Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
I
In
22 марта 2023 г.
Всем привет! Мне после КС спустя 2 недели сняли швы и назначили антибиотики, да аж на 7 дней. Я если честно не понимаю зачем и не вижу смысла в них. Шов не разошелся, не гноился, все в целом норм. Я не очень хочу их пить, т.к.кормлю
Ответов: 1
Аргентина После родов
K
Kristina
И у меня так было! Я спросила зачем, врач такой нууу тебе наверно больно (антибиотики блин😂). Я сказала, что не больно и он разрешил не пить😂😂😂
Похожие вопросы 🇦🇷
Anna
22 июня 2023 г.
Всем привет!
я тут спустя 2 месяца вспомнила, что ребенку в роддоме брали тест из пятки 🙄 и потом объясняли как получить результат, но моя голова,видимо, вообще не работала на 4 день без сна.
Расскажите кому не лень, пожалуйста, или тегните как поискать инфу о нём
Ответов: 2
Аргентина После родов
Katerina
5 января 2024 г.
Хотелось бы написать отзыв про мой опыт сдачи глюкозотерантного теста в Фернандесе. (По поиску я тут только вопросы нашла - ответов не нашла). Так вот- предыстория: я наблюдалась в беременность платно в Грузии - мне никто не предложил его сделать. Потом приехала в РФ и записалась на 1 бесплатный прием заодно - там мне вообще ничерта не сказали и не сделали, потому что «а если вы не 100% у нас рожать будете , то нам лень вам карту заводить». В итоге в день перед отъездом из РФ пошла в платную - там сказали, что тест сделать надо (но поскольку глюкоза на тощак у меня была низкая, то врач как бы сказал, что не успеете - и не смертельно) и я его сделать не успевала уже в РФ никак… В общем в Грузии я тоже не стала его делать, подумала, раз все хорошо, то и не буду…. И это была моя роковая ошибка. Потом мы приехали в БА, я записалась в Фернандес, ходила к врачу сначала 1 раз показывать, что у меня есть, потом сдала анализы и узи платно - пошла к врачу в Фернандес 2й раз с ними - все хорошо вроде, как говорили. И вот в 1й день 37 недели я иду на УЗИ у них - и УЗИст говорит, что у меня крупный ребенок и требует результат теста - а его нет. И на 37 неделе меня направили на этот тест. Я сидела, пила эту глюкозу, сама гуглю - Гугл говорит «после 32 недели уже опасно для плода» , я пью и боюсь одновременно ))) короче мне было так плохо, как будто, я не знаю, у меня жуткое отравление или что-то в этом духе - еще сидеть там в духоте невносимо сложно… сделали у меня 2 забора крови (не знаю, почему тут пишут, что 1 раз измеряют - мне взяли кровь в 9.00, я выпила, потом взяли в 10.10, и в 11.10 . Без катетера - 3 раза шприцом в вену) и отпустили. Вроде нормально себя чувствовала первый час после этого, потом стало очень плохо - тряслись руки и ноги, бросало то в жар, то в холод, чуть не падала в обморок. вот прошло 10 часов с теста - вроде отпустило. Переводчица сказала, что наверное так плохо, потому что на 37 неделе сделали. Результатов ждать 4 дня, после них еще неделю приема ждать. Не знаю, какой сакральный смысл был делать тест и приходить на прием за 2 недели до ПДР узнавать результат - но если бы сейчас можно было вернуть время вспять - я бы лучше сдала в РФ вовремя . К этому и был мой спич! Девочки, любо делайте вовремя, либо уже до конца откаывайтесь - на 37 неделе это прям бесполезно и пздц как неприятно
Ответов: 17
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.
А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦♀️
Ответов: 8
Аргентина После родов
Polina
17 мая 2023 г.
У моего третьи сутки пошли после прививок в 4 месяца, ведёт себя как говешка, у меня уже вся эмпатия кончилась, я хочу спать и не держать никог она ручках при этом желательно
Ответов: 4
Аргентина После родов
In
18 сентября 2023 г.
Если честно, после родов я ставила свечку 2 раза, а потом сама и все прекрасно. У меня не было и нет проблем с этим и я кстати много "слабительное" еды ем сама(
Аргентина После родов
Polina
22 июля 2023 г.
