Слушайте, а регресс сна, эти когда ребёнок вообще спать ложиться не планирует привычным способом без слинга и среди ночи с криком просыпается? Это все похоже? Уже 2 недели такая история и с рук не слезает, я все жду когда он пройдёт, а становится хуже и хуже. Что я делаю не так? Ей 4,5 месяца
У нас за пару дней до 4 месяцев как началось 😵💫 сейчас в 4,5 вроде чуток получше уже стало, но у нас было так, что она просыпалась (не особо раскрывая глаза, правда) каждый час. Сейчас только 4-5-6 утра просыпается, до этого по 2-3 и редко 4 часа спит ночью
A
Anastasia
Ага, это так. Еще такая ерунда в 8 мес будет. У него сон с младенческого на взрослый поменялся. Ему нужны новые способы успокоения и старые уже не подходят. Старайтесь соблюдать режим, делайте мостик сна, носите на руках и успокаивать. Главное сейчас чтобы не перегуливал. И да, сейчас будет много комментариев типа «а у нас не было регресса, мы классно спим» или «регресс это выдумка», но все дети разные и у всех нервная система разная как и у взрослых то)
Время бодроствования - это моя боль. Из за того, что из за дня сурка время летит быстро, я медленно его наращиваю и иногда на этом попадаю. У меня вообще ребенок хрустальная ваза и все эти часы надо строго отслеживать чтоб хорошо жить )) но в 4 месяца три часа многовато, но возможно это ее индивидуальная норма. Есть малоспящие дети
Тут есть ловушка) как говорят консультанты «дети могут примерять новое время» и типо несколько дней ок, а потом надо делать отдых. Смотрите по признакам усталости, есть вероятность в какой то день она сократит время бодроствования чтобы отдохнуть