К
Катя
22 марта 2023 г.
Сосок такой формы, что у малыша не получается его захватить
Ответов: 20
Г
Галина
Всё получится. Плоский сосок не повод для накладок.
Это по личному опыту.
Не правильный захват.
Нужно решить проблему.
A
Anna
Пока ротик у малыша совсем маленький, при плоском соске может требоваться накладка. Но к возрасту 1 мес. обычно уже можно обойтись без них. Тем более, что соски в накладках тоже формируются и вытягиваются постепенно. Их форма улучшается.
Попробуйте использовать формирователь сосков непосредственно перед кормлением. (Например такой) 5 мин втягивать в него сосок.

И только после вытяжения соска предлагать грудь ребенку, как можно дальше выдвигая сосок вместе с ареолой ему в ротик.
Г
Галина
Anna
Пока ротик у малыша совсем маленький, при плоском соске может требоваться накладка. Но к возрасту 1…
Вот я читаю и зажмурилась 🙈!!!
У меня плоская форма соска, 2 ГВ,

ХРЕНУШКИ, МЕНЯЕТСЯ ФОРМА СОСКА!!!

Я уже устала читать про эти накладки, а потом с истериками детей переводят на 'натуральный' сосок. Была у меня история с первым ребёнком.
С самого первого дня правильно прикладывать, учиться, пробовать, стараться, и не зависить от девайсов!
М
Мила
У меня такая проблема была, я не смогла пользоваться накладками. Он их не брал. Я сам сосок немного теребила, чтобы он форму вытянутой принимал, и сцеживала немного молока, так сказать расцеживалась, чтобы молоко легче тепло дитю, пока он плохо умел сосать. И ещё мне дали в госпитале такой шприц типа без наконечника, он как поршень на вакууме работает, немного им сосок формировала прежде чем дать. И рукой сама клала грудь в ротик поглубже, ждала пока ротик широко откроет и сразу грудь туда) 😁 так и научился к месяцу сам есть и брать мои соски)))
К
Катя
Галина
Вот я читаю и зажмурилась 🙈!!! У меня плоская форма соска, 2 ГВ, ХРЕНУШКИ, МЕНЯЕТСЯ ФОРМА СОСКА!!…
4 консультанта по ГВ не могли даже с накладками приложить малыша, только Екатерина смогла, тоже сказала через месяц пробовать без, без накладок пока к сожалению никак совсем, я бы рада их не использовать
М
Мила
Катя
Это сколько времени вам понадобилось?🙈
Месяц примерно. У малыша ротик подрос и он смог сам брать 🙏🙏
A
Anna
Галина
Вот я читаю и зажмурилась 🙈!!! У меня плоская форма соска, 2 ГВ, ХРЕНУШКИ, МЕНЯЕТСЯ ФОРМА СОСКА!!…
Это идеальный вариант. Но мир таков, каков он есть.
Иногда нервы мамы важнее всяких правильных вещей.
Но, как можно бороться за правильное прикладывание сразу, также можно бороться и за уход от накладок. Тут и индивидуальные особенности играют роль.
И детки бывают ослабленные, и мамы без помощников, которым ночью нужно обязательно хоть немного отдыхать, а не упражняться всю ночь с ГВ…

ЗдОрово, что у вас получилось обойтись без накладок со вторым ребенком! Но, ваши соски изменились после первого ГВ. Это 100% 🙂 Даже если внешне они не выглядят сильно иначе, чем до ГВ.

Даже втянутые соски меняются после ГВ!
Г
Галина
Катя
4 консультанта по ГВ не могли даже с накладками приложить малыша, только Екатерина смогла, тоже ска…
Я ни в коем случае вас не осуждаю!
Наоборот хочется всячески поддержать и предостеречь.
Я справилась без них.

При чем в первое ГВ я была дважды госпитализирована и сохранила ГВ (даже в реанимации).
В моё отсутствие малыш был на ИВ.
Всё наладиться, дайте время обоим.

Со вторым малышом мы тоже долго договаривались)))

Anna
Это идеальный вариант. Но мир таков, каков он есть. Иногда нервы мамы важнее всяких правильных вещ…
Ну вот я не знаю, как доказать обратное. Да и надо ли🤷‍♀.
Не меняются они, ну.
A
Anna
Галина
Ну вот я не знаю, как доказать обратное. Да и надо ли🤷‍♀. Не меняются они, ну.
Вы - исключение. 1/1 000 000. В мире все бывает 🌺
Вот и все. Не нужно ничего доказывать. Тем более, консультанту по ГВ 🙂

Спасибо, что вы делитесь своим опытом! И поддерживаете тех, кому сейчас тоже тяжело. Это ценно ❤️
K
Katarina
Галина
Я ни в коем случае вас не осуждаю! Наоборот хочется всячески поддержать и предостеречь. Я справилас…
Здравствуйте 🤗я чуть-чуть вмешаюсь🤗
Есть сосок большой, но «не стоячий». Такой сосок, при выпуклой мягкой груди, попадая в рот ребёнка, спокойно вытягивается под действием вакуума, и всё ок. А бывает иная форма соска и груди, и без накладок просто никак🤷🏻‍♀️
Бывает маленькая грудь, с маленькими соском и в такой ситуации хоть как приложи - не сможет взять🤷🏻‍♀️

А бывает и маленькая грудь, и маленький твёрдый, истинно втянутый сосок, который тоже сколько и чем не вытягивай он не «встанет»🤷🏻‍♀️

Поэтому не высказывайте так рьяно мнение, что накладки зло, не уговаривайте никого, что это просто, ведь вы не видите грудь лично и не пробовали приложить, но такие сообщения могут ранить людей, у которых иной опыт и иные возможности!
Ведь действительно ЕСТЬ ситуации, когда накладки необходимы!

Не спорю, что в 95% случаев, когда в роддоме говорят надеть накладки они не нужны, но 5% существует 😉
Г
Галина
Anna
Вы - исключение. 1/1 000 000. В мире все бывает 🌺 Вот и все. Не нужно ничего доказывать. Тем более,…
Я читаю чаты ПДР и понимаю, что многие девушки едут рожать первенцев. Без поддержки.

И уверена, что в числе исключительности будут многие (из моего окружения также они есть). И прибегать они будут сразу к информации в интернете в первую очередь и чаты = накладки. Сложно без языка сразу куда-то пойти решать проблему.
Безусловно, бывают исключения из правил, но, как тенденция, каждая девушка именно об этом и будет думать (так чаще бывает).

Не хочется их оставлять один на один с проблемой.

Моя мама из числа всё тех же ... 2 ГВ без накладок, в СССР то🙈. И даже кормила одновременно соседского ребёнка (в последствии свою крестницу).

Katarina
Здравствуйте 🤗я чуть-чуть вмешаюсь🤗 Есть сосок большой, но «не стоячий». Такой сосок, при выпуклой …
Я про это и пишу, что каждая причисляет себя к 95%. И конкретно, что форма соска не меняется. И вытянуть можно попробовать и пальчиками.
И я не конкретно девушке, которая столкнулась с проблемой, а именно тем кто потенциальный в числе 'проблемных'. Основываясь на личном опыте, чтоб девушки не отчаивались.
Н
Наталья
Мила
У меня такая проблема была, я не смогла пользоваться накладками. Он их не брал. Я сам сосок немного…
Вот !
Мне в больничке на второй день как раз тоже сделали такой шприц и благодаря ему я «вытягивала» себе сосок, такое себе удовольствие, Конечно , но зато не надо покупать молокоотсосы всякие и легко самой лома сделать в экстренном случае
Поэтому после накладок после нескольких глотков можно пробовать малышу предлагать грудь, как раз сосок вытягивается и ему проще взять его
K
Katarina
Dina
Где же ты была пару дней назад, когда говорили про пустое молоко? 🤭
😂🙈очень редко удаётся сюда заглянуть🙈надеюсь разобрались?😅
D
Dina
Katarina
😂🙈очень редко удаётся сюда заглянуть🙈надеюсь разобрались?😅
Скажем так, каждый остался при своем мнении 🤣
A
Anna
Галина
Я читаю чаты ПДР и понимаю, что многие девушки едут рожать первенцев. Без поддержки. И уверена, чт…
Ну, на форумах ГВ и специализированных сайтах консультантов по ГВ вы как раз найдёте рекомендации воздерживаться от накладок. Поэтому, важно разумно работать с информацией, когда что-то ищешь. Критически относиться к ее источникам.

Похожие вопросы 🇦🇷