К
Катерина
22 марта 2023 г.
Девушки, посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста. Ребенку 4,5 мес, осваивает перевороты и видимо присаживание с бочка, но пока ничего не получается особо, и он один-два раза сделает и сразу орет от обиды. Сам не успокаивается, пока на руки не возьмёшь. Поэтому на коврике теперь лежит от силы минут пять один. Только положила, он перевернулся на живот, а с него обратно не может — и опять истерика. Игрушки, выложенные впереди, не помогают. Что делать? Невозможно оставить даже на 10 минут.
Ответов: 19
M
Maria
Та же фигня. Немного помогает положить напротив зеркала, наша девушка очень любит себя разглядывать. А вообще сейчас надо чаще вместе что-то делать - подходить на 5 минут, гладить, играть, разговаривать и хвалить. А потом 5-10 минут своего времени. У нас пока так
К
Катерина
Maria
Та же фигня. Немного помогает положить напротив зеркала, наша девушка очень любит себя разглядывать…
Да, приходится развлекать, уже всю программу по кругу гоняю — ладушки, гуси гуси гагага, гимнастика, книжки, куку и т.п.
E
Elena
Попробовать показать как перевернуться обратно. Я учила по видео https://www.instagram.com/reel/ChgpdS4IkPg/?utm_source=ig_web_copy_link

Дочка вроде научилась, а сейчас всё равно ждёт когда её перевернут, сама не хочет 😂
К
Катерина
Elena
Попробовать показать как перевернуться обратно. Я учила по видео https://www.instagram.com/reel/Chg…
Показывала, и даже помогала перевернуться, но пока не особо помогает😢
T
Tatiana
Ну так обратно они обычно позже осваивают перевороты. Поэтому только набраться терпения
Е
Елизавета🩰
Так ведь детям скучно долго лежать))
Посадить на бедро и пойти организовывать быт, чтобы не быть ребенку клоуном, а ведущим родителем
В позиции на бедре можно и готовить, и убирать, и стирать. Если ребёнка заинтересовал бытовой предмет, то он с этим предметом спускается на пол как раз на 5-7 минут, пока не наскучит. Предмет забираете и снова на руки. Так по кругу. Вы – мама, а у мамы есть дела , а не «гуси-гуси» на репите😁
Так малыш приобщается к быту, а вы успеваете сделать все за бодрствования и отдохнуть вместе на сон. В год он встанет на стул и будет помогать готовит, после мыть посуду и тд))
К
Катерина
Елизавета🩰
Так ведь детям скучно долго лежать)) Посадить на бедро и пойти организовывать быт, чтобы не быть ре…
Он у нас пока не сидит сам, присаживать пока не хочу. Кладу тигром на ветку, что то про мелочи могу сделать, но очень тяжело с собой таскать. Уже 8 кг. Новокриницкий говорит в 4 месяца ребенок переселяется на коврик, там тусит 90 проц времени, и мама должна быть просто в зоне видимости, таскать чадо все время на себе нельзя. 🤷‍♀️

Катерина
Он у нас пока не сидит сам, присаживать пока не хочу. Кладу тигром на ветку, что то про мелочи могу…
Но это естественно описана идеальная ситуация. У нас переселение на коврик произошло всей семьей🤦‍♀️ папа развлекает дите, пока мама ест, потом мама принимает пост. Иначе ор выше гор. Очень редкие моменты самозанятости ребенка бывают
Е
Елизавета🩰
Катерина
Он у нас пока не сидит сам, присаживать пока не хочу. Кладу тигром на ветку, что то про мелочи могу…
Почитайте философию естественного материнства. Ребёнку нужно вырасти не бытовым инавалидом и ваш совместный быт и иерархия выстраиваются уже сейчас.

