Е
Елизавета🩰
22 марта 2023 г.
Почитала трудности перевода имен и поняла, что не зря для дочери искали интернациональное имя без смены букв в любом языке😅
Думаю, рожая заграницей это очень важный пункт при выборе имени🤔
Ответов: 7
A
Anna
У меня старшего сына зовут интернациональным именем Алекс. Весь мир пишет его Alex, но наш МИД его имя в загранпаспорт транслитерировал Aleks 🫤
Я хочу, чтобы здесь его писали как положено через Х. Но ведь они на документ ориентируются, а не на мои хотелки.
G
George
Anna
У меня старшего сына зовут интернациональным именем Алекс. Весь мир пишет его Alex, но наш МИД его …
Вариант обновить загранпаспорт: там можно указывать нужную транслитерацию
A
Anna
George
Вариант обновить загранпаспорт: там можно указывать нужную транслитерацию
Можно? Когда подаёшь заявление на загранпаспорт, там нет графы «вариант написания вашего ФИО». Они же сами пишут. Так, как считают нужным (по правилам, есть регламент на этот счёт).
Может, если в Аргентине через консульство только?
G
George
Anna
Можно? Когда подаёшь заявление на загранпаспорт, там нет графы «вариант написания вашего ФИО». Они …
Вообще, согласно процедуре, вы когда приходите первый раз на фотографирование, то вам дают на подпись заявление в котором указана транслитерация. В этот момент у вас есть законное право попросить изменить транслитерацию на необходимую, и подписать уже исправленное заявление. Я сейчас не подскажу точный объём допустимых изменений, то я так менял “iy” на “y”
A
Anna
George
Вообще, согласно процедуре, вы когда приходите первый раз на фотографирование, то вам дают на подпи…
Спасибо! В следующий раз при смене паспорта ребёнку обязательно исправлю это!
Через Госуслуги подавалась и не помню, чтобы была возможность что-то исправить в заявлении. Буду знать!
E
Elena
George
Вообще, согласно процедуре, вы когда приходите первый раз на фотографирование, то вам дают на подпи…
Все так.
Я, как бывший обладатель фамилии на букву «Я», подтверждаю.
Писала заявление, что хочу YA, а не IA.
А то была бы ослик Иа-Иа)))
A
Alena
Elena
Все так. Я, как бывший обладатель фамилии на букву «Я», подтверждаю. Писала заявление, что хочу Y…
У меня в этом году маме в загран паспорт вписали IULIIA🤦‍♀ Вроде всё верно, но жутко непривычно.

Похожие вопросы 🇦🇷