Катя
Что помогло уйти от них? Я пока не представляю даже как без них😪
Ну тут я сделаю пометку, что он когда родился, я его смогла приложить нормально успешно только на второй день и только к одной груди
А на четвёртый день он просто отказался брать грудь и не ел весь день
Вот так мы пришли к накладкам
В 2,5 недели его жизни я от них устала
Все это время я пробовала несколько раз в разное время просто прикладывать перед кормлением (безуспешно)
Потом в разные дни пробовала прикладывать после того, как он чуть чуть поест, чтобы не голодный был, но ещё хотел кушать (безуспешно)
В итоге в один из дней он почти сразу взял грудь после того, как чуть чуть поел, как раз ту, которую изначально и брал
Вторую он вообще не признавал
Я ему ее подсовывала после того, как успешно с первой маневр прошёл
Я ещё заметила, что когда молока много в груди, ему сильно сложно взять ее и он сильно психует, ибо ореола достаточно твёрдая
Я ее размягчала, в курсе давали технику :
Пальцы поставить вкруг в ореоле, вокруг соска и вдавить ореолу в грудь, не до боли, просто небольшой пресс создать, не знаю как объяснить нормально, можете поискать или написать мне в личку я вам нарисую 😅
И вот в совокупности всех факторов он начал брать и вторую грудь
Ещё у меня прям не получалось по техникам прикладывания делать
Поэтому я иногда прям помогала ему ротик сильнее открыть, нижнюю челюсть мягенько открывала, чтобы он понял как это делать, ибо после накладок он вообще не понимал что от него хотят, делал ротик трубочкой и ждал молочко
А ещё когда он начинал прям плакать, я не убирала сразу его(консультанты
Не советуют делать так. Говорят не доводить до плача и если ребёнок уже плачет, то кормить привычным для него образом), но когда он плакал, у него широко рот открывался, я ему давала грудь и у него получалось ее захватить нормально
В общем у меня все не по книжкам и канонам
Но я делала как чувствовала и не прогадала
Если бы я дальше колупалась со всеми правилами прикладывания, мы бы так и были сейчас с накладками 🤷🏻♀️
Единственное, что у меня из рекомендаций стопроц выполнено идеально
Он всем тельцем ко мне развернут полностью и прижат
Я была настроена отойти от накладок, ощущала себя спокойно, просто давала себе и ему шанс попробовать
Не расстраивалась и не пугалась, когда он начинал плакать
Когда даже чуть чуть правильно делал он что-то, я хвалила его и подбадривала
Думаю ваш настрой многое решает
Поэтому делайте как чувствуете, вы мама, вы знаете как вам двоим будет лучше
Вы команда и у вас все получится 💪🏼