Попробовала я вчера ночью сократить количество ночных кормлений смесью. Почти 7 месяцев человеку.Доктора благословила, предложила давать соску, говорит шесть часов может младенец спать. При этом он очевидно не голодный, выпивет мл 60 каждый раз, даже смеси жалко, постоянно выливаю.
Ну и в общем ничего у меня не вышло, он дико орал пока не получал бутылочку каждый раз, выпивал свои три глотка и засыпал назад
Ответов: 9
Аргентина После родов
🪴
9 июля 2023 г.
Чёт я напряглась 😱 у моей малышки второй день сопли, немножко кашляет. К врачу не ходили и я, если честно, не собиралась, если температуры не будет. А теперь даже не знаю. Как понять, что это бронхит, а не сопли на зубы, например?
Аргентина После родов
Anastasia
28 января 2023 г.
#перелет #туркиши
Перелёт Измир-Стамбул-Сан-Пауло-БА прибытие 27.01
Перелёт Измир Стамбул был с задержкой из-за погодных условий. Но на рейс в БА мы успели нормально.
В чате прочитала про место 29 на рейс Стамбул- БА, где спереди нет сиденья- выбрала его. Пуфика у меня не было для ног поэтому соорудила его из набитого едой рюкзака мужа😬 это было супер решение. Не скажу, что мне понравилось это место. Я менялась с мужем у него было обычное. И почему-то на обычном у меня не болела спина. Под спину обязательно подушку.
Еда Стамбул-Ба:
Кормили завтраком (омлет, небольшая порции ленивой овсянки, булка масло, мини бутер, немного сыра и грамм овощей, напиток, вода. (пойдёт)
Дальше был долгий перерыв в еде. Прям реально долгий, часов 7? и дали след питание: рис, курица, пудинг шоколадный, хумус, хлеб, напиток, немного салата, вода.
И уже после Сан-Пауло дали бутерброд холодный 😁 с толстой булкой с маслом и курицей 😁+ кекс шоколадный
Что делать если вы голодаете? В самолёте можно брать бесплатные бутерброды и кексы шоколадные, также напитки. Я не брала у меня рюкзак еды
Что супер зашло?
Яблоко, киндер делис, мармеладки Харибо я счастлива, что взяла их. Ну и я ещё с собой сделала сырники 😆, орехи тоже гуд.
В общем еды я набрала очень много, даже перечислять не буду дальше. Написала все то, что съели
Итог: еду брать надо. Люди без еды пичкали себя булками, а их и так на последний приём пищи дают. Хотя бы фрукты точно..
О чем я жалею? О том, что не взяла капли для носа. Где-то спустя 8 часов перелета у всех начинают сохнуть носы. Люди начинают издавать очень неприятные звуки вечно шмыгая-хрюкая. От этого прям разболелась голова 🥲
Так что наушники топ😅 беруши, которые выдают- фигня. А да, выдают тапочки, беруши, на глаза повязку, носки.
с собой брать тапочки ( как я взяла) необязательно
Компрессионные чулки- надо. Но я тут ничего сказать не могу тк ношу их с 20 недели каждый день. Как без них я без понятия.
Справки, страховки- никто ничего не спросил
Паспортный контроль-Спросили просто адрес куда мы едем/насколько приехали. Никаких комнат отдельных для допроса не было. Багаж получили быстро.
Встретил Алексей. Алексей 🔥
Добавлю: я у бортпроводников сразу выпросила 1,5 литровую бутылку воды😅
Ответов: 10
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Kristina
6 февраля 2023 г.
Всем привет, нужна помощь 🙏🏽 нам 7 дней, вижу что скоро отпадет пуповинка. Но внутри есть как будто нагноение. Чем обрабатывать? И пока полностью не засохнет не купать?
Или что делать, не понимаю😭
Там и сухая короста и как будто гной, или что это такое
Ответов: 9
Аргентина После родов
Elena
23 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что делали с тем что ребёнок сосет ручки свои? Я пробовала 2 вида пустышек дочка не взяла. Прорезователь попробовала, тоже пока не зашёл. Но, думаю дочке его неудобно держать. У меня дочке через неделю с небольшим будет 5 месяцев. Боюсь, что потом от сосания рук не отучу(((
Ответов: 5
Аргентина После родов