A
Anastasia
23 марта 2023 г.
При этом я вообще не понимаю как женщины жили раньше. Ну типо сейчас при наличии помощи отца, няни, уборщицы, посудомоечной машины, робота пылесоса, стиралки и сушки хочется иногда в окно выйти. А раньше ж еще пеленки стирать ручками и три Приема пищи готовить
Ответов: 24
K
Kristina
Вопрос про няню: ты ее обучала всем этим штукам тип считать вб, мостики и тд?
Я своей объясняю, она немного посмеивается надо мной и называет диктатором. Тип отстань от ребенка
Муж говорит, что я тряпка😂 я ей объясняю объясняю, а она по-своему иногда делает)
A
Anastasia
Kristina
Вопрос про няню: ты ее обучала всем этим штукам тип считать вб, мостики и тд? Я своей объясняю, она…
Не, я сама слежу за этим. Да никто
Кроме тебя не будет заморачиваться
K
Kristina
Anastasia
Не, я сама слежу за этим. Да никто Кроме тебя не будет заморачиваться
Так я то ее нанимала, чтобы не следить и спокойно работать начать🥲🥲🥲но похоже как-нибудь потом
A
Alla
Традиционная фраза «я на тебя жизнь положила» кажется все более буквальной когда задумаешься, что раньше даже подгузов одноразовых не было
V
Viktoriya
Kristina
Вопрос про няню: ты ее обучала всем этим штукам тип считать вб, мостики и тд? Я своей объясняю, она…
Я если отхожу совсем, прям из дома, всегда оставляю инструкцию, сколько еще погулять, как потом спать.
Но у нас няня уже и сама примерно понимает по дитю и по времени, что там пора, а что не пора. Когда я дома, они обычно приходят с вопросом «Не пора ли нам спать?» я смотрю приложуху и говорю пора или нет 🤔🤷🏻‍♀️
A
Alena
Kristina
Так я то ее нанимала, чтобы не следить и спокойно работать начать🥲🥲🥲но похоже как-нибудь потом
У меня не получилось ни одного дня работать, когда у нас работали няни. Было стойкое ощущение, что я теперь на двух работах, причем на одной ещё и на испытательном сроке😁 Я в итоге для нас посчитала более интересным вариантом: садик для старшей дочки, а младшая со мной, будем сейчас пробовать. Так как с 1 ребенком уже есть позитивный опыт работы без отрыва от бебе😊
K
Kristina
Viktoriya
Я если отхожу совсем, прям из дома, всегда оставляю инструкцию, сколько еще погулять, как потом спа…
Вот и у меня она как будто малышку чувствует. Сегодня впервые 3 часа вб
Я на нервах, типа ну куда. А она «транкила, смотри, человек весел». Фигак и через 3 часа заснула, без истерик и тд
Я вот думаю, надо ли мне по приложению заставлять или просто слушать няню😂
V
Viktoriya
Kristina
Вот и у меня она как будто малышку чувствует. Сегодня впервые 3 часа вб Я на нервах, типа ну куда. …
Одна голова хорошо, две лучше! 😁👌🏻
Если няня хорошая, почему б и не послушать )))
A
Anna
Kristina
Вот и у меня она как будто малышку чувствует. Сегодня впервые 3 часа вб Я на нервах, типа ну куда. …
Опытная няня - большая помощь и облегчение. Можно положиться на их опыт и ослабить контроль. Для этого ведь вы их и пригласили.

