Д
Дарья
23 марта 2023 г.
А вот покакать на рассвете, начинать тужиться и вертеться с 4/5 утра когда пройдёт? Я конечно люблю романтику, но не настолько. Ни один рассвет не пропустили…
Ответов: 29
N
Natalia
Какает и хорошо 😁
Д
Дарья
Natalia
Какает и хорошо 😁
Я не спорю, но просто он вошкаться/крутиться начинает в 4-5 утра
Н
Наталья
Дарья
🤝🏼
У нас так же
Я кладу его к себе живот к животу и так он ещё немного спит, с час примерно
И пропукаться ему так легче
Д
Дарья
Наталья
🤝🏼 У нас так же Я кладу его к себе живот к животу и так он ещё немного спит, с час примерно И пр…
Да я ему соску даю, он пропукается, потом может пол часа/час поспит и дальше по кругу)
🪴
🪴
Дарья
У нас такая же тема, уже не какает, но возится и пукает это да 🙈🙈🙈
A
Alexandra
И у нас так же😁 у вас сколько ребёнку месяцев?
E
Elina
События такие же. Надеюсь на период когда эти газики отпустят. Наш педиатр говорит 4 месяца край.
E
Ekaterina
Elina
События такие же. Надеюсь на период когда эти газики отпустят. Наш педиатр говорит 4 месяца край.
Моей 3м, газики закончились (🎊🎊🎊)
Но в 4-5 утра продолжает циклично вертеться

У меня случилось открытие - она хочет писать, но во сне не может расслабиться
Высаживаю ее и вертеться перестает, спит спокойно дальше)
E
Elina
Дарья
Нам 4 мес) но именно под утро один/два пука его мучают
Один-два , это уже не та автоматная очередь 🫣
Д
Дарья
Elina
Один-два , это уже не та автоматная очередь 🫣
Ну ещё недели две назад было то о чем вы говорите😃, но что один, что много сути не меняют)
A
Anastasia
Ой, у нас так же было. В 5:30 делал большие дела каждый день и просыпался. Мы так месяца 2 жили. Ужас, конечно.
A
Anastasia
Дарья
Он потом не спит самое главное, как сделает свои дела
Да, у нас тоже не спал) все, подъем)))
I
Irina
Это моя боль. Детёнышу уже 3,5 месяца - не проходят. Приехала свекровь, которая уже ложкой чайной мозг прожрала: то ем я не то, то надо подсолнечным маслом попу намазать и градусник вводить, то пеленки греть и на живот класть, то святой воды (ёбтвоюмать) на ночь давать…
Ну и апогей «с тобой что-то не то, вот у моих сыновей в 3 месяца и 0 дней все как рукой сняло». Говорю ей, что у всех ЖКТ разный, в ответ «я буду молиться, чтобы газы прошли у дитя».

Короче, нам только ждать. Это точно пройдёт
A
Alla
Irina
Это моя боль. Детёнышу уже 3,5 месяца - не проходят. Приехала свекровь, которая уже ложкой чайной м…
Можем всем чатом помолиться, чтобы из свекрови бесы вышли и она заботилась о вас и малыше без этих адовых советов 🤞🙏🤪
Д
Дарья
Irina
Это моя боль. Детёнышу уже 3,5 месяца - не проходят. Приехала свекровь, которая уже ложкой чайной м…
Я не знаю, но может у меня в характере такое заложено, я не особо кого-то слушаю, если это непрошеный совет особенно. Что моя мама, что мама мужа очень быстро поняли, что диагнозы по телефону(фото, видео,звонки) ставить не нужно и придумывать и накручивать этим меня тоже не нужно(Мама один раз по видео увидела что ребёнок не так дышит и его срочно врачу нужно показать, срочно пресрочно). Да и если сейчас мне говорят «что-то вы его перекармливаете» я просто мимо ушей пропускаю и даже не злюсь, бесполезно это, да и ресурсов не так много у меня, понимаю что хотят проявить заботу так.
M
Millie
Irina
Ну в чем-то хоть рациональное зерно есть: градусник в попу поможет, конечно, прокакаться, как и трубка, но метод жестокий: видимо, сыновья ее всеми силами старались от газов как можно раньше избавиться, чтобы так не издевались над ними😁
тепло и давление на живот, кстати, тоже газы выгоняют.
Но то, что лезет с советами - это неприятно.
I
Irina
Дарья
Я не знаю, но может у меня в характере такое заложено, я не особо кого-то слушаю, если это непрошен…
Я на каждый ее совет и аргумент в его защиту ей кидала молча статьи воз и докмедов. А потом сказала, что она своих детей растила, как могла и знала, но сейчас мое время быть мамой для своего ребёнка. И я действую только в интересах ребёнка. Причинять добро не нужно. Сказала довольно жестко, что окончательно подпортило наши неначавшиеся отношения 😅

