Маriya
Natalia
Буду пробовать, спасибо. Думаю, проблема еще в том, что сама эмоционально реагирую
Ну вообще мне кажется свежеродившей маме сложно реагировать неэмоционально. Так что я вас очень хорошо понимаю. Мне мама тоже шлёт что во всём виноваты проклятые янки, а я ей фоточки " внучка и голая сиська" так и живём
A
Alla
У меня не из-за войны, но тоже конфликт с близкими. Они одно время пытались типа мне козью морду делать, а племяннику утипути. Я достаточно быстро поняла, что такая манера меня выматывает, поэтому правила теперь такие: поскольку самочувствие ребёнка напрямую зависит от самочувствия родителей, все, что вредит мне, вредит малышу. Поэтому если вы мотаете нервы мне, значит делаете плохо ему, а ему вредить никак нельзя. Поэтому либо ОНИ (а не я, это важно!) ищут способы наладить контакт, либо такая привилегия, как общение с этим чудесным малышом будет им недоступна.

Поэтому теперь меня окружают исключительно приятные и любезные родственники, которые очень хорошо понимают, как легко словить анальные кары в виде бана в детском телеграмм-канале
A
Alla
Natalia
А нет агрессии на запрет?
А я откуда знаю? 😂 те, кто реально хочет общаться, находят способ быть вежливыми и не расстраивать молодую мать. А те, кто хочет устраивать эмоциональные качели, находятся в блоке и я без понятия, есть у них агрессия или нет, это не мои проблемы
Y
Yana
Очень вас понимаю и сочувствую! Скорее всего переубедить её не получится, тк у неё своя система ценностей и взглядов. Можно узнать больше о её мировоззрении и о том почему она так думает, если у вас на это есть силы и желание. Возможно это поможет ей задуматься или вам лучшее ее понимать. Вот тут хороший сайт о том как говорить с людьми у которых отличное мнение о чем-либо https://streetepistemology.ru/
Можно спросить её есть ли что-то, что может изменить её точку зрения или повлиять на её уверенность. Если ответ "нет", говорить на эту тему нет смысла как мне кажется.
И чтобы на конфликтные темы говорить и слышать друг друга нужно чтобы в принципе нормальные отношения с родственниками были. А так проще не затрагивать триггерные темы 😔.
V
Volha
Ох.. боюсь что это все бесполезно. Только избегая этой острой темы позволит хоть как то общаться. У меня свекр супер умный чел, в библиотеке до сих в свои 70+ сидит, книги пишет, читает много всего, с интернетом давно дружит, разные мнения и источники читает и все равно глаголит, что"не все так однозначно", а все потому что у него корни российские, защищает. Да и его младший сын такой же позиции. Хотя в РБ поверьте все очень однозначно трактуется в большинстве случаев. Нет в моем окружении неоднозначности. У меня бабушка была учителем, её переубедить было невозможно ни в чем. Я бы не тратила нервы и здоровье на это. Много билась со своими ещё с 2020 года, вроде все понятно, через полгода просмотра телика - результата 0

Похожие вопросы 🇦🇷

Alexandra
27 июня 2024 г.
Мамы, пишу сюда, потому что знаю, что наша бывшая няня находится в поисках новой работы. И, вероятно, будет искать среди русских семей, так как ей нравятся русский язык и культура. Её зовут Вера. Она молодая девушка, говорит в совершенстве на английском языке, очень бережная и заботливая няня. У нас возникали с ней некоторые вопросы, потому что человек не всегда видел грань между работой и личным, но мы это обговаривали и на какое-то время всё становилось хорошо, больше нареканий никаких не было. Около месяца назад Вера предприняла попытку самоубийства. Долгое время проходила реабилитацию в соответствующей клинике, мы с ней поддерживали связь, справлялись о её здоровье, много разговаривали с её мамой. Недавно Веру выписали, и она зашла к нам в гости, чтобы повидать детей. Человек явно находился под воздействием сильнейших препаратов и был «не здесь». Уходя, забыла свою сумку и вещи. А внизу её ждала мама, потому что Вере нельзя находиться одной какое-то время. Пару дней назад Вера написала мне с просьбой дать рекомендацию другой семье, к которой она на данный момент устраивается на работу! Мой вопрос, уверена ли она в том, что уже готова к такой ответственности и чувствует ли себя в порядке, — проигнорировала. Семья со мной связалась, я им написала то же самое, что и здесь. Знаю, что Вера вряд ли обратится ко мне ещё раз за просьбой поговорить с другой семьёй, поэтому пишу в общий чат. Не буду давать никому никаких советов, каждый сам решит, что делать с данной информацией. Но как мама, считаю, что обязана предупредить. И сама была бы благодарна, если бы предупредили меня.