O
Olga
22 марта 2023 г.
А по поводу ковриков, мне не очень очевидно, подскажите, пожалуйста. Вот эти вот для ползания, которые из вспененного материала, там на животе может ребёнок лежать без страховки? Наша голову хорошо в целом держит, но иногда роняет, поэтому страхуем, чтоб не ударилась. На таком коврике всё равно надо страховать?..
Ответов: 11
E
Elena
У нас на коврике написано, что противоударный. У нас толщина 0,8 см. Но, я советую потолще брать.
E
Elena
Зависит от коврика, конечно. Но обычно они плотные, амортизируют неплохо. Я на своем ставила эксперимент, бросала яйцо куриное. Не разбилось 😄
🪴
🪴
Мне кажется, страховать особо не надо. Он мягкий, и голова же будет на совсем маленьком расстоянии, по сути. Достаточно безопасно
D
Dina
🤣
Потом она сядет и все станет гораздо веселее.
Детям надо учиться координации, к сожалению не без падений
O
Olga
Dina
🤣 Потом она сядет и все станет гораздо веселее. Детям надо учиться координации, к сожалению не без …
Чем я вас насмешила? Падение и регулярно биться головой и лицом об пол - разные вещи.
D
Dina
Olga
Чем я вас насмешила? Падение и регулярно биться головой и лицом об пол - разные вещи.
Я не об этом смеюсь, простите, если обидела
Я к тому, что когда она у нас лежала на полу на коврике - это было самое спокойное время.
А сейчас я ползаю вокруг нее.

Но у нас такой проблемы почему-то не было.
Либо коврик действительно спасал.
A
Alena
Dina
🤣 Потом она сядет и все станет гораздо веселее. Детям надо учиться координации, к сожалению не без …
Мне кажется у них запрограммировано природой - выдержать определенное количество ударов и падений) Иначе я не могу объяснить, как дети вообще выдерживают этот период обучения. Мы столько раз падали, врезались, собирали углы и т.д., и это при постоянном контроле рядом, что сосчитать невозможно. Но в результате ребенок начинает запоминать эти вещи: здесь угол, там надо пригнуться, тут обойти и начинается спокойная жизнь. А потом они вдруг начинают бегать и всё заново))
O
Olga
Dina
Я не об этом смеюсь, простите, если обидела Я к тому, что когда она у нас лежала на полу на коврике…
А, в этом плане конечно, всё самое интересное впереди :)
Видимо да, либо уже не роняла голову, либо коврик смягчал хорошо)
A
Alena
Dina
Да( Я тоже себя этим успокаиваю.
Я сейчас с младшей жду с определенным страхом этот период, потому что со старшей дочкой 9 мес-год в плане освоения ей навыков для меня дались максимально сложно. Тогда ещё на первый триместр второй беременности выпало, в этот раз решили, что будем проходить этот период с ясной головой))
D
Dina
Alena
Я сейчас с младшей жду с определенным страхом этот период, потому что со старшей дочкой 9 мес-год в…
У меня старшему сыну 13 лет и я не помню как мы прошли этот этап, живя в доме с лестницей.
Кажется я все успевала, но не помню как 😅

Похожие вопросы 🇦🇷