Сейчас она мужу мозг делает. Даже воду святую на видное место поставила и разрешила ее брать.
A
Anna
Irina
Я на каждый ее совет и аргумент в его защиту ей кидала молча статьи воз и докмедов. А потом сказала…
Я вредные советы своих родственников просто игнорирую без комментариев и молча делаю по-своему. Но когда свекровь уже тут, сложнее игнорировать, конечно
I
Irina
Anna
Я вредные советы своих родственников просто игнорирую без комментариев и молча делаю по-своему. Но …
Она 24/7 под боком. Мы еще с дуру путешествовать поехали вместе, а из машины хрен так выйдешь 😒
A
Anna
Irina
Она 24/7 под боком. Мы еще с дуру путешествовать поехали вместе, а из машины хрен так выйдешь 😒
Ну, если вы не будете отвечать на неприятные для вас предложения, она станет повторять вопросы? Или разговор переводить в другое русло
Это не совет, просто вариант. Вам точно виднее, как лучше поступить, чтобы сохранить свои нервы
N
Natalia
Anna
Я вредные советы своих родственников просто игнорирую без комментариев и молча делаю по-своему. Но …
Ооо, моя свекровь отдала сына в 6 месяцев своей матери и задает странные вопросы, но с позиции, что она лучше знает.

Например.
Зачем вы его укладываете, просто кладите его в кровать и сам уснет

не понимает, почему ребенок может ночью просыпаться

Зачем за гв бьюсь, почему просто не даю смесь

Посмеивается, что мы стараемся, чтобы сын по режиму жил, считаем его время активности и сна

Была странная ситуация. Она против подгузников. Сказала, что присмотрит за сыном. Пока я была за кухне, сняла ему подгузник, он написал на тканевый коврик, она просто оставила его так и ушла.

Захожу в комнату: ребенок кричит, под ним лужа, ковер мокрый, а такси приехало и надо выходить.

В итоге отменила и осталась дома, так как нужно было мыть ребенка, пол и стирать ковер
N
Natalia
Anna
Видимо она исходит из принципа: что не убивает, делает сильнее 😅
О, она втихаря надевает сыну носки, когда я отворачиваюсь, но я с этого уже только смеюсь)
D
Dina
Natalia
О, она втихаря надевает сыну носки, когда я отворачиваюсь, но я с этого уже только смеюсь)
Тема для чата свекровей
«Как надеть носки на внука в 30 градусов жары, чтобы мать не просекла»
М
Мила
Natalia
Ооо, моя свекровь отдала сына в 6 месяцев своей матери и задает странные вопросы, но с позиции, что…
Я извиняюсь конечно, я уважаю взрослое поколение, НО! Это точно взрослый человек? Прям аж не верится😱😱 кааак могла оставить дитя одного в луже, куда она ушла, чем она думала... жесть честно...
Все остальные вопросы, помоему из серии надо что нибудь спросить сказать, не важно что, главное рот же есть, надо говорить... 🙈🙈🙈😱😱😱🤔🤔🤔
N
Natalia
Мила
Я извиняюсь конечно, я уважаю взрослое поколение, НО! Это точно взрослый человек? Прям аж не верит…
Может быть... Не знаю, может малой лужу сделал до того, как ушла. Но почему просто ушла и ничего не сказала загадка

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