🪴
🪴
23 марта 2023 г.
Вот не знаю, моя иногда начинает канючить — так её если покормить она раз и с новыми силами улыбается. И так до трёх часов может. Ну то есть если бы я её кормила через два часа бодрствования и ей надо было бы уснуть — она б уснула же? Но она не засыпает 🤷🏻‍♀️
Ответов: 14
K
Kristina
А вы кладете спать сиськой? Если да, то теперь им супер интересно и надо прям в скучную комнату и лучше лежа
A
Anastasia
У нас так же было. К трем месяцам перестал на грудь засыпать. Ищите новые способы расслабления. Поищите в ютубе расслабляющий массаж для грудничков. Или переносицу погладьте, на личико подуть. Еще почитайте про мостик сна.
K
Kristina
Anastasia
У нас так же было. К трем месяцам перестал на грудь засыпать. Ищите новые способы расслабления. Пои…
Господибоже почему обещали, что будет легче, а становится только тяжелее?😂🫠
A
Anastasia
Kristina
Нам завтра 9 мес и в прошлом месяце у нас выпали скачок, регресс сна, кризис сепарации, зубы и сопли на один период. Угадай, сколько ночей я спала и можно ли дотронуться до моей спины?)))

Kristina
А вообще раньше годик был моим светом в конце туннеля. Сейчас этого света больше нет 😂😂😂
A
Alena
Kristina
Моим светом было 6 месяцев😂😂😂
Так уже ж нам отвечали мамы, кто на многолетнем опыте, что к 18 годам и то не у всех😁
A
Anna
Kristina
Становится по-другому 👍🏻 Давайте мыслить позитивно! 😘 Это помогает.
Жизнь не обязана быть легким путешествием, но интересным и увлекательным мы способны сделать его сами. А дети это такое огромное вдохновляющее, стимулирующее к самосовершенсовтованию и дающее столько радости бытия явление, что любые трудности стоят этого! Потом с таким умилением оглядываешься назад и вспоминаешь ночь на руках с малышом и шприцем со сцеженным молоком, или ещё какую-то ситуацию, в которой в моменте готов был зарыдать и упасть без сил на пол, а теперь вспоминаешь с особенным теплом, глядя на своих веселых и льнущих к тебе котят!

Все ценное в жизни даётся с трудом и требует своей платы.
🪴
🪴
Kristina
А вы кладете спать сиськой? Если да, то теперь им супер интересно и надо прям в скучную комнату и л…
Не не. Засыпает она по-разному, так-то чтобы именно грудью укладывать у нас особо и не было, но раньше если подходило время засыпания — то могла уснуть на груди. А так я раньше качала на фитболе, на ручках, теперь пришли к укладывания просто на кровати
A
Alla
Kristina
Моим светом было 6 месяцев😂😂😂
6 месяцев.
Ок, гугл. Человек уже умеет сидеть, но не хочет это делать на месте, умеет ползать, но любит это делать желательно за каким-нибудь грязным ботинком или в собачью миску. Научился подбираться к собакам сзади и хватать за хвосты. Научился листать страницы картонных книжек, но также может такой книжкой прищемить себе пальцы. На своём коврике два на два любит сидеть с краю, чтобы если уж падать - то головой на кафель. Хорошо, хоть ползти на четвереньках в стену и биться об неё перестал.

Я сижу в Полининых чатах и там недавно обсуждали, что самое любимое у шестимесячных - это облизывать грязные колеса коляски. Теперь каждое шкодство сына я оцениваю по шкале грязных колёс: то, что он делает, хуже или нет? Если нет, то можно продолжать 😂

А, там ещё перед 6 месяцами скачок роста, который у нас оказался даже увлекательнее, чем в четыре 🤪
A
Anna
Alla
6 месяцев. Ок, гугл. Человек уже умеет сидеть, но не хочет это делать на месте, умеет ползать, но л…
Ой, не только у 6-ти месячных, но и у 3 летних 🤣 готовьтесь. У некоторых деток (не всех), такие приколы на долго.
A
Alla
Anna
Ой, не только у 6-ти месячных, но и у 3 летних 🤣 готовьтесь. У некоторых деток (не всех), такие при…
Да я вот надеялась что к году станет легче, а сейчас к нам приехал брат с годовасиком. Теперь, когда мне становится тяжело, я вспоминаю, что прямо сейчас Роберт катается на шторе, или пикирует со стола, или переворачивает коляску вместе с собой 🙈

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Elizaveta
18 августа 2023 г.
Так как у вас было недельку я изменила:
купила шторы блэк аут
когда докармливала то рядом прямо стоял термос с теплой водой а нужные ложки со смесью уже были в бутылке - при свете ночника наливала 60мл но сразу выключала потом
темно так что я не вижу открыты ли у нее глаза
увеличила вб до 1:40 сейчас уже до 2’часов, бывает 2:15 и даже 2:30
отбой у нас примерно всегда в 21:00
глазки открывает и улыбается она в 7-7:30
бывает иногда раньше в 5-6 когда вздумает покакать в это время раз в три дня она это делает сейчас.
но все равно с 4-5 утра на подсосе каждые 30
минут, иногда я не успеваю заснуть и снова подсос но она все это делает с закрытыми глазами
я не даю ей смесь ночью. и мне кажется так лучше . даю только днем 4-5 раз по 60мл.
еще вспомнила: она все еще спит в слипике который фиксирует руки
и я включаю кондей и белый
шум (увлажнитель)
и ритуал делаю
и ассоциации ввожу дополнительные кроме груди
короче я делаю все что могу потому что в 4 мес это было невыносимо
сна все равно часы показывают моего часто 4,5-5,5 часов. реже 6, 7 - почти никогда .
но я щас еще 2-3 раза в неделю отдаю на первое бодрствование няне и досыпаю 2 часа. а потом еще сплю первый дневной сон стараюсь но он часто по 30-40 минут и на подсосе