Тут еще сегодня накладки обсуждали. Я тоже пользовалась накладками, без них было никак.
Моему новорожденному малышу было сложно координировать действия, он очень плохо сосал, забывал глотать и быстро уставал в процессе. Консультант по гв мне объяснила, что это и-за тяжелых родов такое. Мой сосок был маленький по размеру, а еще у ребенка была большая верхняя губа и маленькая нижняя, которую он еще дополнительно втягивал - это все не помогало прикладыванию.
Все консультанты, которые были в роддоме посменно трудились, пытаясь приложить моего малыша. Но ничего не работало. Потом уже дома я брала онлайн консультацию русского спеца. Она посоветовала накладки, но на тот момент накладки тоже не работали, тк ребенок испытывал сложности даже с сосанием бутылки.
Я ему выглаживала язычок и тренировала сосательный рефлекс пальцем, как меня научили. Параллельно сцеживала и кормила из бутылки.
В 2 недели при содействии очередного консультанта по гв из госпиталя удалось покормить с накладками - это был прорыв.
Уходила от накладок я в месяц и 1 неделю. Ребенок взял грудь практически сразу, а за 2 дня натренировался, что стало комфортно всем. До этого пробовала за неделю до - ни в какую, были жуткие истерики.
Ответов: 1