Позиция на бедре не дает нагрузку на тазобедренные суставы и безопасна с 3 месяцев. Можно использовать эргономичный слинги или рюкзаки. Посмотрите по позицию на бедре просто гугле, вы увидите, что ножки в М-позиции, что является безопасным и никак не относится к присаживанию

Катерина
Но это естественно описана идеальная ситуация. У нас переселение на коврик произошло всей семьей🤦‍♀…
А самостоятельная игра появляется только к 2 годам!
Почитайте по этому поводу «покой, игра, развитие»
Дети учатся этой самостоятельности по мере дозревания мозга. Как учатся держать голову, сидеть, стоять, ходить и тд))
К
Катерина
Елизавета🩰
Почитайте философию естественного материнства. Ребёнку нужно вырасти не бытовым инавалидом и ваш со…
Спасибо, посмотрела эту позицию, попробую, конечно, но нашего слоника при моей комплекции, увы, мне кажется, так таскать не смогу. Спина быстро откажет.
Е
Елизавета🩰
Катерина
Спасибо, посмотрела эту позицию, попробую, конечно, но нашего слоника при моей комплекции, увы, мне…
Это да… моя спина просто в отказе ещё и после 15 лет спорта🥴
Эрго-рюкзак – замечательная вещь! Я дочь, правда, рано посадила – в 4 месяца лицом к миру. Но она в нем не сидела, опять же, попой, а была прижата плотно ко мне, как в слинге. Нужно следить за положением ножек
A
Anna
Катерина
Как мама троих детей подтверждаю. 🙂
Не за чем это таскание на себе. Первого в слинге на себе таскала, готовила с ними и т.д. Спину только перегружала, потом болела.
На развитиии ребёнка по сравнению с младшими, росшими не на мне, а рядом, разницы никакой.

К помощь по быту с 3,5-4 лет самое то приучать. Как только появляется вот это «Я сам!». Мои посуду с 4 лет моют (как умеют). Но с возрастом все лучше. Старший вообще идеально чисто уже.
Очень любит бытовую технику и отлично с ней управляется. Средний тоже все умеет, хоть и не так любит. Мелкий в стадии приучения как раз.

Если что-то ребёнку интересно наверху (где мама готовит, моет посуду и т.п.), ставим на стол шезлонг или в высокий стул для кормления его и пусть наблюдает. Можно периодически давать ему в руки разные безопасные предметы (кухонные).

А так - на полу рядом с мамой 90% времени нормально!
Е
Елизавета🩰
Мила
А как руки это выдерживают?) 🙈
Ну выбор за вами – орущий в стрессе ребёнок или подкаченные, но немного уставшие руки😁
Не 24/7 же держать на себе. Я описала процесс спуска с рук. Какие-то дети лежать сами (как правило те, кто родился вторым и далее), каким-то необходимо больше тактильного контакта и внимания
Налаженный совместный быт сильно упрощает будни мамы в первую очередь
Е
Елена
Катерина
Спасибо, посмотрела эту позицию, попробую, конечно, но нашего слоника при моей комплекции, увы, мне…
Это период такой, я раскладывала по поверхности ковра грызунки/кубики/звенелки и это ребенка занимало, пытался до них ползти. Но, конечно, расстраивался много. Я так поняла, вашему ребенку это пока не подходит, но, возможно, он окрепнет и начнёт интересоваться предметами в доступе) наверняка, он осваивает навык и ему нужна мама для поддержки. Если неудобно носить на руках, может, вы рядом с ним ляжете? Не развлекать, а просто побыть рядом. Или гладить его, разминать руки/ноги , что ему нравится, но на руки не брать. Так ребенок будет учиться успокаиваться не только на руках.
Не переживайте, если вы не можете/не хотите таскать на себе 8 любимых кг, готовя борщ и градя одежду, я тоже не хотела, и считаю это абсолютно нормальным) бытовой инвалид из-за этого точно не вырастет) просто ребенок постепенно учится быть сам, сначала значимого взрослого должно быть очень много, потом все меньше и меньше. И от темперамента, конечно, многое зависит.
К
Катерина
Елена
Это период такой, я раскладывала по поверхности ковра грызунки/кубики/звенелки и это ребенка занима…
Спасибо. Игрушки интересуют, но недолго. Если не может дотянуться, психует. Если близко положить, возьмет, повертит и тут же бросит. Да, период такой видимо.
Е
Елена
Катерина
Спасибо. Игрушки интересуют, но недолго. Если не может дотянуться, психует. Если близко положить, в…
У них сохранение фокуса внимания сейчас дай бог секунд 10-20) к году, вроде, до 5мин может вырасти😂 могла напутать цифры, если кто-то поправит, буду благодарна) особенно не уверена про 5 минут. У него мозг пока еще не умеет внимание концентрировать долго)
А про психоз , когда не получается - да, темперамент такой, резкий и дерзкий🤷‍♀️ неплохо, по-моему)

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду