Вот не знаю, моя иногда начинает канючить — так её если покормить она раз и с новыми силами улыбается. И так до трёх часов может. Ну то есть если бы я её кормила через два часа бодрствования и ей надо было бы уснуть — она б уснула же? Но она не засыпает 🤷🏻♀️
А вы кладете спать сиськой? Если да, то теперь им супер интересно и надо прям в скучную комнату и лучше лежа
A
Anastasia
У нас так же было. К трем месяцам перестал на грудь засыпать. Ищите новые способы расслабления. Поищите в ютубе расслабляющий массаж для грудничков. Или переносицу погладьте, на личико подуть. Еще почитайте про мостик сна.
Нам завтра 9 мес и в прошлом месяце у нас выпали скачок, регресс сна, кризис сепарации, зубы и сопли на один период. Угадай, сколько ночей я спала и можно ли дотронуться до моей спины?)))
Становится по-другому 👍🏻 Давайте мыслить позитивно! 😘 Это помогает. Жизнь не обязана быть легким путешествием, но интересным и увлекательным мы способны сделать его сами. А дети это такое огромное вдохновляющее, стимулирующее к самосовершенсовтованию и дающее столько радости бытия явление, что любые трудности стоят этого! Потом с таким умилением оглядываешься назад и вспоминаешь ночь на руках с малышом и шприцем со сцеженным молоком, или ещё какую-то ситуацию, в которой в моменте готов был зарыдать и упасть без сил на пол, а теперь вспоминаешь с особенным теплом, глядя на своих веселых и льнущих к тебе котят!
Все ценное в жизни даётся с трудом и требует своей платы.
Не не. Засыпает она по-разному, так-то чтобы именно грудью укладывать у нас особо и не было, но раньше если подходило время засыпания — то могла уснуть на груди. А так я раньше качала на фитболе, на ручках, теперь пришли к укладывания просто на кровати
6 месяцев. Ок, гугл. Человек уже умеет сидеть, но не хочет это делать на месте, умеет ползать, но любит это делать желательно за каким-нибудь грязным ботинком или в собачью миску. Научился подбираться к собакам сзади и хватать за хвосты. Научился листать страницы картонных книжек, но также может такой книжкой прищемить себе пальцы. На своём коврике два на два любит сидеть с краю, чтобы если уж падать - то головой на кафель. Хорошо, хоть ползти на четвереньках в стену и биться об неё перестал.
Я сижу в Полининых чатах и там недавно обсуждали, что самое любимое у шестимесячных - это облизывать грязные колеса коляски. Теперь каждое шкодство сына я оцениваю по шкале грязных колёс: то, что он делает, хуже или нет? Если нет, то можно продолжать 😂
А, там ещё перед 6 месяцами скачок роста, который у нас оказался даже увлекательнее, чем в четыре 🤪
Да я вот надеялась что к году станет легче, а сейчас к нам приехал брат с годовасиком. Теперь, когда мне становится тяжело, я вспоминаю, что прямо сейчас Роберт катается на шторе, или пикирует со стола, или переворачивает коляску вместе с собой 🙈