Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
S
Svetlana
22 марта 2023 г.
Про российский загран и написание имени: а урожденных аргентинцев там записывают как в свидетельстве о рождении или пропустив через транслитерацию? А то у меня Víctor, вот интересно, в рф загране будет Viktor или Victor >_<
Ответов: 3
Аргентина После родов
E
Ekaterina
У дочери в переводе сор написано София, а в загранпаспорте не по транслитерации, как должно быть (Sofiia), а как в оригинале сор - Sofia
S
Svetlana
Ekaterina
У дочери в переводе сор написано София, а в загранпаспорте не по транслитерации, как должно быть (S…
о, круто
Нормально записали, кстати, как в СоРе
Похожие вопросы 🇦🇷
Izabella
17 августа 2024 г.
Друзья, а кто заполнял заявление на российский загран ребенка на госуслугах? Как правильно вбить серию и номер аргентинского свидетельства о рождении? И так и сяк пробую, никак не получаетс]я\
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Ekaterina
12 марта 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: в России, при оформлении российского загранпаспорта переписывают имя ребёнка из аргентинского сор? Не лезут со своей транслитерацией имён «по закону»?
Ответов: 1
Mikhail
31 марта 2023 г.
По загранпаспорту вопрос, видел в чате, что требуется апостиль на нотариальную копию и затем офф. перевод. Нужно ли это в нашем случае (оба родителя в Аргентине) и если да, возможно ли это сделать отсюда без отсылки загранпаспортов в Россию?
Ответов: 1
Anastasia
10 января 2023 г.
Подскажите, позязя: у меня паспорт РФ обновлен после свадьбы и там свежая фамилия, а загран со старой (ну кто мог подумать, что срочно понадобится валить?). Соответственно, в каких-то документах уже фигурирует новая фамилия (права, например).
Может ли это как-то сказаться на оформлении ребенка в Аргентине, если я не особо планирую возвращаться в РФ?
Ответов: 11
Alex
26 июня 2023 г.
Подскажите, если я апостилирую нотариально заверунную копию свидетельства о рождении в России, на каком языке она должна быть? На русском, английском или испанском?
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Vasilisa
7 февраля 2024 г.
Уважаемый чатик, вопрос: апостиль на СОР (РФ) родителей нужно ставить на оригиналах или нотариальных копиях документов? Я правильно из гайда поняла, что перевод можно будет уже на месте в Аргентине делать с русского на испанский через аккредитованных переводчиков.
Мария
28 марта 2023 г.
Всем привет! Вопрос такой: в Аргентине апостиль на сор ребенку электронный? Или печать ставят? Мы хотим оформлять документы российские в России и хотим нотариально заверить перевод, переводчик говорит, что обязательно должна стоять печать на сор, иначе нотариус его не заверит. Подскажите, Крита России оформлял нотариально заверены перевод это так?
Ana
12 марта 2023 г.
У кого-нибудь есть информация, какая транслитерация будет с испанского на русский? Интересует, как аргентинские имена записывают в русских документах при переводе
Ответов: 7
Anastasia
17 октября 2023 г.
Всем привет. Вижу инфу по переводу апостилированных документов уже там у офиц. переводчика. Но не пойму - надо ли переводить в РФ на Английский и нотариально заверять? Или сразу там с русского на испанский делают перевод.
Это я про СоР родителей, справку и св-во о браке.
По чату и в файле искала, но такого уточнения не нашла. 🙏
Ответов: 4
Александра
31 января 2023 г.
Может кто-то сталкивался, если отец-россиянин ребёнка напишет согласие на вывоз новорожденного ребёнка из Аргентины на русском языке, но заверит у нотариуса в Узбекистане, это прокатит или как? Я так поняла, что саму доверенность я перевести в Аргентине потом смогу, а вот печать узбекскую нотариуса? или она не переводится?