G
GaLina
22 марта 2023 г.
Слушайте, а регресс сна, эти когда ребёнок вообще спать ложиться не планирует привычным способом без слинга и среди ночи с криком просыпается? Это все похоже? Уже 2 недели такая история и с рук не слезает, я все жду когда он пройдёт, а становится хуже и хуже. Что я делаю не так? Ей 4,5 месяца
Ответов: 6
🪴
🪴
У нас за пару дней до 4 месяцев как началось 😵‍💫 сейчас в 4,5 вроде чуток получше уже стало, но у нас было так, что она просыпалась (не особо раскрывая глаза, правда) каждый час. Сейчас только 4-5-6 утра просыпается, до этого по 2-3 и редко 4 часа спит ночью
A
Anastasia
Ага, это так. Еще такая ерунда в 8 мес будет. У него сон с младенческого на взрослый поменялся. Ему нужны новые способы успокоения и старые уже не подходят. Старайтесь соблюдать режим, делайте мостик сна, носите на руках и успокаивать. Главное сейчас чтобы не перегуливал.
И да, сейчас будет много комментариев типа «а у нас не было регресса, мы классно спим» или «регресс это выдумка», но все дети разные и у всех нервная система разная как и у взрослых то)
K
Kristina
Anastasia
Ага, это так. Еще такая ерунда в 8 мес будет. У него сон с младенческого на взрослый поменялся. Ему…
У нас как раз он
И резко девчонка стала бодрствовать не 2, а 3 часа
Но вроде довольная счастливая, а я переживаю, что много(
🪴
🪴
Kristina
У нас как раз он И резко девчонка стала бодрствовать не 2, а 3 часа Но вроде довольная счастливая, …
Я тоже посчитала и стала увеличивать время бодрствования, потому что предыдущая схема перестала работать 🤷🏻‍♀️
A
Anastasia
Kristina
У нас как раз он И резко девчонка стала бодрствовать не 2, а 3 часа Но вроде довольная счастливая, …
Время бодроствования - это моя боль. Из за того, что из за дня сурка время летит быстро, я медленно его наращиваю и иногда на этом попадаю. У меня вообще ребенок хрустальная ваза и все эти часы надо строго отслеживать чтоб хорошо жить )) но в 4 месяца три часа многовато, но возможно это ее индивидуальная норма. Есть малоспящие дети

🪴
Я тоже посчитала и стала увеличивать время бодрствования, потому что предыдущая схема перестала раб…
Тут есть ловушка) как говорят консультанты «дети могут примерять новое время» и типо несколько дней ок, а потом надо делать отдых. Смотрите по признакам усталости, есть вероятность в какой то день она сократит время бодроствования чтобы отдохнуть

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