Поделитесь своим мнением: малышу месяц, за две недели набрал 700 гр (мы на гв,кормлю по требованию). Педиатр аккуратно мне сказал попробовать кормить не каждый раз — малыш многовато набрал🙈 Как у вас с набором веса дела? Стоит ли ограничивать питание? Как-то мне это не по душе, если честно😅
Ребенок до 6 мес может набрать сколько угодно. Нам 2,5 мес и вес уже почти 9 кг. Педиатр говорит все муйбьен
Д
Дарья
У нас первые 3 месяца тоже так, особенно 1 месяц он хорошо набрал, а теперь (4 месяца) и поесть не заставишь, некогда и набора такого нет больше.Но я тогда переживала,что много набирает мне сказали «перфекто» и я забила на это🤷🏻♀️
Н
Наталья
Мы за 2 недели набрали 600 и педиатр сказала это мало😳
K
Kiko
Первый сын тоже много набирал Сейчас в 2,5 года весит 13500 рост 93-94 Скидывать начал, когда возле опоры ходить начал и ползать активно, а был булкой огромной
E
Elena
Моя в 4 м была 8 кг. Сейчас ей 5,5, взвешивала только на обычных напольных весах на своих руках, такое ощущение, что вес стремится к 10 кг🙈 и я не знаю, что с этим пудом счастья делать))) и переживаю тоже, конечно
P
Polina
Мой набирает по кг тоже, педиатр одобряет🤷♀️ если в процентили укладывается то всё нормик
Это ещё от генетики зависит, а не только от кормления. У меня все 3 сына так набирали и к 3 мес. по 9,5 кг были. А теперь обычные мальчики, средней комплекции вполне. Кто-то вон 5 кг рождается, а потом взрослым 165см рост ) А кто-то 2,8 родится и потом баскетболистом-атлетом получается.
Все так индивидуально!
K
Katya
Нормально всё, мы набирали по 1,5-2 кг на чистом ГВ первые 6 месяцев - в Москве никто и слова не сказал, наоборот.
Зато как пошли умелки и прикорм - набор сильно снизился.
Не переживайте. Невозможно перекормить на ГВ.
Здесь педиатры на наши прибавки с рождения тоже смотрят выпучив глаза. Просто тут детки помельче, имхо.
Снова напомню для всех обеспокоенных: нормы прибавки по рекомендациям ВОЗ от 500 до 2-2,5 кг в месяц (в зависимости от веса при рождении).
С
Светлана
Мы в первый месяц набрали 1,4 кг ))) кормила по требованию, но и выросли в длину хорошо по их данным на 6 см))) но мне кажется при рождении не верно замеряли. В 3 мес 7,2 кг, я табличку воз иногда смотрю и сверяю соотношение роста и веса, да и дети говорят потом уже с возрастом так сильно не набирают + ползать начинают