Классно, что вам повезло найти такую!
A
Alena
Anna
Только детей отдавали в ясли месяцев с 4 😰
Далеко не всех и не всегда.
Сейчас ведь тоже с этого возраста есть садики.
A
Anna
Alena
Далеко не всех и не всегда. Сейчас ведь тоже с этого возраста есть садики.
Ну и драматизировать прошлое, я думаю, не стоит.
Женщины разные во вс времена были. Были и те, кто всячески облегчал свой быт, кто перекладывал многие заботы на мужа, кто просто «сливался», переводя малыша с рождения на смесь и отдавая бабашке или няне.
Не все стирали тонны грязных подгузников. Пеленки кипятили раз в день в большом чане. Подросшие ползающие дети многие века голопопили прямо на полу в длинной рубахе, за ними подтирали с полу, а чатиться оставалась на рубахе, которую меняли на ночь.
A
Alla
Anna
Только детей отдавали в ясли месяцев с 4 😰
Но днём работали, а вечером-то забирали 🙈 и ещё стирали, готовили и не спали ночами
A
Anna
Alla
Но днём работали, а вечером-то забирали 🙈 и ещё стирали, готовили и не спали ночами
Темп жизни раньше был совсем другой.
Впрочем, я уже до некоторой степени динозавр. Я ещё помню, как жили в СССР. Да и бабушки, выходившие на пенсию в 50, обычно помогали в полный рост.
🪴
🪴
Alla
Если интересно, то можно погуглить фем статьи по теме. Если кратко — то всё, что задумывалось как облегчение домашнего труда, в итоге привело в многократно возросшим «нормам чистоты». Так что нет, работы по дому у нас точно не стало меньше, несмотря на технику
A
Alla
🪴
Если интересно, то можно погуглить фем статьи по теме. Если кратко — то всё, что задумывалось как о…
Ну вы знаете, все то, что я за весь день делаю, все равно меньше, чем перестирать пелёнки без машинки 🤷‍♀️
🪴
🪴
Alla
Ну вы знаете, все то, что я за весь день делаю, все равно меньше, чем перестирать пелёнки без машин…
Штука в том, что их не стирали 🤣🤣🤣 их сушили и использовали второй раз после пописов
A
Anna
🪴
Штука в том, что их не стирали 🤣🤣🤣 их сушили и использовали второй раз после пописов
Ой, вряд ли! Это гарантированное жуткое раздражение кожи. Даже от чистого марлевого подгузника оно случается постоянно (я пользовалась). А от писаного и подавно.
Впрочем, марля стоила не дорого и ее выбрасывали. Стирали только пеленки и ползунки.
A
Alla
Anna
Ой, вряд ли! Это гарантированное жуткое раздражение кожи. Даже от чистого марлевого подгузника оно …
Марлевые подгузники ШИЛИ и стирали. Обкаканные - ещё и замыливали отдельно. Если добавить к этому кипячение воды для ежедневного купания и другие приколы, и помножить все это на советы давать яблочный сок с месяца и пить молоко перед кормлением, получится такой треш, что никакое увеличение уровня чистоты не перекроет то, что переживали наши мамы и бабушки. Если при этом ещё 40 дней дома сидеть, чтоб не сглазили, то через эти 40 дней, особенно без бабушек и нянь, выйти будет хотеться сразу в окно.
A
Anna
Alla
Марлевые подгузники ШИЛИ и стирали. Обкаканные - ещё и замыливали отдельно. Если добавить к этому к…
Все по разному.
Не все мамы одинаково замороченные. И тогда, и сейчас 💃
Моя мать марли выбрасывала. Грудью не кормила. В 4,5 мес. отнесла меня в ясли, а на выходных у нас была няня. В 1,10 отвезла меня бабушке в другой город и оставила там до 5 лет. (Это вообще история конца 70 и 80 годов обычная для многих моих знакомых, песню помните «я у бабушки живу, я у дедушки живу… у меня сестренки нет, у меня братишки нет».)
Пеленки и штанишки стирал и кипятил отец. Ночью, все накопленные за день. Сушили над обогревателем электрическим, оставляли его на ночь на слабом режиме, к утру.
Кормили жидкой манной кашей на козьем молоке из бутылочки, когда смеси не было. Ее сложно было достать в поселке, где я родилась. Да, я много болела и росла хилой. Но выжила.
Из ужасов маминых воспоминаний только мой постоянный ор. Конечно, живот болел все время от каши этой.
Да, бытовые проблемы были, у нас в квартире например печь была дровяная. Но, и времени на развлечения и личную жизнь у родителей хватало. И учились, и диссертации защищали, и романы заводили, и в санатории ездили, и хобби были у обоих, вечерами каждый ими занимался, пока я сама с собой возилась с кубиками или позднее у бабушки была…
В общем, на тему детей не загонялись. Дома запросто могли ночные тусовки с гостями, гитарой, алкоголем и куревом случаться, приличные, интеллигентные, но все же, прямо с детьми в соседней комнате. Это считалось нормальным. Не часто, потому дети потерпят. Это уже после моего воссоединения с ними в Питере.
В СССР жить было интересно 🤪

Про 40 дней дома - это что то индивидуальное ) впрочем, суеверия всегда существовали. Кто-то имя ребенка до определенной даты скрывает, кто-то заранее до родов ничего детского не покупает, кто-то не фотографируется беременным… да зачем всякий бред вспоминать.
Г
Галина
Alla
Марлевые подгузники ШИЛИ и стирали. Обкаканные - ещё и замыливали отдельно. Если добавить к этому к…
Вы забыли про кипячение пелёнок и постельного белого белья 😢, будь они не ладны🫣
A
Alla
Anna
Все по разному. Не все мамы одинаково замороченные. И тогда, и сейчас 💃 Моя мать марли выбрасывал…
Ну, значит ваша мама на вас жизнь не положила. И она в этом по-своему большая молодец.

Похожие вопросы 🇦🇷