А по поводу ковриков, мне не очень очевидно, подскажите, пожалуйста. Вот эти вот для ползания, которые из вспененного материала, там на животе может ребёнок лежать без страховки? Наша голову хорошо в целом держит, но иногда роняет, поэтому страхуем, чтоб не ударилась. На таком коврике всё равно надо страховать?..
Я не об этом смеюсь, простите, если обидела Я к тому, что когда она у нас лежала на полу на коврике - это было самое спокойное время. А сейчас я ползаю вокруг нее.
Но у нас такой проблемы почему-то не было. Либо коврик действительно спасал.
Мне кажется у них запрограммировано природой - выдержать определенное количество ударов и падений) Иначе я не могу объяснить, как дети вообще выдерживают этот период обучения. Мы столько раз падали, врезались, собирали углы и т.д., и это при постоянном контроле рядом, что сосчитать невозможно. Но в результате ребенок начинает запоминать эти вещи: здесь угол, там надо пригнуться, тут обойти и начинается спокойная жизнь. А потом они вдруг начинают бегать и всё заново))
Я сейчас с младшей жду с определенным страхом этот период, потому что со старшей дочкой 9 мес-год в плане освоения ей навыков для меня дались максимально сложно. Тогда ещё на первый триместр второй беременности выпало, в этот раз решили, что будем проходить этот период с ясной головой))